本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 雑誌好きで子育て中の方、最近雑誌買いました?

雑誌好きで子育て中の方、最近雑誌買いました?

レス4
(トピ主 1
041
雑誌も本も
話題
こんにちは。 妊娠前は、雑誌や本が大好きで しょっちゅう早朝まで読みふけっていました。 でも、今は子育ての真っ最中、全く読む暇がありません。 それに雑誌も本もとっても高く感じて、 買うなんてとっても考えられません。 今は図書館で、娘に絵本を読んであげるついでに 本も雑誌もパラッと立ち読みする程度です。 で!子育て中の人にお尋ねしたいのですが、 最近、雑誌って買いました?何を?なぜ(立ち読みで済ませず、 買うくらいの理由を知りたいです)? で!できれば、そろそろお誕生日なので、たとえ読む時間がなくても、 2、3冊くらい雑誌を買いたいな、と思っています。 最近本屋に行ってないので、新しい雑誌とかも生まれているんだろうなー。 ぜひ参考にさせてください。 それにしても、ベビーカーで入れる本屋さんが近所になくて つらいです。

ランキング

レス

1歳児の母です

🐱
やませ
買う雑誌はVERY 参考になる部分と面白い部分(ウソだろ?的な)があって一息つくのに丁度良いからです。

7月に

041
VERYVERY
一冊買いました。 付録につられて(笑) 買っても、熟読する時間ないですよねー。 出産してから、本当買わなくなりました。 OL時代は、毎月CanCam買ってたのに。 立ち読みするの大好きなので、週末ショッピングモールに家族で行き、夫に子供を見てもらっている間に、立ち読みしてました。 今は幼稚園に行ってる間に行きます♪

雑誌良いですね!

041
りんご
3歳の息子がいる働く母です。 3歳にもなると、夜に自分の時間が落ち着いて取れるので、小説をよく読んでますが…たしかに1歳前後は無理でした…。。 雑誌はパラパラと見られるので息抜きにいいですね。 私は「AERAベビー」や「クーヨン」などの育児雑誌や、育休中で復帰を控えていたので「バイラ」「日経ウーマン」なんかを良く読みます。 主婦向けだと「オレンジページ」なんか内容が充実してて好きです。 雑誌はカラフルで紙がペラペラなせいか、赤ちゃん時代は置いておけば息子も紙をめくって遊んでました。 良い息抜きになる雑誌が見つかるといいですね。

ありがとうございます

041
雑誌も本も トピ主
レス、ありがとうございます。 昔買ってた雑誌のほかに、 「クーヨン」(知りませんでした!)とか 今の自分向けのも買ってみることにしました。 どうせ全部読めないしもったいない・・・とか だったら子供のために何か・・・とか考えるのをやめて 自分のために贅沢してみます! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧