本文へ

結婚相談所について教えてください!

レス4
(トピ主 1
🙂
ラッキーガール
恋愛
現在、資料請求をしたところです。何社かありますが値段的にはそんなに変わらない気がします。登録して活動するなら値段はそこまで気にしていません。
来店催促がすごいのですが、みなさんが相談所を決められた基準はなんですか?あと相談所のかけもちはしていましたか?
相談所にはいるところまでは、腹をくくりましたが、どこにはいっていいかわからず、足踏み状態です。 ぜひ具体的に教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

は~い!

041
かにゃん
結婚相談所で結婚しました! 私もいくつかみてみましたが、先に数十万払ってってタイプのところは行ってみて、 勧誘がすごく、ほかにもいろいろ印象が悪かったので、「成婚料」があるタイプの 昔ながらの結婚相談所にいきました。 いくつかコースがあり、私の入ったのはお見合い料・年会費はかからなかったです。 その代り成婚料20万でした。 でも、入会させてしまえば勝ちの相談所に十数万~数十万払うより、結婚が決まって 仲人さんに感謝しながら払う20万なんてちっとも高いと思えなかったですね。 「入会させるだけで儲かる」業者ってホントに親身になってくれるのかなぁって思い ます。 私は入会して3か月で結婚が決まり、半年後には入籍・同居。 今は幸せに暮らしています♪ がんばってください。

資料請求までですが

🐤
ひよこ
会員数の多さを重視して選びました。 結局その後の勧誘の激しさに怖くなって入会しませんでしたが・・・。 「うちは高収入、高学歴の会員様が多いです」 という所もありましたが、 そういう男性は若い女性狙いがほとんどでしょうから、 トピ主さんが30歳以上ならメリットは少ないと思います。 入会料が高いので、いきなりかけもちはせず 1か所目で「紹介される人数が減ってきたな」「レベルが下がってきたな」 と感じてからもう一つ入会することを検討してみては? あと最近は地方自治体が主催している結婚相談所も人気があるようです。 お住まいの地域にあるかどうか検索してみては? ちなみに私は男性が多いボランティアサークルに入って夫を見つけました。 「優しくて体力のある人」というのが好みのタイプだったので、 そういう人がいそうな所・・・ボランティアサークル?! という単純な発想でしたが幸運にもアタリでした。 もし好みのタイプが絞れているならこういう方法もアリだと思います。

登録後のシステムで。

041
婚活経験者
昔結婚相談所を利用していたことがあります。相談所と言っても、相手を見つけるまでのシステムは様々です。 相談所の会議室でお見合いする決まりのところや、ホームページや紹介状のなかから気に入った相手を探し、相談所を通してお互いの連絡先を交換したあとは、会うも会わないも付き合う付き合わないも全て自由のところ など。私は自分で探したかったので、お見合いに関して縛りのない(会う場所、1ヶ月に1人までとかの)大手の相談所を利用していました。月に何度かは相談所主催のお見合いパーティーもありましたし、会員は入会審査が厳しかったので信頼性がありましたし、気楽で良かったです。逆に、第三者がいないと初対面の男性と話しづらいと言う友人は、相談所の人がお見合いに立ち会ってくれるシステムのところを利用していましたよ

ありがとうございます。

ラッキーガール トピ主
まず、大手二社は来店して話を聞いてみます。 しかし、大手と呼ばれるところはもちろんまだありますし、資料請求後の電話攻撃が辛いです。どこまで資料請求したらいいのやら…。三年前から成婚料成立タイプのところには入ってるのですが、結果簡単にいうとうまくいっていません。何か本当にどうしたらいいのかよくわかりません。引き続きアドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧