本文へ

二人きりの職場の人いますか

レス10
(トピ主 0
🙂
とまと
仕事
あるお店で働いています。
働いているのは、アラフォーの私と、社長の父親60代の二人だけ。
いや、彼に不満があるわけじゃないんです。とてもいい人なんです。
でも、、、夫と過ごすより長い時間を、この働き者のおじいさん(?)と二人っきりで1日過ごすというのは、何だか私の人生、変なんじゃないかという気がしてきました。お客が来るときはいいんだけど、来ない時も結構あるし。。。

たくさん社員がいるよりも気楽なものだと割り切ったほうがいいでしょうか。

ちなみに私と同年代の社長は、制作現場のほうにいるので、たまにしか会いません。制作現場のほうは、20人近く社員がいます。

私みたいな人、いますか。
お仕事、長く続けられていますか。

ランキング

レス

何しに行ってんのよ?

041
代わってよ。
仕事しに行ってんじゃないの?そんなこと考えるならさっさと辞めて他の人に譲ってください。

私もですよ

🐱
メンチカツ
60代のその方が良い方なのであれば問題ないじゃないですか! 私も同じく60代の所長と二人っきりの職場ですがそんな事考えても仕方がないので考えません。

趣味や出会いはほかで…

041
yuriko
仕事が終わってから、プライベートの時間にいろんな方と接し、 人間関係や人生を充実させるのはどうですか? 私も同じことありました。確かにこの人とふたりっきりで人生終わるの?と 考えてしまって、焦りました笑。 でもそれって職場だけの話ですし、ほかでまかなえばいいのでは?

二人きりで14年…。

🐴
ずっころばし
私と同い年(40代)の社長と二人っきりで デザイン事務所のパート14年目です。 お互い男と女も意識していないので楽チンです。 下手に同僚などいないので 人間関係に悩むこともないし 子どもの用事など、いつでも休みがとれます。 >彼に不満があるわけじゃないんです。とてもいい人なんです。 それなら、言う事なしじゃないですか。 羨ましがる人も多いと思いますよ。

私は続かなかったです

🐶
ミコ
昔勤めていたパート先がまさに2人っきりの職場でした。 50代の男性社長と私だけ。支社などはない個人経営の会社です。 今まで1フロア5~30人程度の職場を転々としてきたので、 2DKのマンションで一人一室ずつ使い(社長がヘビースモーカーのせいもあり) 別々に仕事をするのも、最初は「気楽でいいなぁ♪」と思っていました。 TELもほとんど鳴らないし、来客も1日1組あるかないか。 社長も良い人で、特に変なクセもなく(笑) でも1週間も経つとだんだん息苦しく感じてきてしまって。。 お昼のお弁当も毎日ひとり、グチる相手もいないし(笑) 来客が多いときはホッとしてました。 その後他社で内定が出たこともあり、この会社は1ヵ月ほどで辞めてしまいました。 たぶん人によって感覚が違うと思いますが、 私は小さい職場で毎日同じ人といるのはしんどいですね… トピ主さん、うまく気分転換しつつ頑張ってくださいね。 応援してます。

何もないことが幸せ

041
クリアファイル
7つ上の社長と二人きりで仕事してます。 社長は既婚、私は独身。 ですが一切恋愛感情はありません。 まあ社長はいい歳したオヤジなので たーまーに下ネタふってきたりもします。 トピ主さんは事務の方なのかな? まだ現場に社長や20人も社員がいるだけマシじゃない? うちなんて、ほんとーに二人きりですよ。 たまに来るのは取引先の営業だけです。 不満がないのに現状に疑問を感じるのは 安定している現状が不安なのか不満なのか。 「人生」とまで大きく言うことかなぁ。 家に帰れば旦那さんがいて、休みは友人に会ったり。 「人生」はプライベートをまとめて言うのであって たかだか会社です。 会社に人生を求めるのは偏っていませんか。 私は疑問を感じている余裕はありません。 そんなくだらない理由で退職するつもりはありません。 ご自身がなかなか贅沢な環境にいる幸せを自覚なさってください。 その男性と合わない、というのなら別ですが あえて不満と疑問を探すことはないでしょう。

レスします

041
ぴこ
相手が女性であればこんなトピを立てなかったでしょう。 男性として意識している…わけでもなさそうですし。 男性・女性である以前にただの人間同士だと思えば済むのでは? 私は前職で同性の先輩と二人きりでした。 暇な職場で、他の社員の悪口や、公私混同した愚痴を四六時中聞かされ 数カ月で心の病になり辞職しました。 似たような方かと思ってトピを開いたら、 何の問題も無い、羨ましい環境で拍子抜けしました。 末永くお続け下さい。

呼びました?

041
残暑ざんしょ
六十代の社長と二人きりの職場です。 二十年目です。 社長とは前の職場で上司と部下の関係で、社長の独立をきっかけに創業時から雇ってもらいました。 考えてみると親・兄弟以外では誰よりも長い付き合いかもしれません。 あ、年齢差は丁度二十歳です。 いろいろありましたね~。 トピ主さんと同じように、誰よりも長い時間を共にしている、と思ったこともありますが、仕事以外には殆ど接点を持たなかったこと(雑談や世間話はしますが)が長続きした理由でしょうか。 性格的に全然会わない部分もありますが、かなり自由にやらせてくれる、働きやすいボスです。 ただ、そんな時間も今期限りのようです。 社長は自身の年齢や業界の状況、会社を取り巻く周囲の変化等の理由から、見切り千両、廃業を考えているようです。 来年の今頃、私は失業しているかもしれません。このご時勢、再就職できるのか不安です。 今までの自分がどんなに恵まれていたか、かみ締めているところです。

はい。

🐤
sayuri
一回り年上の男性社長と二人きりです。 もう一人営業がいますが別の地方を拠点にしています。 もう、年の離れた兄妹みたいですよ。 8年経ちますが、電話はほとんど鳴らないし 社長も半分くらいはいないし、本当に一人きりで 気の狂いそうな時もありましたが、 元々社交的ではないこともあって楽になってきました。 女性同士のくだらない噂話やイジメ、男性からのセクハラがないこと、 それに待遇がいいし休みが取りやすいなど融通がきくという長所もあって、 楽ちんですし。 ただ、もうすぐ人員削減で私も退社します。 こんな環境に慣れてしまったのでもう他の会社では勤まらないと思うし 事務+ちょっと特殊な能力を使っているので、どこでもいいわけではないんです。 なので少し充電したら個人事業主として再出発する予定です。 こういう環境、合う・合わないがあると思いますが、 いまの幸せを見失わないでくださいね。

トピ主です。

🙂
とまと
たくさんレスがついて嬉しいです! すべてのお返事が身に染みました。 そうですね、ぜいたくですよね。でもなんというか「重い」んですよね・・・。会社勤めしかしたことがなく、自分のなかでそれが当たり前になっているので、現状を消化できずにします。 一人ひとりにお返事を書きたいと思っています。すみません、ちょっとお待ちいただけますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧