本文へ

バツイチ子持ちと恋愛

レス6
(トピ主 1
るり
恋愛
いつもお世話になっております。
まだ付き合っていないが二人でよく逢っていた人にバツイチ子持ちのことを暴露しました。
出会った当初に言えばよかったのですがなかなか切り出せず、何回か逢ってから話たのですが、とても驚いていました。
また、どうして離婚したか。
再婚する気はあるのか。どういう生活をしてるのか。など聞かれ全部素直に話しましたが、それから2ヶ月逢えていません。
逢えない理由は相手が一年で一番忙しい時期に掛け持ちで違う仕事もしていて忙しい事です。
また仕事の内容も「○○と○○で忙しい~」と説明してきて、
「会える時間あったら連絡するね」とも言ってきます。
元々メール不精な人なので用事がないと連絡してこないタイプで、暴露する前も仕事がばたつくと連絡がなくなったり返信がなかったりしていたのですが暴露後に連絡が取れなくなった時にさすがに怒ったら
すぐに謝りのメールがきてその後はメールは絶対レスしてくるようになりました。
が、暴露後逢えていないため本当に忙しいだけなのか?本当は悩んでるんではないか?ショックだったのかな?とか不安で仕方ないです。
本人と会って話をするのが一番なのですが会えていないため話せません。
このように暴露されたら男性はどういう心境になりますか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それ以前に

041
ごーぐる
「暴露」って言葉を頻繁に使うのに、何の違和感を覚えないほうが ちょっと下品な印象を受けます 普段からそのように話されるのでしょうか? 10代のお嬢さんなら仕方ないと思いますが 社会人であまり下品な話し方は、育ちを疑われますので・・・

会っていたというのは

041
しずく
どういう状態? ただ食事して話するだけの友達みたいな関係? 前者なら相手があなたを好きかどうか分からないんですから、悩んでるかどうかも分からないですよね? 後者で、恋人同士になりかけていたのなら、相手は付き合いを続けるか止めるか迷ってると思いますよ。 逆に考えてみてください。 あなたが独身だと思ってた彼に子供がいたら? もし結婚したらその子を自分の子供として育てなきゃいけません。将来的にずっと責任がふりかかり、お金も労力も使います。 よほど相手を愛してなければ、血の繋がらない子は受け入れられないし、相手の家族の反対は確実です。 最初からバツイチ子持ちと言ってたら付き合わなかったかもしれませんね。

そりゃ~…

041
きり
×1子持ちと聞いて…無理と思ったか 考え中か!? 最初に言わなかったのが、やっぱり…。

??

🙂
ササ
>このように暴露されたら男性はどういう心境になりますか? このようにってどのように? ある段階で暴露されたって事に関して? それであれば普通そうでしょ。 初対面の人に家族構成イチイチ言わなくてよい。 どういう心境も何も、そういう環境の人なんだなってだけ。 むしろどういう感じのトーンとか、質問に対して貴女がどう答えたかの方が重要なんですが? >本当は悩んでるんではないか?ショックだったのかな?とか不安で仕方ないです。 そもそも付き合って無いでしょ? 前と何も変わらないし。 貴女の方で勝手に勝ち目が見えてたのか知りませんが、何も形になってなかったんだから、変に落ち込む方が筋違い。 別に暴露してなくったって返信無ければ怒るんでしょ? 向こうがショックだったんなら何?何もせずにフェードアウトする?何のために? 結局相手がショックだろうが忙しいんだろうが、貴女に出来る事も、する事にも関係なくないですか? 好きなら好きでいいでしょ。 駄目って言われたら考えなよ。 勝手にイライラしたりしたら逆効果過ぎるわ。 後、子供にはそれぶつけるなよ。

でもまだ付き合っていなかったのでしょう?

041
みみ
>まだ付き合っていないが二人でよく逢っていた人 付き合い始めてからだと嘘つきっぽいけど、 まだ付き合っていなかったのだから、 暴露のタイミングとしてはよかったと思います。 付き合えば結婚が視野にはいるお歳でしょうから、 真面目な人ほど子持ちと簡単に付き合おうとは思わない。 あと数ヶ月はのんびり待ちの態勢でいましょう。 付き合ってもいない相手に連絡が取れないと怒るのは筋違いですよ。

ご返答ありがとうございます。

041
るり トピ主
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧