本文へ

別れた彼への未練

レス16
(トピ主 0
😭
ピッピ
恋愛
3年付き合った彼氏に振られてしまいました。 彼は、本人曰く、自分の本当の性格は薄情で、女の子に頼られたり、相談されたり、束縛されたりするのが嫌にもかかわらず、私のことが好きだったため、その自分の性格を殺して今まで優しく接してきた、と。けれども、3年という月日がたち、好きという気持ちも落ち着き、仕事も忙しくなる中で、もう無理だと思ってしまったそうです。 私が酔っ払って彼に迷惑をかけてしまったことがきっかけとなり、上記のような話になってしまいました。 彼は自分が大好きで自我が強いものの、私に一生懸命合わせてくれていました。わたしその彼の態度にあぐらをかいていたと思います。とても反省しました。 彼はわたしが初カノで、特に好きな人ができたわけでもなく、しばらくは彼女はいらないと言っています。 今はもう無理だけど、将来はわからない。1年後とかに復縁する可能性は高いと思う。と言われ、少し期待してしまう自分ががいます。 もうきっぱり諦めた方がいいのでしょうか。 本当に大好きでした。

ランキング

レス

薄情なら

はい 別れましょう
あなたまで 薄情になってる可能性ないですか?

とりあえず諦めた方がいい

フィヨルド
厳しいことを言いますが、彼が言ってることは単なる気休めです。 本当は頼られたり束縛されるのが嫌だった、というわけではありません。 ようするに「飽きた」だけです。 飽きたから頼られたり束縛されるのが嫌になった、が正解。 でもそう言ってしまうと身も蓋もないし、長年付き合ってきたトピ主さんに悪いからちよっと綺麗な言葉で誤魔化してるだけ。 一年くらいしたら、とかいうのも信じてはいけません。 その間にかわいい女の子の一人や二人現れますよ。 それはトピ主さんも同じ。 今は彼が好きかもしれないけど、素敵な男性は現れます。 スパッと忘れて前を向きましょう。 彼のことなんか忘れてキラキラ輝いていれば、トピ主さんをふった元彼も今は「トピ主さんに好かれてる俺」といい気になってるでしょうけど、まさか自分を忘れるなんて!とびっくりするかも。 その時トピ主さんに新しい彼が出来ていれば当然復縁なんかしないし、いなくても元彼がくすんで見えるかもしれませんね。

ほかの人を知りたい

🐶
負け犬の遠吠え
「世の中にはもっといい女がいるのかも、、、、」 彼にとって初めての彼女なら、そう思ってしまいそう 人間ってたくさんある選択肢からAを選んだ場合と、Aしかない場合と、結局Aを選ぶのに、後者は「こんなはずでは無かった、きっともっといいものがあるはず」とか思うものです 口では何を言っても、ほかの女性とも付き合ってみたいんでしょうね しばらく彼女はいらないとか、嘘ですよ トピ主さんは、さっさともっといい男性を見つけることです 1年後に「復縁してやってもいい」とか言ってきても、鼻で笑える状態になりましょうよ

本当のところは、

🙂
紋次郎
もう飽きられたんでしょうね。口と腹は違うものです。それと、その彼とは元々縁がなかったのでしょうね。  縁があればいやだなぁ~って思ってる男とでもくっついているものです。 おそらく何年待ってても復縁はないでしょう。  無駄な時間を過ごすよりも新しい縁を見つけましょう。

悪縁は断ち切らないと良縁は来ない

041
チューリップ
狡猾な男にすがりつくのは愚かだよ。 トピ主の新しい人生を決意しないと悲惨な未来がまっている。 過去を引っ張らずに、新しい出会いをさがすのが吉と出る。 トピ主のような精神構造の人間がモラハラ被害者になりやすい。

今は諦める

🎶
サツマイモ
今はすがっても泣いても彼は振り向いて くれないでしょう。 辛いけど、今は諦めてください。 今回の反省から、悪いところは治して 自分磨きをしておきましょう。 自分磨きをして、あなたが素敵な女性に なっていれば、彼以上に素敵な人が できます。 彼に縁があれば、また再会します。 素敵な女性になってね。

復縁の方法は

041
トリコロール
彼に今はすがらないことです あっさりと「別れる?あっそう、じゃ元気でね」と何事もなかったように笑って、別れを受け入れましょう。その後、絶対にこちらからは連絡しないことです。3ヶ月から半年、じっと我慢しましょう。 すると、不思議なことに必ず彼から連絡があります。 その時、あなたがまだ彼を好きでいれば復縁出来ます 途中で連絡はダメですよ

本当に好きなら別れちゃいけません。

041
幸ひ住むと人のいふ
本当に好きなら面倒はかけないものなんですよね。 彼に甘えたり頼ったり、時間的物理的に煩わしさを感じさせない尽くす一方の付き合いをしましょう。 負担に感じないなら彼もOKしてくれるのでは? お互いに求めず与えることを考えるのがホンモノの恋愛です。

彼の気持ちが戻るのは、しばらくの冷却期間は要るよね。

😨
再婚夫婦
彼のあなたへの気持ちは離れてしまったようですね。 話しあいの場でシッカリと向き合って話し合い、あなたが謝ることによって、彼を説得できますか? 一度離れてしまった彼の気持ち、冷めてしまったものを取り戻すには、貴方のかなりの誠意ある 態度と愛情表現で彼を説得させないと彼の気持ちは戻らないでしょうね。 お酒での失敗が大きな原因と思いますか?あなたがお酒からの醜態だったの?・ 迷惑をかけたことは彼にとっては、よほどのショックだったのでしょうね。 彼が(しばらくは彼女はいらない)とまで思った・・・のは、仕事が忙しいことよりも あなたに幻滅したのではないですか? 彼と話し合いができて、あなたが(彼と以外はお酒を飲まない)と約束できて 彼に愛情があることが伝われば、も・し・か、すれば彼の気持ちはもどるのかも? でも、しばらく時間はかかるよね。

1年間は自分磨きでもするしかないかな

041
miru
>将来はわからない。1年後とかに復縁する可能性は高いと思う。 こういう言い方されたら期待するよね。 彼は女性と付き合った経験が少なくて、こういう言い方したら相手が期待するとか未練を持って大変ってまでは考えなかったと思います。ただ今は考えられない、1年後とかに考えるけれど、復縁する可能性が高い気がするって自分の心情を述べただけです。 未練を持つのも分かりますが、彼は1年くらいは一人でいたいみたいだし、その1年の間にはまた気持ちに変化もあるでしょう。こういうケースで復縁って、実際はほぼないですよ。 1年後にどうなるか分からないけれど、未練でグダグダ過ごしたらもったいないです。復縁できるか分からなくても、ステキな女性になっていようって意気込みがあった方がいいです。未練グダグタで再会しても、逃げられますよ。 お酒でケンカになるカップルはいます。「次にやったら別れる」って話になったっていうのも良くあります。だけど頼られるのがいやで無理ってなるのは、相性が悪いか、薄情な人です。怒るところは怒るけれど、愛情深くて「ずっと一緒にいる」と言ってくれる人と一緒にいた方が幸せですよ。

新しい人を探すに一択

🐶
わんこ先生
もう彼の気持ちはないのに、縋りつくのはみっともないこと。 それは分かっているけど、理屈と感情は違うよね。 >今はもう無理だけど、将来はわからない。1年後とかに復縁する可能性は高いと思う。と言われ、少し期待してしまう自分ががいます。 彼が完全に切らないのは あなたへの未練や情ではなく、男は肉の欲求があるからね。 自分に女ができなかった場合を考えて、あなたをその方面の キープ要員にしたいわけ。 当人は、そこに希望を持つだろうけど 赤の他人には、男の本音が透けて見えるから 嫌な奴だなと思う。 自信を持ちましょうよ。 薄情な彼が、あなたを好きだから3年も頑張った。 頑張らせる魅力があなたにはある。 世の中は広いのよ。 彼以上の男はゴロゴロいるの。 今は悲しくて何にもしたくないでしょうから 無理せず、悲しみに浸っていればいい。 だけど、そんな中でも海外ドラマのイケメンを 見たり、素敵な服を買ったりして 少しずつ心を癒していきましょうよ。 冬来たりなば春遠からじ あなたの成長のため置かれた、つまずく石だったの

無理ー。

🙂
るる
諦めましょう。 男でも女でも、未練たらしい人は重たいですし、見苦しいですね。 1年後に復縁の可能性が高いと言う言葉も、貴女への彼なりの最後の優しさだと思いますが。。 本気で受け取ってはダメでしょう笑

前進あるのみです。

041
都合のよい男
本当にその彼を好きだったのなら彼に迷惑などかけませんよ。彼を最大級大切にします。貴女にとって彼は都合のよい男に過ぎなかったと思います。でも貴女、この別れで一つ大切な事を学びましたね。愛は何時かは冷める事を。冷めたら最後別れが待っている事を。そうです。愛は必ず冷めます。だから賢い女性は愛が冷めた時に備え男を繋ぎとめる努力をします。自分と付き合えばいい事がある、自分と結婚すれば更に素晴らしい事がある、結婚生活が長くなればなるほど老後は楽しい生活が過ごせると常に男に思わせる努力をします。次に付き合う人とは今回学んだことを生かしましょう。男は星の数ほどいます。次ですよ。次。頑張れ!未練など即刻断ち切りましょう。貴女が彼を好きだったなんて幻想ですから。

期限を決める

😨
ミルク
そんなに好きなら、友達として交流持ちながら、彼の言う1年後には復縁があるかも?って望みに賭けてみたら? 1年待って無理ならキッパリ諦めて次に行く! ウジウジ思い続けるのも辛いし、今キッパリは諦められないでしょう? だったら期限決めて1年だけ頑張ってみたら?

次行きなさい次!

041
うーん
花の命は結局短いのです!長くない、若い時は大事にしなければ。いくつか知りませんけど。 口ではなんとでも言えます。男の言う事なんて本気に取らない方がいい。本音言わないし、彼女出来なくてもあなたなら簡単に落とせる、まー俺に未練あるだろうしーー。ってことでしょう? あなたが大事なら復縁よりも別れません。他の女性も知りたくなった、ただそれだけ。ちょっと気になる程度の女性はいるのではないでしょうか?それとも彼にモテ期来ちゃったとか? まあ、今は別れたばかりで未練たらたらでもいいし泣いてもいいし、あ、復縁は望まない方がいいけど。もっと素敵な男性はいるはず!そんな事ないって思うと思いますが、恋は盲目ですから今はまだ魔法にかかってますが覚めたら「なーんだ」って思うものです。 彼と復縁してもまた同じように振られると思うよ、別の理由付けて。それより自分の悪かった事は反省して直し、さらに素敵になったあなたに見合うもっと素敵な男性と付き合うべき。その方が絶対幸せです。 期待させるような事を平気でいうような残酷な男はダメです。余程モテないのだろうね。いい男はね、キッパリ振ってくれるものですよ!

復縁出来たとしても

🙂
フフ
そこから何があるのでしょうか? 同じ事を繰り返すだけでは? 彼は貴方をあくまでキープしてるだけです。 キープとまで言わなくても、捨てる事が出来ないだけです。 3年で変わらなかったのに、1年で変わるのですか? それでもいいなら待てばいいと思います。 諦めるかどうかは貴方が決める事です。 そこだけは守ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧