本文へ

孤独

レス4
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
遠距離で付き合っていた彼と音信不通になり、私は仕事を辞めて彼の住んでいる所に来ようとして振られました その後迷いましたが、自分を変える事で復縁出来たらと思い引っ越しをしました しかし、手続きなどでつまづいたり、バイトが決まらなかったり、近くに友人がおらず精神的に追い込まれてしまいました 心細くて、つい近くに住んでいる元彼に電話とメールをしてしまいましたが、音信不通です この事で更に追い込まれてしまいました 今は毎日のように地元に帰る、帰らないで頑張る、と自分でもどうしたらいいか分からないほど気分の上下があります 同じ経験がある方、自分はこうしたなど経験談をいただけたらと思い投稿しました

ランキング

レス

そういう経験はありませんが・・

💡
I SPY
「自分を変える事」という部分を主さんは完全に間違った方向で考え進んでしまったのでしょう。主さんがした事は捨てられたくない一心で彼の下に行けばなんとかなる!復縁出来る!と見切り発車しただけです。簡単に言えば仕事も辞め、引越しまでして男を追いかけた。 まぁ長い人生そういう情熱的な行動を起こした事もいつか良い思い出になるとは思いますが、孤独から精神を病むような事になっては取り返しがつきませんから今の内に地元に戻りしっかり就活し、自立の基盤を作った方が良いと思いますよ。 そして彼の事はもう諦めましょう。あなたが引越しして近くに居る事を知っていても音信不通なのですから彼の答えはもう出ています。

人生プランを人間関係基準にするとダメになりやすい

041
トリコロール
家族になったらまた別ですよ。 そうじゃなくて、彼が○○にいるから(仕事も見つかるかどうかわからないけど)そこに引っ越すだとか、彼の仕事が○○だから自分はあまりやりたくないけど△△を目指すとか。 こういうのって、基準の人間関係が終わってしまうと、引っ越した意味だとか△△を目指した意味も一緒に失われてしまいやすいです。 もちろん、基準の人間関係が終わるまでにしっかりした基盤がその引越し先や△△で培われていればよいんですけど。 でも、人間関係基準に物事を決める人って、次はまた別の人間関係を基準に決めようとするから、結局悪循環で追い詰められやすいんですよね。 トピ主さんは、地元に帰っても帰らなくても良いですけど、人に振り回されない自分の人生についてもう少し考えてみたらいかがでしょう。

彼を追っかけ、ふらた土地で、まだ頑張るのはなぜ?

041
p
違うものを選択し続けた結果でしょうか。 >彼と音信不通になり仕事を辞めて彼の住んでいる所に来ようとして振られました 音信不通になったら仕事をやめる前に、彼の気持ちを確かめる方が先でした。そこで別れていたら少なくとも仕事をやめず引っ越さなくて済んだ。選択ミス1 >自分を変える事で復縁出来たら思い引っ越し なぜふられたのに引越すのか、勝負所、優先順位が違います。人生で大切な優先順位を間違えてます。選択ミス2 >手続きなどでつまづいたり、バイトが決まらなかったり、近くに友人がおらず精神的に追い込まれ 充分予想できたことです。あなたは傾向・対策、下調べ・準備という作業がなく行き当たりばったり。失敗後のパターンも考えてない。 >心細く元彼に電話とメール、音信不通 当たり前です。無計画な他人(彼)依存症。選択ミス3 >に地元に帰る、帰らないで頑張る そこで頑張ってどうなるの?早く地元に帰りやり直しましょう。 選んではいけない方をいつも選ぶんですね。何が一番大切か慎重に考えること。さらに失敗した場合のパターンも想定してはいかがですか。

地元に帰る

041
らくだ
経験者ではありませんが・・・ 地元には少なくともご友人や知り合いの方がいらっしゃるのですよね? であれば、地元に帰ってがんばるのが一番だと思います。 音信不通な彼をいつまで追いかけるつもりですか?酷なようですが、あなたがその場所で苦労する必要はもうありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧