本文へ

犬のおしっこ

レス2
(トピ主 0
😣
困った
話題
お隣さんの事で相談させてください 散歩に行く時、旦那さんがリードをしないので犬がふらふらこっちに歩いてきて、私の家の前の庭にむかって、おしっこをしていたのです 見ていた旦那は知らん顔で、そのまま、行ってしまいました (私はたまたま、カーテン越しから見てしまいました) 呆れてしまいました 酷いと思いませんか? 今回が初めてだったのでしょうか? もしかして、今まで何度かひっかけられていたのかも・・・? 気分が悪いです 隣の人にそんな事されてたなんて!!! 仕返ししたい位ですが、そう云う訳にも行かないので、 犬に我が家の前で、おしっこをさせない良い方法があったら、アドバイスお願いします

ランキング

レス

毎日してると思いますよ

🐶
アラフォー男
オス犬ならマーキングの為にするでしょうね~ お隣さんだけじゃなく近所のオス犬はみんな同じところでしてるかも 波風立たせないようにやめてもらうにはやはり 柵があれば「ココでワンちゃんにおしっこをさせないで下さいお願いします><」と書いて貼るっていうのがいいのかな~ クレゾール石鹸液とか臭いのきっついのを散布したら寄らないかもですが、逆に近所から苦情がくるかも(笑)

仕返しは得策ではない

041
太鼓の鉄人
お隣さんの犬ですよね、今回尿をかけられたのは。でしたら仕返し・・・は 得策ではないと思いますよ。 一番良いのは犬や猫が嫌う匂いの商品が今は山ほど売り出されています。 それを撒くのがオススメかと。我が家が使用してるのは見た目にも ハッキリと分かる白色の粉タイプの商品です。 飼い主からしたら自分達が飼ってる動物だからなるべくなら大事にしたい筈ですよね。 ならその意識を逆手に取って草のある場所に粉末状のものが道端にあったとしたら一瞬 「除草剤か農薬か?」と一瞬怯むはずです。 犬猫にとっては除草剤や農薬は大変危険な物。なので飼い主ならばなるべくならそこには 近づきたくない筈なので。 本当に農薬を撒いてしまうとそれこそ違う問題が出てしまうのであくまでそこは 匂いよけの商品で。 後は立札をするのも有効ですよ。あれは結構効き目がありますから。 しかしながら動物を飼ってもない責任もない主さんや私がどうして人様の飼ってる 犬猫のためにお金や知恵と労力を出さなければならないのか・・・。 糞尿をそのままにする飼い主には困ったもんですね。ヤレヤレ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧