本文へ

彼氏との接し方

レス9
(トピ主 0
041
りん
恋愛
只今、社内恋愛をしております。25歳のりんと申します。同期の彼氏とは新卒で入り、付き合って二年半くらいになります。入社してから、お互い彼氏、彼女が居たのですが別れて付き合い出しました。ご相談したいことですが、彼氏に性格が合わない、好きと言う気持ちがないから無理と言われています。今まで彼氏から束縛されていました。しかし、束縛からのストレスで私も笑顔がだんだんと消え、無理に笑っているようになってしまいました。そこから彼氏の態度も変わり始め、今の状況となります。昔のように素直に思いやりをもって接したいと思うのですが、上手く出来ないでいます。好きと言い過ぎると、相手に気持ちに答えられないと言われ重いようです。どのように接していくべきか、ご経験をお持ちの方、人生の先輩方にアドバイスをお願い致します。拙い文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

え・・・・??

🐧
gon
>彼氏に性格が合わない、好きと言う気持ちがないから無理と言われています。 え?何が無理なんですか? 彼氏・・・付き合ってるんですよね? これは(別れよう)と言われてるって事でしょうか? 性格が合わない、好きと言う気持ちがない・・だから・・? 何が無理なんでしょうか(笑)? 説明不足でわからないですよ。 (今の状況となります)って・・ その今の状況の説明してください。 彼が冷たいって話ですか? 好きという気持ちがないって、もう終わってると思いますけど・・ あなたが必死に縋ってるのかな?

別れたら?

041
しずく
お互いいっしょにいて楽しくないのになんで付き合ってるんですか? そろそろ結婚を考えなきゃいけない年なのに「重い」って。 あなたとは結婚を考えない軽い付き合いってことですよ。 別れてもっと自分に合った人と付き合うべきです。

どういう立場で?

041
まりこ
「昔のように素直に思いやりをもって接したい」というのは、彼女としてってことですか?このまま別れないで付き合って行きたいという事ですか? りんさんの文章を読む限りでは、彼は束縛したい。でもりんさんは束縛が嫌。この時点でも恋愛に対する価値観や考え方が違うように思いますが、この点については、どう解決しようと思っているのでしょうか? 一度別れたり、別れ話が出てしまったら、原因となる部分がきちんとクリアにならない限り、やり直すことなんて無理だと思いますよ。彼が言う「性格が合わない」っていう部分ですよね。 彼が変わるか、りんさんが変わるかしかないんじゃないでしょうか。ただ、そんなに簡単に変えられる事でもないと思うので…また同じことの繰り返しになってしまうと思いますが。 その前に、彼から気持ちがないと言われてしまっていますから、彼女という立場のまま…というのは難しいような気もしますが。

んん??

041
堅実家
もうふられてますよね?? どう接するかって、どういう意味ですか?? 接さないようにするしかないのでは??

別れ

🐱
えみ
数年前の私をそのまま見ているようで、悲しくなってしまいました。 その状態はもうダメだと思います。 その彼も束縛を悪いと思ってないようだし。 ただ、私の場合、好きという気持ちと一長一短で良いところもあったのでそこにすがってしまい、ずるずるとつきあっていました。 しかし、結婚を視野に入れたときに、こんな状態で結婚!?無理無理考えられない!! と思って、将来を考え別れました。 たぶん今のとぴ主さんと同じくらいの年齢でした。 そこから3年間彼氏がいませんでしたが、現在は歴代最高の彼氏と結婚を前提でお付き合いしてます。 穏やかで一緒にいてもケンカをしなくて、私を尊重してくれる彼に出会えたことにとても感謝してます。 もっととぴ主さんを理解して愛してくれる方がいると思いますよ。 ここは好きでも別れて自由になり、思いやり・明るいとぴ主さんに戻ることがいいと思います。

とぴ主だけの問題なのか・・・?

041
zenman
とぴ主が一方的に書き連ねている文章をいくら読んでも、肝心の問題が見てこない。 いずれにしても、彼の方ではもうとぴ主と付き合う気が無いということなのかな? 束縛していたら、とぴ主が壊れてしまったので、それを捨てて新しいおもちゃを探そうということなのかも知れない。 一方のとぴ主は、それほどまでに自分を追い詰めてくる男にまだ未練があるのだろうか? 何処までも縋り付いて生きたいのなら、「束縛されて疲れる」なんて思ってはいけない。 自分の思いを捨てて、彼に従順になれば良いだけのこと・・・。

わがままに・・・

041
さじゃ
少しわがままになってみてもいいかもしれません。 あなたが輝いていたから、彼はあなたに惚れた。 それなら、少し束縛から脱出し、輝いてたころの自分に戻ってみては。 束縛を我慢していたら、自分ばかりが損をしているような気持ちになり、相手への要求も増え、うまくいかなくなります。 彼がちょっと心配になるような事をしてみては。 でないと、自分が、ただの都合のいい女に感じてしまいますよ。 そして、いじけた気持ちが現れたあなたでは、彼をつなぎとめることはできません。 私は、そうでした。

よくわかりませんが

041
らくだ
>性格が合わない、好きと言う気持ちがないから無理といわれています これは「別れよう」という意味ですよね? なんとか態度を改めて復縁したいということでしょうか? 笑顔でいられなくなるほど束縛する彼とは別れたほうがいいと思いますよ。

合わないんでしょ・・

041
ki
彼の束縛にストレスを感じ笑顔が消え・・彼が、そっぽを向いたら追いかける・・ 主さん矛盾してませんかね。 結局二人は、合わないのですからお別れしたほうがよいのではありませんか?! 彼も無理・・と言ってるようですし、どうやっても元には、戻らないよう思いますが。 社内恋愛ですし、ゴタゴタすると二人の立場も悪くなるのではないでしょうか。 恋愛が結婚に至るときは、もっとすんなりいくことが多いですから、結婚を考えるなら他の人を見つけたほうが、良いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧