本文へ

一度 もててみたかった

レス16
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
成人した娘がいる、いい年をしたおばさんの愚痴を聞いてください。
私は昔から本当に異性にもてたことがありません。
高校までは女子校でした。
共学の大学に入り、さあ、これから青春を謳歌するぞと思っていましたが、いかんせん、男の子の前に出るとなぜか緊張してしまい自然にふるまうことができませんでした。
面白味もなかったのでしょう、恋愛もしないまま、お見合いして結婚しました。
主人は、誠実な人で、不満はありません。子供も二人授かりました。
でも今でもちょっと素敵な男性とはうまく話すこともできません。
なぜか娘はもてもてで、私とは全くちがった青春を送っています。
自分は幸せだと思いますが、それでもこのコンプレックスのせいでさびしくなることがあります。
小町の皆様に愚痴を聞いていただき、またあすからがんばります。
おつきあいいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

モテ期にもいろいろあります

💡
たぶん同世代
私は10代、20代はそれなりにもてましたけど、30代では結婚、妊娠、出産したせいもあり、ぜーんぜんでしたよ。40代でまた声がちらほらと。でも、既婚でもててもしょうがないです。ちやほやされたいのでしたら、熟年層は外見をこぎれいにしてちょっと色気をだして、会話上手、聞き上手になることですね。私の中高の同級生に、昔はとても地味だった人がいますが、今は色気を出してますよ。既婚だから、見ていて危ないくらいです。 会話教室に通われると良いと思います。緊張しないで話せるようになります。練習あるのみなので、お店で店員さん相手に練習してみましょう。娘さんを羨ましがってもしょうがないですね。それより、これからの人生謳歌しましょうよ。40代、50代で初めてモテ期が来た人なんかもいますよ。でも、注目される事を楽しむぐらいで止めておきましょうね。

レスします

041
セイラ
一度もててみたかった、とのことですが、もてる人って極一部ですよ。 大半の人はもてないのです。 それを身近な娘さんがもてているからそういう気持ちを抱いたんですね。 それは分からないではありません。 でもお見合いでも結婚できてお子さんもできて、十分幸せじゃないですか。 世の中には希望しても結婚できない、結婚できても子供を持てない人もたくさんいます。 私の周りにはどちらか一方に当てはまる人がたくさんいます。 私もそうです。 若い頃に満たされなかったことを願うことは仕方ありませんが、あなたは十分に 満たされていることに気付いて下さい。

海外へGo!

🐶
まりりん
私は在米47歳ですが、お洒落な格好をしていると注目される事が あります。お友達と海外旅行に行って、その時にいつもはしないような 素敵なお洒落を一緒にしましょう。その格好で、感じの良いレストランに 行ってワインでも飲みましょう。注目される事間違い無しです! 日本人は若く見られますし、二人ともお洒落だと、ウェイターからも良いサービスが 受けられますよ。 決して浮気を進めている訳ではありませが(私も浮気する気はゼロです) 異性から注目されるのは、何歳になっても嬉しいですよね。 気持ちは凄く分かりますよ。 いい気分になって帰国して下さい♪ 

他にも

🐶
plachin
多分ですけど、もてもての青春を過ごした人には、例えば“勉強ができればよかった”、“スポーツ万能だったらよかった”、“裕福な家の出身だったらよかった”、などなど他の悩みがあるに違いありません。全てのものが手に入らないなんて、当然だと今は思います(30代です)。

旦那様

🐧
 ペンちゃん
旦那さまから、もてる人生ほど幸せな人生は無いと思います。 お見合いでも旦那サマは貴方を 好きになったから結婚を決めたのでは?

話すことと、もてることは別

041
p
充分お幸せなのに、大らかな娘さんに嫉妬ですか??? もてる女性は、話しても話さなくても、いえ黙っていても男性が近寄ってきます。 もてる女性は、照れ屋でも照れ屋でなくても、もてますよ。 「もてる=話ができる」  と勘違いしてませか? 別に、素敵な男性と話ができるのが、もてる女性ではないし、素敵な男性が、あなたに興味があるなら彼から話しかけてくるでしょう。

結婚しているだけでもうらやましい

041
マリオン
わかります。 一度でいいから、「男性にちやほやされる」とはどういうことか、味わってみたい! 男性から愛を告白されてみたい! ここまでモテないと、「私って、女として生まれてきた意味がないかも」と時々思います。 …でも、トピ主さんは結婚してお子さんもいるんですよね? いいじゃないですか、人生で少なくとも1人の男性にはモテた時期があるのですから。 私なんて、アラフォーなのに彼氏いない歴=年齢、男性経験無し、お見合いですら連戦連敗の、真のモテない独身女です。(笑)

もてるのは紙一重

💋
マリー
ただ男性からちやほやされるだけなら 確かに気持ちいいでしょうが べたべたつきまとう男は 大抵がイマイチぱっとしないストーカーもどきか 又は頭の軽そうなチャラ男です。 素敵な人なんてまず寄ってきません。 怪しげなモデルの勧誘からバニーガールの勧誘まで 果ては変なストーカーに髪の毛下さいとか言われ もうたくさんです。 どうせなら素敵なイケメンのみに ちやほやされたい! それが何処かの大富豪の御曹司とかなら もっと夢も広がるのに~!

私もありません

🐷
アリソン
モテモテどころか高校生までいじめられてましたよ。 大学では幸いイジメに合わなかったし、彼氏?もできましたが、一瞬でサヨナラでしたし。 その後はずーっと片想いの繰り返し。 幸い、夫と両想いにはなりましたが、それはそれで不満ばかりだし。 現在は赤ちゃん2人からモテモテですが(笑) 生存本能でママ~ってなってるだけってわかってますけど。

何となくわかるような・・・

041
同士
子供も成人して、自分は人生の折り返し地点を過ぎて、ある日立ち止まり人生を顧みる。 モテモテのお嬢さんだそうで、素敵なお嬢さんに育ちましたね。 そんなお嬢さんが眩しく感じるのかな? 異性の事は別にして、トピ主さんにだって楽しくて輝いていた時期があるでしょう? 私も、もっと遊びたかった、もっと頭がよかったなら、あぁだったら、こうだったらetc. そうそうだったなら、私の人生違っていたかな?なんて考える事があります。 でも、「たられば」の話をしても仕方がありませんからね。 今ある幸せを実感しましょう。 そして、これからの人生を楽しみましょうよ。 例え折り返し地点を過ぎているとはいえ(それだって、そうとは言い切れないし) 人生まだまだですよ。

う~ん

041
通りすがり
もてても結局一人の人としか付き合えないので無駄だし、 自分が好きなタイプの男性だけからもてるとは限らないので、 かえって面倒だと思う私は冷めた人間なのでしょうか(汗)?

モテる

041
花火
超モテモテとまではいきませんでしたが、多少はモテた過去もある既婚39歳です。 確かに人生一度も誰からも好かれたり告白されたりがないのは寂しい事かも知れません。 でもそんな頃の事を思い出したりなんて、ほとんどしませんよ。 大好きな夫と仲良く暮らしているので。 私の知人に、私よりもっとモテていた女性がいますが、いつまでもそんな過去に浸っていて正直格好悪いです。 40歳を越えましたが、独身で彼氏もいません。(結婚願望は強いです。) トピ主さんには旦那様がいて子供さんもいらっしゃるんですよね? 過去の栄光に縋っている私の知人が本当に欲しいのは、トピ主さんの今の暮らしです。 トピ主さんを羨ましいと思う人だって、確実に存在するんですよ。

気分だけなら簡単に味わえますよ

041
ほどほどに~
チャットやってみたらどうですか?チャットなら年齢に関係なく女性というだけでモテモテですよ。年齢は…適当にごまかせばいいです(笑)実際に会わなければバレませんよ。

私なんかもっと悲惨

041
おやおや
悲惨自慢もなんだかなぁと我ながら思いますが、42年生きてきて一度も恋愛できず彼氏もできず、いまだに未婚で孤独人生です。将来は孤独死確実です。どうです?モテなくても悲惨ではないでしょう?トピ主さんは。

トピ主です

041
りんご トピ主
皆様の温かいお言葉に胸がジーンとしました。 ずっと昔から心の奥に住みついていた劣等感でした。 誰にも話したことはありません。 でも皆様のレスを読んで、本当にふっきれました。 今ある幸せに感謝して、毎日がんばります。 本当にありがとうございました。

果てしなく青い芝生

041
ここにいるわ
私かと思ってどきっとしました。 高校のころは緊張して男子と口も利けなかった。ナンパされたこともなく(これは私だけ?)地味。 子供は今青春を満喫。なんかなー、私と違って楽しそうで、でも私つまんないなーと航海中。いや、後悔中。 意外とつまんないというのは体験したからこそ。してない私は羨ましいだけ。 と思っていたのですが。人生モテモテの先輩から楽しみましょうよ、これからよと言われて目がぱちぱちしましたね。(別にナンパされに行くんじゃなくて楽しい趣味とか経験をいっぱいするということで) もてる子供を、悔しいなと思ってしまう自分も本音の自分。それをごまかすんじゃなく認めて、今から好きなこと探そうかなと思っています。 小町で、本当はやりたかったけど諦めていたことをやってみたら楽しくなったと言う方がいました。朝30分でも続けると気持ちが違うんですって。自分を肯定できるようになるというようなのを読んだ記憶が。 せっかくだもの、自分を好きになったらきっともっと楽になりますよね。 トピ主さんと会っておしゃべりしてみたいと思って読みました。一人じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧