本文へ

気になる人に連絡を取りたいのに。

レス7
(トピ主 0
041
迷いっこ
恋愛
34歳のOLです。 彼氏ではないですが、とーーっても気になる人になんとなく連絡を取りたい(単に近況を知りたい)のですが、でも気軽に電話できる間柄ではなく、悩んでます。電話しようかな?でもやめようかな、と。 もんもんとした場合、大体あきらめるのですが、あきらめかたが分かりません(ちょっと意味不明ですが) みなさまでしたらどうやって連絡をとるのをあきらめますか?(例:思い切って外に出るとか、音楽を聴くとか) おしえてください。

ランキング

レス

カラオケ

041
まだ暑い
大きな声を出せば悶々とした気持ちは吹き飛びます。 仲のいい友達に悶々とした心を打ち明けてカラオケでシャウト。 私はこれでだいだいOKです。

電話すれば・・・?

041
zenman
近況を聞くだけの事なら、何を躊躇っているのかわかりません。 それこそ「事のついでに」というノリで電話して、話せばよいのではありませんか? そもそも何のための電話なのか本文からではわかりにくいですね。 だから、電話をしない為の外出だとか音楽だとか、まったく意味が解りません。 まあ頑張ってください。

なんで??

041
ゆり
もったいない~~。 気になるならあきらめずに連絡すればいいよ! 間違いメール送って「さっき誤爆しちゃいました」って電話するとか 相手の好物入手して「たくさんいただいたんですが、私ひとりでは食べきれなくって・・・確か○さんお好きだって聞いたことがあるんですが、よかったら」とか。 相手の趣味関係で「教えてください」攻撃もいいと思います。 うまくいけばラッキーですよね。 やらないうちからあきらめちゃ勿体ない。 それで残念ながらすげなくされたら自然に連絡をあきらめられますよ。

なんで 諦めるのですか?

🙂
もったいない
何もしないで なんで諦めるのですか? 諦めきれないから 相談されているんですよね? なら 頑張って連絡して だめだったら諦めればいいんじゃないですか? いつか あの時しておけばって 後悔しませんか? するだけのことはして あーだめだったなって後悔するほうが 気持ち良くないですか? って思ったんですけど もし 相手が 既婚者ならだめですけど。 その場合は 新しい出会いを 積極的にみつける。 新しい恋をすれば 忘れると思います。 頑張ってください。

電話する

041
がんばるんだ!
で、脈がなかったら全自動であきらめられるよ 「突然電話してごめんなさい。今、いいですか?お話ししてみたくて電話してみました」 「あまり接点もないので、でもお話ししたくて思い切って電話してみました」 とてもドキドキするだろーから、強い酒でも飲んで「エイ!ヤー!」でね 連絡したくとも番号もアドも知らない人だっているんだよ 一応面識はあるだよね 冒険しようよ 5分くらい途切れず話して最後「また電話してもいいですか」と聞くのを忘れない 「いいけど」「いいよ」「よろこんで」「別に」等、ノーでなければ、ちゃんと「うれしい!」とハッキリいうこと。喜び一杯で ま。相手も悪い気はしないって。かけたもん勝ちなケースだよ。がんばってほしいけどな、わたしは

☆あきらめない方がいいです♪

ホー
☆私が貴方なら、連絡します・・・ 後で、『あの時 連絡していれば…』と後悔しませんか? メールアドレスが解らなければ、相手に失礼にならない時間帯に電話します。 貴方に好意を持っているかどうかは声の感じで解るだろうし、白黒はっきりして良いと思います! ★あきらめるなら、何か夢中になれる事を探すといいと思います・・・

場所を変えて、考えてみます。

041
りんご
諦めるか、どうか、分かりませんけど、私は、とにかく外へ出ます。 同じ場所で悩んでいると、堂々巡りするので、場所を変えて、考えてみるのです。 お気に入りの場所は、近郊の山のワインディングロードにある、見晴らしが良い所の、ちょっとした駐車スペースです。 頭が冷えて、やっぱり止めよう、と思ったりもします。 それでも、してみたいな、と思ったら、してみます。 場所を変えても、同じ気持ちなら、この先も、悩むと思うからです。 電話を掛けたいのに、諦め方で悩まれる、トピ主さんは、とてもチャーミングな方だと、思います。 そんな方から、電話を貰って、嫌な男性は、そうはいないと思いますよ。 近況を聞くなんて軽い話題なら、掛けても、気を悪くされないと思います。 色々な、諦め方がレスされるでしょうから、それを試してみて、もし、それでも悩むのでしたら、電話をしてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧