本文へ

おじさんのデザート

レス2
(トピ主 0
🐷
なお
話題
40代の夫婦二人世帯です。毎日夕飯を一緒に家で食べます。 食後に必ず甘い物を食べます。コンビニデザート、スーパーのシュークリーム、た゜んご、老舗のたいやき、手作りのパウンドケーキなと、毎日用意しないと不機嫌になります。 私も甘いもの好きですが、毎日用意するのはとても苦痛です。今日はワッフルを作ろうと思い、いざ作ったらワッフルプレートにくっついてしまい失敗に終わりました。そこから不機嫌です。 いい加減メタボなくせにやめろよ、おじさんで、 こんなに毎日甘いもの食べる人いないよ・・・と心の中で思っています。 たんなる愚痴です。読んでくださりありがとうございました。 しかし、世の中のおじさんは、毎日甘いものたべるのかなあ・・・

ランキング

レス

甘いもの好きな人多いですよ

041
カタストロフィ
私もアラフォーオヤジですが甘いもの大好きです。 ココアとチョコレートとか組み合わせて周りに驚かれたりしまが、そんなに変?って感じです。 外食ではパフェ頼むし、ケーキも良く買ってきます。 ちなみにパフェは下の方にコーンフレークが入っているものは許せません。 お菓子も買いだめしてあります。 スナック菓子から子供向けのラムネまで。 最近はジューCカラーボールとぷっちょボール三角箱がお気に入りです。 あと、コーラとドクペには目がありません。 さて、以上は去年までの話。それまでは若いころに運動してた貯筋で太らなかったんですね。 ところが、去年人間ドックを受けたら、血糖値や中性脂肪が正常範囲ギリギリまで上がってて反省しました。体重も1年で4kgほど増えてました。 以降糖分と脂分は控えるように気を付けています。お菓子をやめただけでもあっという間に体重はもとに戻りましたよ。 人間ドックオススメです。

ようやく日本人男性もデザートを食べる様になりました

💡
サンノゼ
米国人男性も英国人男性もドイツ人男性もフランス人男性もイタリア人男性もみーんなデザートが大好きです。 日本男性もようやくデザートを食べる様になりました。 グローバル化が進んで良い事ですね。 しかし日本のデザートは、これまで女性と子供を相手として来たため、圧倒的に「量が少ない」のが問題です。 小さなケーキや、少量のクリーム、ジェラードも小さいですよね。 ボクは、デザートのサイズを国際標準に合わせ、もう少し大きくするべきだと思いますよ。 ワッフルがくっつくのは、プレートの過熱が足りなかったのだと思います。 スプレー式のオイルを使うのも良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧