本文へ

隣がうるさすぎる

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
ひと
マンションに住む、隣人に悩んでいます。 元から犬が1匹いて、家族の大声、奥様の大きなくしゃみ(毎日サッシを閉めて寝ていても飛び起きます)に悩んでいました。 昨年の3月からもう1匹飼い始め、2匹になったら、家族の帰宅時(夜中)に2匹が吠え続け、家族が部屋の移動でも吠え、隣は窓を開けている事が多く、我慢も限界です。以前から洗濯干しのまわる音が風が吹くと鳴り続け、2軒先の方から我が家の音ではと聞かれ、お隣だと答えたこともあり、昨年2回程、くしゃみと洗濯干しは言ってみたのですが、くしゃみはかなり減ったのですが、他は変わりません。家族が昼間ほとんどいなくて、朝も早く夜はかなり遅いです。 網戸の開閉もものすごい音がして、やっとエアコンなしでいられる時期になるのに、今後犬が生きている限り早朝から起こされるのは耐えれれません。 どのように言ったら上手くわかってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

残念ながら

🐧
きりこ
引っ越すしか、その騒音から逃れる方法は、 ありません。

う~ん

🙂
ササ
物干しのとかは、言ってもいいことだと思うけど、それ以外の、それも聞こえるの?って事に限れば構造的な問題だと思います。 もちろん出さずに過ごせる人もいるのでと言う意見も分かるのですが、世の中、忍者の様に暮らせたもん勝ちでも無いので。 犬とかの空気伝播音問題は耳栓で防げる問題だと思いますが。 網戸の開閉は言っていいでしょう。 ペット可はそういう事あるので避けたいですね。

居ますよね~

041
ディモス
居ますよね~迷惑な人って。集合住宅なのに周囲に気を遣うこと無く、 大騒ぎする迷惑な人。 私の隣人は、男女同棲していて深夜から、明け方 にかけて家具を壊す音、網戸を力強く開け閉めしたり、怒鳴り声や壁を物凄い勢いで叩く音、 女性の悲鳴が聞こえてきますよ。夜中、女性の 悲鳴が聞こえる時は、 DVかなと‥心配になったり気持ち悪いです。 正直、すんごい迷惑しています!!管理会社に報告しても、何も変わらない状況ですよ。深夜から明け方にかけてドタバタされると、眠れませんし、体調崩したりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧