夫は、月に2~3回ほど仕事ゴルフで自然の多いところへ出かけます。
それで夫は旅行に出かけた気分になるようで、私から誘わないと遠出しようとしません。旅行へ出かけることになっても、本人に行く気がないせいか宿泊の手配・新幹線のチケット手配は私がやるハメに・・・
もちろん、事前に支払わなければならないものは私が支払うことになります。
あとで「新幹線代が○○円だから払ってね」と催促するのも嫌になりまして。宿泊と交通費は私負担・食事代は夫となると、なんか高くつく旅行だなぁと。
本当は車で日帰りで行ける範囲でいいのですが、「休日に運転するのは疲れるから」と言うので新幹線を利用して出かけるようになった経緯があります。
あまり出かけたがらない夫と、交通宿泊費が高くつくので出かけられない私・・・
それなら私は私で1人で好きな時に行きたい場所へ行ってみたらいいのではないか?と思うようになりました。日帰りで5万の予算は取れます。(今まで2人分負担していた額です。)
結婚後に、好きなところへ1人で旅行へ出かけられている方はいらっしゃいますか?
行く時は、どんなタイミングで行っていますか?(有給使って平日に、など)
その他、色々ご意見お待ちしています。