本文へ

これってそんなに感動する事ですか?

レス66
(トピ主 1
041
とも
恋愛
この前、男友達とドライブに行きました。 その日は、その友達の車が車検だったので、代車でドライブしました。 とある駐車場に車を止めて、いろいろ話しをして、さて帰ろうとなった時、エンジンがかからなくなりました。その時、時間は夜中の2時をすぎていました。それから、車の修理専門の人を呼びましたが、その人が来るまで、1時間はかかるとの事でした。 そこで、その人が来るまで外に出て話をしていました。結局、完全には治らず、冷房もつけられない状態で帰りました。その後、その友達からメールで、私が文句の一つも言わず、待っててくれてすごくいい女だと思ったし、感動したというメールが来ました。 私からしたら、そんな事で?と思ったのですが、男性からしたら、私の何も文句を言わず待ってたというのは、ポイントが高いんでしょうか? 私としては、待ってる間に初めて流れ星を見る事が出来たので、車が故障してラッキーだったと思っています。

ランキング

レス

暑い最中に待ちぼうけですからね

🐱
猫だるま
その男友達は、そういう状況になった時に「むくれる女性」としか付き合ってこなかったのでしょう。 だから、トピ主さんのように、アクシデントがあっても、その状況を和やかに過ごせる人というのは彼の中では希少な存在だったのだと思われます。 トピ主さんがその男友達さんとどうなりたいかはわかりませんが、少なくとも彼の中ではトピ主さんはポイントの高い女性という評価になったわけです。 あとはトピ主さん次第というところですね。

似たような事がありました・・・

041
カリフォルニアで
初デートの時、どうしても目的地に着けずぐるぐるぐるぐる同じような所を1時間近く周ったのですが、当時私は運転できなかったので車に乗ってるだけで嬉しくて、ドライブが延びて嬉しいなーくらいにしか思ってなくて、焦りまくって謝りまくる彼に「いいよ、ゆっくり行こうよ。いろいろ見れて楽しいし」と本音で言ってました(しかもその目的地自体には大して興味無かったので時間切れでも構わないと思ってたし)。 その彼が今の夫な訳ですが、後で聞いたところによるとその態度が信じられないくらい新鮮で感動したそうで、結婚の決め手となったらしいです。自分が失敗しても暖かく励ましてくれる人、と勘違いしちゃったらしいです・・・・車限定だったのに。 しかもその後私も免許を取って夫よりも長距離をガンガン走ってますし、方向音痴な夫の下手くそな運転を暖かく見守るなんて事全くありません。車以外の事も然りです。夫も何をどう思って結婚したのかなんて、とうの昔に忘れちゃっただろうなー。もしくは忘れたいか。 車って男のプライドなんですかね。うちの夫もその男性もいいように勘違いしてるようですが。

ポイント高いと思うよ

🐱
にゃんこ太郎
夜中にエンジン故障で帰りの不安を抱えた状態で何も言わないってすごいと思いますよ。 私は車が好きなので、車が故障したときの人の気持ちがわかるのであえて何も言いませんが、そうじゃない女性だったら「(故障なんて)サイアク~」の一言でも出るでしょう。 ある意味おおらかなんでしょうね、トピ主さんは。

トピ主さん素敵

せぷてんばー
ごめんなさい。私、女なんですけど。 女性に限らず、どうしようもないことでブツブツ文句言う人いますからね~ その男友達の周りにはそんな女性が多かったんじゃないですか? しかし真夏の夜中に1時間待って、冷房無しで帰る・・・ 私だったら文句いっちゃうかも。

素晴らしい女性だ

041
imagine
>待ってる間に初めて流れ星を見る事が出来たので、車が故障してラッキーだったと・・・ このように考えられるってのは、なかなかいないよ~ 本心からそう思う人も少ないだろうし、男に気を遣ってそれを言えるなら心にぐっと来ますね。 そのような状況で文句言われったてどうしようもなにのに、文句言う人が多いんでしょう。 感動したっていうか、恋心芽生えちゃうんじゃないのかな?

状況的には騒いでもおかしくない

041
ねこ
夜中の2時に車が故障してなかなかなおらないなんていわれたら、文句の一つもいいたくなるけどなぁ~ それも何で代車なのにでかけてるんだかってあきれちゃうけど 文句言わなかったなんてえらいわぁ~感心しちゃいます

誰のせいでもないんだし

041
跳び箱
ぶつくさ言わずに待つのは当然だと私も思います。 >男性からしたら、私の何も文句を言わず待ってたというのは、ポイントが高いんでしょうか? あくまでその男友達にはポイントが高かったという事だと思いますよ。 周りがわがままな女性ばかりの人なら、文句も言わずに待つのは高評価だと思いますが、 良識的な人が多い環境の人にとってはそれが普通で、文句を言う人がいれば逆に「こんな人もいるんだ!」と驚くことになると思います。 また、当然人によって好みも様々で、真面目な人や穏やかな人はつまらない、すこしわがままなくらいの女の子の方が好きという男性もいます。 ところで、もし、トピ主さんがその男友達の事をいいな~と思っているのなら余計かもしれませんが・・・。 >すごくいい女だと思ったし、 相手の男性はトピ主さんを女性として見ているようですし、友達とはいえ二人きりで夜のドライブは これからはやめた方がいいのでは・・・と思ってしまいました。

可愛いなあ

041
うふふ
トピを読んで、それを「いい女」と見てくれるご友人が可愛いなあと40代のオバサンは思いました。おそらくご友人は今まで、ちょっとしたトラブルでも文句を言う女性ばかりと付き合っていたのでしょう。だからそうでない主さまに感動したのだと思います。 でも、きっとご友人は自分を振り回すタイプの女性が好きなんだと思います。そういうわがままな女性が可愛いと思う男性はたくさんいると思います。 だから、主さまの態度は自立した女性が好きなタイプの人にとってはポイントが高いと思いますが、そうでない人には「可愛げがない」ともとられると思います。でも今回この件で、ご友人が好みのタイプを主さまタイプに変更したとしたら、そのことに私は感動します。

確かに

🐧
暇だ
起こってしまった不運とその状況、または偶然にも遭遇してしまった不都合に対して、愚痴を言わなかったことは高評価ですね。起きてしまった予定外の状況を受け入れて、何らかの楽しみでも見つけようとしたことが分かれば本当に感動ものだわ。 大概は思うようにならないと、八つ当たりしたり、ふて腐れたりする者もいますから。

レスします

041
しぎ
同性としては、主さんの意見に共感します。 車が故障したのは彼のせいではないし、文句言うという発想がそもそも筋違いですよね。 帰ろうと思ったのが2時なら、時間的に余裕もあったはず。 ドライブが延びただけって考えますね。流れ星も見られてよかったです。 彼自身がすごく焦っていて、余裕がなかったために そのような対応をしてもらって、感動したのかもしれませんよ。 または彼、これまであまり女運がなかったとか? ワガママ女、自己中女、デートにトラブルなんてアリエナイ~って女など、色々いると思います。 以前、似た状況(外出中のトラブル)で文句言われまくったのかもしれません。 単純に感激屋なのかもしれないけど。 他の男性はどうか知りませんが、彼にとってはいい女だと思ったのでしょう。 彼があなたに気があるから、さらに良く見えたってことも考えられますよ~

ポイント?

まろ
お友達は、自分では申し訳ないと思っているのに、前向きに考えてくれた事が嬉しく思ったのでしょうね。人間として、同性にも同じであれば、最高だと思います。ポイントの高低は、貴方は意識していましたか?そう捉える所は同性としてマイナスかな?! 老若男女に同じ対応であれば、人間出来てます。

きっと彼はこれまで

女系家族の少年の友人
わずかでも段取りをミスれば「最悪‥」と呆れられ、 1分でも待たせれば「ありえない」と不機嫌になるような、 高飛車で我侭な、姫(女王?)気質の女性にばかり遭遇していたのでしょう。 あるいは、家族の女性が総じてそのような感じなのかもしれません。 若き日に、私の友人の中にもそんな男子(今はもうどっぷり40代ですが)がいました。 なぜか男同士の友のような付き合い方をしていた私(♀)は、 常に「負けるな」「どーんと構えとくんだ!」などと励ましておりました‥。 あ。 ということで、トピ主さんは素敵な女性だと思いますが、 特に彼にとっては新鮮なタイプだったので、ものすごく感動したのではないでしょうか。

意外と貴重

😑
山田錦
トラブルを仕方ないことと捉えて、しかもプラスに捉える女性なんてめったにいないです。 ひどい目にあわされたと思って不機嫌になる女性の方が多いと思いますよ。何かと女性は自分が被害者と思うものです。 ひどい女性だと、段取りが下手などと男性を、攻めたり自分だけ先に帰ろうとする女性は少なくないです。

お世辞

041
馬齢
お世辞かもしれないが、 お互い楽しかったのなら良いのでは。

「流れ星が・・」なんてスカさず、素直に喜んだら良いのに。

😑
哺乳類
真夜中のトラブルで、 そういう風にしてくれる友達は嬉しいものですよ。 あなただって、 自分に責任を感じるトラブルがあったとして、 友達が文句言わずに付き合ってくれると、 嬉しいでしょう? 「良い人だな」 って見直しませんか? それとも「当然」と思うんですか? 感動することでもないわけ? 「良い女」と褒められ「感動したよ」 といわれたんだから、 素直に喜んだらいかがですか? 「車が故障してラッキー」 なんてスカさずにさ。

恋の予感?

🐱
ちゃ~
まずは『男友達』から、次に『ボーイフレンド』、で『彼氏』。。。っていう段階を踏みそうなトピ、いいですね。 些細な事が『恋』に発展するんです! どうぞ楽しい毎日がおくれますように、祈っております。

ん?お友達に聞けないの?

041
Jeux
なんとなく「トピ主さんっていい人ですね!」っていうのを期待してるトピかと思いました。 だって友達に聞けばそれが普通かどうかだいたいわかるのでは??? ちなみに私にとっても普通だと思いますが・・・。 でも世の中にはもっとわがままな人もいるだろうことは 容易に想像つくのですが それもトピ主さんはできなかったということですよね??? という理由から最初に書いたことを思ってしまいました。

ステキな方ですね~☆

041
星空
トピ主さんがお幾つの方か分かりませんが、まだお若い女性 なんでしょうね。 こんなことを言うと世の女性に失礼かと思いますが、トピ主さんは 今時の女性としては素直で優しい性格の方ですね! 真夜中の2時に車の故障でJAF(?)を待つこと1時間。 その間、文句も言わず男性のお友達と色んなお話が出来、おまけに 初めて流れ星が見えて喜んでいらっしゃるんですもの、男性としては ポイント高くなるのは当然のこと。 普通だったら、文句たらたらの女性が多いと思いますもの。 男性が感動した気持ちは私にも、良くよ~く分かります。 「素敵な人だな~」と私でさえも思いましたからね☆ 今後のお付き合いが、より良い方向へ進むことをお祈りしています。

あーあ

041
みじんこ
私も読みながら、ちょっと感動しちゃった。

男性に限らず

🎶
えび団子
女性にとっても、ポイント高いと思います。 深夜の事故でも落ち着いて、機嫌良くしているなんて、私だったら無理かな~ 愚痴だのイヤミを連発しそう。 主様、素敵です。女性にとってもイイ女だと思いますよ。

きゃわいい

041
あるみ
>私としては、待ってる間に初めて流れ星を見る事が出来たので、車が故障してラッキーだったと思っています この一文 非常にきゃわいいです ネガティブな出来事をポジティブにとらえる事が出来て、とってもいい子なんですね 女の私から見ても ポイント高いですよ

門限ないの?

041
サチ
おいくつか分かりませんが… 実家暮らしで、若く結婚前の女性なら、そもそも深夜までのんびりなんて出来ないと思いますが。 そんな時間になってしまうなら、両親が心配する、叱られたらどうしようと焦ったり動揺してしまって、彼氏に怒ることはしなくとも、冷静ではいられないかな。 人それぞれでしょうね。

うーん

🙂
ミニ
その男性は、今までにすぐにイライラする様な女性と付き合いがあったのかも知れませんね。 私は女性ですが、流れ星が見れてラッキーなんて思えるトピ主さんが、素敵で可愛いと思いましたよ!

感動するほどでもない

041
匿名
たまたま彼の周りにはわがままな女性しかいなかったのかもしれませんね。 そんな感動するほどのことかなってトピ主さんに同感です。 彼女なら文句言うかもしれないけど、友達なら我慢するな~私でも。

人それぞれです・・・

041
zenman
何かのトラブルに巻き込まれた時、その人の本性が現れるものです。 夜中の2時に車が故障して、彼の方ではかなり焦った状況だった筈です。でもとぴ主が責めもせずにそばにいてくれたことが嬉しかったのではないのでしょうか。 因みに「感動」だとか「いい女」とかいう言葉は、あくまでもそれを語った人の使い方なのであって、実際の内容(彼が言わんとした意味)がとぴ主と同じ感覚だとは限りません。その辺は抑えておくべきかと思います。 ところで、このトピの意味するところは何なのだろう・・・?

その男性は感動したんでしょうね。

🙂
chuppi
文句を言っても車が治るわけじゃなし、 私も「早く帰りたいなあ」と心の中で思っていても 一番困ってるのは友人なんだから イライラをぶつけたりはしませんね。 きっと彼が今まで付き合ってきた女性(女友だちも含めて)は、 ちょっとした不可抗力のトラブルでも ギャーギャー騒ぐ人が多かったんではないでしょうか? でもあなたの、その女性らしからぬ? サッパリ感が彼の目には好印象だったのでしょうね。 ・・・惚れてまうやろー!(古!)

ん~普通ですけどね

041
ブラック
代車なのに無理やりドライブに誘われたのなら 怒る状況かもしれませんが その状況ならトピ主さんと同じように普通に待つでしょうね 別にその彼のせいで車が故障したわけじゃないですから 誰に文句を言うのかって話しですよ その彼の周りにはトピ主さんのような普通の子がいないんじゃ ないでしょうか でも...そもそも代車でドライブする事自体が私はどうかと思いますけどね 代車ってとりあえず車がないと困るからその為に借りる車です 代車でドライブに行くべきではないと思いますよ 車検に出すのは前もってわかっている事だしねぇ そんな彼だから周りの女性も似たような人しかいないんじゃないかなぁ

まぁ、いいじゃない

🐱
えみ
そんなに感動したということは、今までちょっと待たせただけでも文句をいう女性ばかりだったということなのでは? まぁ、感動まではいきませんがね。 きっとその男性、代車でエンジン止まっちゃったーしかも女性とドライブ中にーーー。最悪だーーー。って実は凹み&テンパってたのかもしれませんね。 だから余計に救われたんだと。 ポジティブで後ろ向きに考えない、車が故障して立ち往生してもその状況を楽しめるということでそれは良いと思いますよ。 そのまま、逆に流れ星見れてラッキーだったね♪とでも返信したらいいでしょう。 でも、代車でドライブってすごいですね。 私なら一応借り物ですし、良い車を代車で借りたことがないのであまり乗らないようにします。 どれくらいの距離かにもよるけど・・・。

レスします

041
のんちゃん
人の気持はそれぞれでしょうね。 車の室内灯つけっぱなしで居たからバッテリーが上がってしまったのでしょう。 それともファンベルトがスリップしてかもしれません。 夜中の3時に故障修理に来てくれたとは大変迷惑掛けましたね。 あなたが良い女かどうかはわかりません。 最近の女性は直ぐキレルからでしょう。

うん

041
星の航海
うんうん、ポイント高いと思う。突発事態にも慌てず落ち着いて待っていてくれるところ、また、流れ星をみつけて良かったと言える、ポジティブ発想なところ。前向きで素敵です。 惚れられちゃうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧