本文へ

泣いてしまいます。

レス6
(トピ主 0
😢
なみだ
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は昔から涙もろいなぁ~。と自覚がありましたが 30を超えて、ますます涙もろくなったようです。 最近気づいたのですが、自分が悲しくなったり同情したり以外でも泣いているのです。 テレビで人が泣いてる映像を観るだけで、感極まって鼻がツーンとなり テレビの人と一緒になって泣いてしまうのです。 例えば、ダンス大会とかで勝って嬉し泣きしてるのを観ても泣けます…。 特にダンスに興味があるわけでも、その子達に思い入れがあるわけでもないのに…。 (気持ち的には「ふ~ん。良かったね。」くらいの感情です) まぁ、もらい泣きって感じなのでしょうが 条件反射のようになってるのかもしれません。 家で一人でテレビを見ている時は良いのですが 他の家で泣くのは恥ずかしいです…。 こんな方他にもいらっしゃいますか? どうしたら、あまり泣かなくなるでしょう?

ランキング

レス

あります!

かえで
今43歳ですが、40前後から涙もろくなりました。 特に泣いてる人の映像は、前後の話もわからないのに見ただけで目頭があつくなってきます。 なんででしょうねぇ。

アラフィフです(苦笑

041
ももりんご
最近はお酒を飲んでると”涙腺が緩くなります” あれ?コレ、泣く所じゃないよなぁ。 でも泣いちゃったりします。 あ、周りに人が居れば我慢(苦笑)します。

まったく同じです!

🐤
みじんこ
私は今40代ですが、結構昔からトピ主さんと同じです! 泣きたいほど共感してるわけでもないのに、一瞬でもらい泣きしてしまいます。 悲しいニュースの話をまた聞きしただけでも(特に子供の)泣いてしまいます。 身内だけの時はまだいいけど、会社の人の前とか本当に恥ずかしいので、違うこと考えて気持ちを逸らしたり…大変です(笑) せめて人前では涙が出ないようにする方法が知りたいです!ね!!

涙腺が弱いんじゃ。

🐤
カワウソ
私も30代ですが…よく泣きますよー。 小さい頃からよく泣き虫だと言われ涙腺が弱いんだなーと思ってたんですが 30過ぎてもっとひどくなった気がします。 まだTV見てるなら良いんですが… 仕事でつらい時とかにもすぐポロポロ出てきてしまって(汗) しょうがないのでどうしようも無いときは泣ききってしまいます。 泣く=悲しみを発散させてると聞いたのでもう泣いちゃう。 場がきまずかったらトイレとかで泣いたりもします。 病院とかで薬もらってすぐ涙が止まるとかあったら良いのにね。 全く解決方法じゃなくてスミマセン。

昔からです…

041
ソラ
昔から感情移入が強いらしくて(苦笑) 普段はまったく泣かないんです。余程のことがないかぎり。 でも、甲子園とか見てると、泣いてしまいます(笑) 泣きながら甲子園の土集めてるの見たりすると…もうダメです。 某番組のブラバンの旅とかも、学生時代自分もやっていたのでついつい(苦笑) 小説読んでポロポロ、映画やドラマ観てポロポロ…。 涙腺めちゃくちゃ弱いな~って思ってます。 最近ではオリンピックのレスリング、小原選手の試合は、最初から最後まで泣き通しでした(苦笑)

わかります

041
ちくわ
もうすぐ30ですが昔からそうです。 実感としては年を経るごとに感動しなくなってきてはいるのですが、 それでもやはり涙腺が緩みがちです。 私の母曰く私は2~3歳のころからテレビに出てる泣いている人を見て泣いていたそうなので、 そういう脳なのかなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧