本文へ

これはパワハラ??病院いきたいです

レス4
(トピ主 0
💔
マルマル
ヘルス
私はとある企業の非常勤同じ非常勤の方が私にだけひどいんです。

今の私に対しての接し方は…
・基本的私とだけしゃべらない。
・私に話しかけてくるときは注意か怒る時だけ…
・勝手に物事を決めつけて怒る…(私には見に覚えがないこと)
・嫌みを言われる
・他の非常勤を囲って私を説教する
・陰口を言われる
・私の担当が失敗した事全部怒られる(例:主任が1~3日忘れて置きっぱなしにしていたコーヒーを衛生面状
よくないのになぜ置きっぱなしにするのか…など)

そういう事を繰り返しされてずっと文句も言えずに我慢していました。もう限界がきていて体に異常が現れています。家では毎日涙がでて夜は寝られません朝は気分が悪くなるし仕事に行けば息苦しくなるし仕事中なにも考えてなければ泣きたくなります
でも上司に話をしたら助けてくれてきつかったら休んでいいよと言われます。それが何よりの救いです。

明日の朝が怖いです
昨日も休んで今日もお昼は早退しました。なのに明日も同じ症状になったら休んで
良いのでしょうか?この症状で心療内科などへ行っても良いのでしょうか?
少し不安です

ランキング

レス

それはイジメでは

🐤
ピンコ
色々とお辛いことがあったのですね。 なによりもまずあなたの健康が第一です。 心療内科やカウンセラーはトピ主様のような方のためにあるのだと思います。遠慮は無用です。 無視をする、陰口を言うというのはレッキとしたイジメです。 普通の常識を備えた大人のすることではありません。 身に覚えのないことなら、その場でハッキリ言いましょう。 いじめっ子というのは放置するとどんどん図に乗ってくるものです。 そうした態度が取れないのなら、状況をなるべく客観的に詳細に記録し、引き続き上司に対応してもらいましょう。 幸い理解のある上司のようですから、体調が悪いときは無理せず休みましょう。 もし可能なら配置転換なども相談されてはいかがでしょうか。 トピ主様に平和な日が戻ってくることをお祈りしています。

何の権利があって

🎂
ホワイトチョコレート
何故それが許されるのか?体調を崩すほど追い詰めて、その人は会社で通常業務をしついる。 健康が一番。身体より心の健康を大事にして。 会社がその人の行動を改めさせない限りトピ主さんは自身の身体第一に考えて仕事をして良いと思います。 私も地獄を味わいました。他部署に逃げ、転勤もあり。行く先々に似たような人はいるけど、あの日々に比べたら大した事ありません。 今も居るのよね。私を嫌いなのは仕方ないけれど、仕事は別でしょ?って思います。 私は、転属する前に反撃しました。

ライバル視、嫉妬

🛳
momo
世の中人間どうして何だかおかしいと思う事の大半は嫉妬じゃないでしょうかね。 人間の利益は人間同士が争うわけですから。 理不尽な事も嫉妬や妬みの可能性が多々の気がします。 非常勤のライバルが一人減れば自分達がそこに残れる可能性が高まりますしね。 トピ主さんは実力があるのではないでしょうか。 あるいは一番先に去る可能性があると思われているか。 陰湿ないじめには言い返したらいいです。 遠慮はいりません。 いじめは弱いと思うと続きます。 自分の不利益になる事にははっきりと言う、 上司や会社のカウンセラーに相談するなど第三者にいじめの証拠を残すこと。 話す事で味方を作ってください。 それと同時に彼女らがいづらくなるように実力発揮。 そのうちに風向きが変わりますよ。 精神的に負けては駄目ですよ。

私もイジメだと思います

🐱
ぷき
上司は本当に助けてくれているの? 異動とか、その同僚への注意とか。 辞める勇気も必要ですよ。 そんなくだらない奴のために、 おかしくなる必要なんてない。 心療内科に行って。 あなたはきちんと治療した方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧