私は、30代後半の妻です。子供は6歳、9歳10歳と三人おります。
共働き、会社員、主人年収590万程、私年収650万程(パート、自営、不動産)になります。(内不動産収入300万程)
このたび、主人が昇進しました。
昇進前朝は、10時ごろ~夜終電(1時)帰宅でした。今でも、家事、育児はほとんど私で、夜も主人のご飯を帰ってきてなるべくあたたかいようにしていました。
食べた後の食器も片付けない人ですのでかなりしんどかったですが、土日は家族の為に使ってくれ子供の事も大事にしていてくれたのでがんばれました。
が、昇進はほんとうは喜ぶべき事ですが、昇進すると、朝は8時からで帰ってくるのは夜2時ごろもしくはそれ以上、責任は重くなり、土日も出勤になります。
給料はと言うと、ほとんど変わらずか、上司が残業代付けると部下に示しがつかないとかで、サービス残業が増えはっきり言って少なくなります。
帰りも、終電に間に合わない為バイクも買い、出ていく一方です。
正直、私が疲れてきました。主人には、医師から判定されてる病気が3つほどあります。体も心配でありますし、今後治療することになります(本人希望)
そうなると、長期休暇、もしくは何度か入退院することになると思います。会社にもかなりの迷惑がかかります。
会社の上司に、その事(長期休暇なるだろう事)は主人は上司に言っておりません
自分の立場を守るために、言っていない事に私は少々腹が立っています
このままでは、せっかく主人を上にしてくれ、これからその下で働く人に失礼ではないか?と思われます。主人がおかれる立場は、いなくてはならない存在です
治療が始まるといつ復帰できるかも定かではありません
心配というのもありますが自分勝手な主人に腹が立つのはおかしいでしょうか?