トピを開いていただき、ありがとうございます。
昔の仲間の中に、いわゆる「でき婚」で一般的な挙式をしなかった友達がいます。送られてきた入籍のお知らせにはドレス姿の彼女の写真が添えられていましたが、恐らく記念写真だけ。式をしていたとしても身内だけの簡単なものだったろうと思います。
当時は彼女自身が遠方にいて、なれない地方生活と共働き→残念ながら流産と、とても忙しそうであまり連絡とれなかったのですが、今は地元に戻り少し時間ができたようで、時々お茶するようになりました。そんな楽しい時間を過ごしていたつい先日、ふとしたきっかけで結婚のお祝いをしそびれていたことを思い出しました。
私のときには式に列席してもらってそこでご祝儀もいただき、心から私の幸せを喜んでくれていたので私からも何かをしたい気持ちは山々なのですが、なにせ5年も過ぎています。
今からでも何か品物を渡すのはおかしくないでしょうか?みなさんはどう思われますか?
こういう場合に贈った経験、贈られた経験、もしくは自分ならどうする、どうされたい・・・、といったご意見、なんでも結構ですのでお聞かせ下さい。
彼女に失礼のないように気持ちを送りたいので、どうぞよろしくお願いします。