本文へ

彼氏へのお礼につきまして

レス5
(トピ主 0
😨
みち
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
彼へのお礼について相談です。
私は学生、彼は社会人です。付き合って3ヶ月程です。

彼にちょっとしたことで手を煩わせてしまい、
冗談でお礼期待してると言われました(笑)

また、いつも車で送り迎えしてくれますし、夏休みに遠出した時も往復6時間運転してくれ、
ご飯代なども常におごりです…

そこで、今週末(記念日付近)に会う際になんとかして感謝の気持ちを伝えたいです。
言葉ではいつも伝えています。
なので、具体的な行動で何かしてあげたいです。
晩ご飯をご馳走するのがいいかなぁと思ったのですが、あまりにも平凡すぎますし、
スマートに奢れるかかなり心配です。

というのも今日はご馳走させてと言っても、必ず『いいのいいの』と断られますし、私がそう言ってからは神懸かり的な早さで私が知らない間に支払いを終わらせるようになってしまいました。

ちなみに二人とも実家住まいです。
ひとまず、予算は気にせず色々な案がいただければと思います。

長文を読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

手料理は?

🙂
ありす
主さんは料理する方ですか? 一人住まいなら、招いて手料理をふるまってはどうでしょう? 『こないだのお礼がしたくて…』はにかみながら言ったら、女性を大事にする男性みたいだし喜んで貰えるかと…。 一緒にネクタイなど、普段使えるものをプレゼントしてみては? どちらか片方だけより、思い出に残ると思います。

奢らせてくれないのなら

041
あんず
私の場合ですが、旦那と付き合っている頃は、ドライブに出かける時にお弁当作って行ったりとか、あとは記念日にケーキやお菓子作ってあげたのも喜ばれましたよ。 男の人って手料理(特にお弁当)が好きな人多いんじゃないかなと思います。 上手じゃなくても自分のために一生懸命作ってくれたというのが伝われば、喜んでくれるのでは。

チケットお誘い作戦でしょ

041
さよめ
昔々、10代の学生だった私は、彼にいいとこ見せたい一心で、自分があまり よく知ってもいないバンドの、しかも高いコンサートチケットを、友人 から拝み倒して譲ってもらい、デートを企てたことがあったっけ。 イベントのチケットを手に入れておいてから誘う。貰っちゃったからって。 デートの定番プランですね。(無駄になるリスクはありますが) 最近、私は夫を、よく寄席に誘います(料金夫持ちで)。

素敵な彼氏さんですねー!

🐤
ぬん
手料理がいいかなぁと思ったのですが...実家住まいなんですね。 お弁当とかどうでしょう。お弁当受け付けないタイプもいるらしいですし アレルギーや好き嫌いが絡んでくるので、事前リサーチが要りますけど。。 あとは、ちょっとしたプレゼントとかかなぁ。 金額ではなく、彼氏さんのことを本当に考えて選べば、気持ちは伝わると思いますよ。 手書きのメッセージカードとか手紙とか添えると喜ばれるかも(笑)

弁当

041
お二人とも実家住まいとのこと。 又、主さんは学生とのこと。 やはり金のかかるお礼は、社会人の相手としては、固辞という結果になるでしょう。 どこかにお出かけし、手作り弁当を持って行っては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧