本文へ

不倫の前兆

レス16
(トピ主 0
😨
たま
恋愛
41才で社長をしている主人のことです。 主人の会社は、若い女性社員が多いです。 主人は、男前ではないですが気遣いのできる人です。主人は、不倫する勇気はありませんが女の人が好きです。 最近20代の女の人が家の近くまで書類を取りにきたり深夜に連絡してきたりします。 主人は、私に心配させまいと女の人とのことを丁寧に説明してくれますが、急ぎやないのにわざわざなので女の人を疑ってしまいます。 なんか、女性って怖いです。私が主人に怒ったとしても主人にしたら意味がわからないと思いますし、でもその人が気になります。 浮気されてないし、怒れないけど可能性がないわけやないし、とにかく私より一回りも年下の人なので怖いです。家の近くまで彼女が来てたとき二人を見かけましたが若くて可愛いです。信じるしかないし私が愛されるように頑張るしかないのですが、 浮気されない方法はないのですか? 誰かに取られそうです アドバイス下さい。

ランキング

レス

大丈夫

041
Rina
ご主人信じてあげて下さい。 女性を好きじゃなかったら、とぴ主さんと結婚にならなかったでしょうし、誰でも普通の男性なら女性が好きでしょう。 女性が怖いのは分かります。本当、びっくりするような節操のない女性もいますし。 不安で我慢できなくなったら探偵に頼んで浮気調査がありますよ。

トピ主さんは専業なのでしょうか

041
ベガ
心配なら旦那さんの会社で経理なり働く事は出来ないのでしょうか? トピ主さんも一緒に働けば不安も少しは減ると思います。 もし無理なら深刻に浮気を疑わないで、可愛い感じでヤキモチを焼いてみてはどうですか? 男性だって可愛いヤキモチは好きだと思いますよ。 そもそも若くて可愛いなら彼女だって彼氏いるのでは?

大丈夫ですよ。

041
蒼空
ご主人もトピ主さんが愛情持って接していることを感じて、仕事では気遣いしながら頑張って家族のために働いておられるように思えました。 トピ主さんは自信持って下さい。 ご主人も、キチンと言葉を選びながら、女性と距離を取るようになさると思います。 いつも通りに過ごしていれば、トピ主さんが大事!ってご主人も思うと思います。 何も心配せず、堂々としていて下さい。

ベンチャーならでは。

041
頭がネコ
ご主人がご自分で企業された会社ですか? ベンチャーならよくある風景ですね。 社長と距離が近く、先輩後輩感覚。 プライベートの携帯でやりとりも普通。 なぜか女子社員は美人の若いコ。 まぁ「なぜか」も何も、社長や採用する社員の趣味でしょうね。 ノってる若い会社の社員はオシャレか美人じゃなきゃ!みたいな(笑) 個人的には生温く優しく見守り、暖かく迎えるのがイチバンだと思いますよ。 ご主人もその若さで社員を養うのは相当のプレッシャーでしょうからね。 ただし。仲良しサークルノリ、飲みニュケーションの延長で一線を越える可能性は充分あります。 釘さしは必要ですよ!! ご主人を攻めるのはNG。 女子社員の味方であるかのように装う。 女の子を遅くまで仕事させちゃダメよ。 飲み会もあまりやるとセクハラやパワハラって言われちゃうわよ。 とかね。

上がってもらう。

041
たんぽぽ
それは嫌ですね。その若い子はご主人を好きなんでしょう。 やり手の男がもてない法はありません。この先もあると思います。 仕方ないです。 近くまで来たら、家まで来させて、お茶くらい出さないんですか? 奥さんがきれいにしておいしいお茶淹れて「主人がお世話になってます」「いつもよくやってくれて助かるって言ってるんですよ」というのを、やっといたほうが、良いような気がします。

堂々と!

🙂
未来
堂々と社長婦人気取ればいいと思うけどなぁ。その若い女性と会う、顔を合わせる機会があったら「いつもご苦労様ね」と言えるくらいに堂々と。 大体が、社長が若い社員に手をつけたら他の社員に示しがつかないですからね。いざとなったら調べればいいです。 ありもしないことを心配、嫉妬してるのが一番よくないと思いますよ。ご主人を疲れさせる女になってしまうから。

女房妬くほど亭主モテもせず。

041
ものやおもう
杞憂です。 不倫に至るカップルは、大抵男性から何度も誘ってますよ。 「女性に誘われて つい~」なんて言うのは 責任転嫁したい既婚男性の言い訳です。 もの好きにも既婚男性に手を出す女性は 多くないです。 だって、従業員の身で社長を誘ったりしたら 雇用の危機じゃないですか。そんな馬鹿な事しませんよ。 まあ、旦那さんからしつこくしてるならどうか知りませんが…。 そういう方じゃないんでしょ? 妬くだけ無駄なエネルギーです。

挨拶する

🐤
beem
主人がいつもお世話になっております~。 挨拶して、仲良くなる。

優しいご主人

041
G
じゃないですか、トピ主さんに心配かけまいと、丁寧に説明してくれるなんて。 疑ったらきりがないけど、ここは妻の余裕で、責めたり問い詰めたりしないで、「あなたを信じてる」を前面にだしたらどうでしょう。後、ご主人が大事な人という事を伝えて、感謝を忘れずに。 責められたり、疑われたりしたら気持ちも冷めるでしょうし、ここはご主人に対して優しい妻、居心地のいい家庭である事を意識して、ご主人と仲良く過ごしてください。

確かに。

041
こねこ
おかしいですね。わざわざ家の近くまで来るなんて。 不倫が確定じゃなくて、何となく怪しいという段階なら、「若いお嬢さんを傷物にするんじゃないわよ。」とさりげなく釘を刺してみたらどうですか?あとは「失う物(社会的信用など)の大きさを考えろ」とかですかね。

危険な年頃

041
雷雨
40歳前後が浮気や不倫関係に陥りやすいそうです。 知人がご主人の不倫の清算のために弁護士事務所を訪ねた時、女性弁護士さんが雑談的に語っていたそうです。 法的には不倫をした方が悪いですが、される側にも原因があるとのこと。 信じることも大切ですが、自由なお金があるのであれば調査会社を利用することを視野に入れた方がいいです。 深い関係にならないうちに修復してしまいましょう。 まずは事実関係を知ることからですが。 「シロ」だといいですね。

私なら、、、、

041
さっちん
ご主人の会社に、女性の喜びそうな差し入れなどを定期的にして、夫婦に立ち入る隙間のない事をアピールします? 素敵な奥さんがいると知らしめ、御主人に近づいても周囲に無駄だと思わせる。 または相手女性に罪悪感を持たせる。奥さんを良く知ったら多少のブレーキはかかるかも。 御主人にも、深夜の電話が不愉快なことを言います。 どうしても仕事の話をしなければならないならば、家にいるときは自宅の電話にしてもらう。 書類を届けてもらってもよいが、家にきてもらうなど、相手の不審な行動を封じ込めます。 ご主人を責めずに、あくまでご主人のため、女性社員が多いなら、周囲の女性社員から疑いの目で見られる様なことを避ける方が良いということに、気付かせます。 女の目はよく見てますから、すぐ社内で噂される危険もあります。 まだ未遂なら 女性社員の扱いは慎重にしないと「セクハラですぐ訴えられちゃうよ」とご主人になにげなく伝える。 特に不倫して別れた後なんて実際そうです。 たくさんのデメリットを知ってもらうのです。 あくまでご主人を疑っているとは言わない方がよいと思います。 妻の腕の見せ所です。 頑張って下さい。

悪循環。

041
J2K
トピ主さんが意味も無く疑う→ふとした態度に出る→旦那不審に思う→ 妻が鬱陶しくなる→浮気→やっぱり! 全てがこんな循環ではないけど、可能性は高い。 予防策がアダになるんだよね。 男だって殆どの旦那は浮気なんてしてないんですよ。 トピ主さんはドラマの見過ぎ。 まぁ、運悪くそういう旦那に当たってしまったら、仕方が無いと 腹を括るしかないでしょ。 疑うより、夫婦仲を良くしなよ。 それが結果的に予防になると思います。

釘をさしておく・・

041
pop
さほど男前ではない夫の不倫を懸念するということは、一般的に夫にお金があり女性にマメな人かもしれませんね。 書類を取りに来てるのに家まで来ないで、家の近くに・・というのが、引っかかります。 家まで来てもらったらどうですか。 「急用でない連絡事項は、会社でお願いします。会社でできない話でしょうか?」「書類を取りに来る時は、遠慮しないで、家までどうぞ。近所で夫に会われるとあらぬ噂がたっては、そちらにもご迷惑かけるでしょうから・・」などと事務的にはっきりと言ってみてはどうでしょう。 きっと何か察知してくれると思いますが。 不安を態度に出さず夫にも、若い女性社員を来させて近所で会うのは、変な噂がたつと迷惑かけるから気をつけてあげたほうが、良いのでは、ということを強調しながら「女性の多い職場なのだから、何かあるとみんなすぐピンときて仕事がやりにくくなるし信頼も崩れるから気をつけてね!」とでも釘をさしておいてもいいかもしれません。 夫は、単なる社員としか思っていなくとも若い女性にしたら頼もしく感じる一方通行的な感情かもしれませんし・・ うろたえず静観しては?! しっかり!

マーフィーの法則

珈琲
まだ起きていないことを心配していると、その心配事を引き寄せてしまい、本当に起きてしまうらしいですよ。 日頃から旦那さんに愛情を示し、時には「愛している」と言ってれば、大丈夫だと思いますよー

浮気封じ 不倫撃退 神社 寺 で検索する。

そうさな
けっこう検索したらそのような寺社が沢山ありました。検索してみてください。 最近の若い女の人の(テレビのやらせかもしれないけど)×がついた年上の男の人がいいとかいう発言がちらほらとあるんですよね。危ないです。念のため神頼み仏頼みでやっておきましょう。 私なら、その場合は、鬼子母神に行くかな。私ならね。 あとは太陽のエネルギーを毎朝戴きます。雨でも曇りの日でも早朝起きる。家の周りを掃き掃除する。玄関とか植木の手入れをする。そして朝の気を浴びます。陽の気のエネルギーを戴くんです。 不安の通りにその人物がロクでもない女なれば、陰の気に満ちている事でしょうから。それに生霊も相手がそんなのを跳ね返す健全な人だと跳き返されて元の発した本人めがけて攻撃をしてくるんですって。これは聞いた話ですが、私もそう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧