本文へ

涙もろすぎる自分が嫌…

レス4
(トピ主 0
😢
涙腺崩壊
ヘルス
24歳会社員の女です。
昔はイジメられても涙一つ見せなかったのですが、ある時を境に急に涙もろくなり、些細なことでも泣いてしまうようになりました。
映画やドラマを観て泣くならまだしも、過去にあった懐かしい出来事を懐古していて気付いたら涙を流していたり、喧嘩や言い合いになった相手に言い負かされて言いたいことを言う前に泣いてしまったりと、あらゆる場面で涙が出てきてしまい困っています。
これは心が弱くなったのでしょうか?

どうにかして涙を抑えたいのですが、何か良い方法なないでしょうか?

ランキング

レス

まだ見てますか?

ちゃ~り~
涙もろくなったのは、自分の気持ちに素直になったからかも、知れませんね。 涙もろくなるのって、しょっちゅうだと困るので、そんな時は、お腹に力を入れるとマシになります。 で、上を向く。 後は、「上を向いて歩こう」って歌、知ってますか?坂本九さんの歌。 聴いてみてください。心が軽くなるかも知れませんよ!

私も一緒!

041
Deco
私も何をきっかけなのか泣き虫になりました。 言いたい事を言うだけなのになんとも言えない気持ちになってウルウル。。。 よく、泣くなと言われ、怒られる事も。 泣くとこじゃないのは私も分かってるのに涙が止まらないのです。 こんな事は私だけなのだと思ってました。

疲れてませんか?

😑
タラちゃんママ
お仕事やプライベートで疲れていませんか? 私は仕事が過酷で、かなりストレスを抱えたせいか、ちょっとした事で泣いてしまうようになりました。 たぶん、自律神経がおかしくなっていたのだと思います。 涙もろくて恥ずかしい事は多々有りましたが、なんとか乗り越えてました。 退社して出産してもしばらくはその状態が続きましたが、今は子育ても落ち着き穏やかな日々を過ごしているので、以前より泣かなくなったかな。 でも、泣く事でストレス発散にも繋がっているので、マイナスばかりでも無い気がしますけどね。

トットちゃん

041
レモングラス
黒柳徹子さんの書籍の中で、 「泣きそうになったら、前歯でそっと舌先をかむ。すると涙がひっこむ。」 と、先輩女優さんに教えてもらうくだりがあります。 試してみたらたしかに涙がとまりました。 お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧