本文へ

紙おむつについて

レス10
(トピ主 1
041
ナオ
子供
良かったら、参考にしたいので教えて下さい。 修正4ヶ月の男の子がいます。 毎日排便がありますが、紙おむつの背中から漏れることが多いです。 「あっ、今うんちしたな!」と気付いて、すぐに交換の準備をして開くと、既に漏れている状態です。 背漏れしにくい紙おむつを教えて頂ければと思います。 皆さんはどちらのメーカーのおむつを使用していますか?

ランキング

レス

自分で試すしかないですよ

041
あかり
どこのオムツなら漏れないというのではなく、お子さんの体型に合ってるか合ってないか、ですよ。 オムツはメーカーによって造りが違いますし、大きさも違います。 太ももゆったりだったり、お腹がゆったりだったり。 体型に合ってなければ漏れる、サイズが合ってなければ漏れます。 だから、いろいろ自分で試しながら、お子さんに合ってるオムツを見つけるしかありません。

サイズが小さいのでは?

🙂
風太郎
うちは男の子でパンパースを使っていました。 うちも背中から漏れることがあって困っていました。 サイズ表記の上限近くの体重で使用していたため上のサイズに変えたら改善されました。 おへそでぴったり目にテープを止めていました。

ムーニー

🙂
まあちゃん
ムーニーは背中のギャザーがゆるゆるうんちをブロックしてくれたので、そちらにかえました。 ムーニーじゃなくても、大抵は商品パッケージにおむつの構造が描いてあるので、それを参考にするといいと思います。

家もいつももれてた~

💡
ぴかりん
トピさん大変ですね。もれるの。家は上の息子が毎日そうでした。 原因はまず、1回に出る量が多い事。そして、いつもゆるゆるから下痢のような感じ。 おむつ色々試したけど・・・駄目でしたね。ワンサイズ大きくするのも手かもしれません。その場合新たな悩みが・・・足が細いので今度は下からもれる・・・でも大分前の話なので、今下が3歳ですが、グーンのパンツが結構丈が長いと保育園の先生が言ってましたが・・まだテープタイプですよね?テープも長いかな? 家は1日6回でした。おかげで毎回風呂場に行き彼を洗い、洗濯も凄い回数でした。同じ時期に生まれた子の家の洗濯物は赤ちゃんのべべが1,2枚ぶら~ん。すっきりしたものです。わが家の洗濯物をみると・・!!!べべが6枚以上拭いたタオルや汚れたシーツなど。物凄い量の洗濯物が・・・ 事情を知らない人が見るとこの家はどうなっているのだと思った事だと思います。 家のように何回もしないのなら・・・時期がくればもれる事もなくなると思うので、様子見でもと思うのですが・・・ トピさんがストレス溜まらないなら暫く頑張って下さいね。何の役にも立たずすいません。

いろいろ試す

041
2児の母
サンプルをもらえるものはもらっていろいろなメーカーを試されてみてはいかがですか? またサイズを1つ大きいのを試してみるとか。 体型の個人差が大きいので自分で探すのが一番だと思います。

サンプル請求を

041
みう
私もサイズが合っていないのかなと思いました。 もうワンサイズ上を試してみると良いと思いますが、赤ちゃんの体型でけっこうメーカーの合う合わないがあるんですよね。 サイズがよくてもお肌に合わない、なんてこともあるし。 一袋買って赤ちゃんに合わないともったいないやら、かさばるやら。 各おむつメーカーのサイトでサンプル請求するともらえますよ。 赤ちゃんの体型に合うおむつを探してみては?

我が家の場合

🙂
トントン
当初パンパースを使っていましたが、ゆるいウンチの時や量が多い時は漏れました。その後、ムーニーに変えたら漏れませんでしたよ~。

安いやつ

🙂
カニ
一番安い、マミーポコのテープ式に替えたら、不思議と背もれしなくなりました。 本当です。 お試しあれ。 まえは、パンパースやアンパンマンのゲンキを使っていましたが、すぐに替えても必ず背もれしていました。 育児、楽しんで下さいね

パンパース

ゆきだるま
長男の時に パンパースを ずっと 使っていました。今、二人目妊娠中。 一度も 漏れた事は ありませんでした。成長に 合わせてサイズを 変えて 使っていました。 ちょっと 高いかな?と 思った事も ありましたが かぶれる事も 一度もなく、今回も パンパースで 行こうと 決めています。

トピ主です。

041
ナオ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 息子は今5700gでやせ型です。基本的に日中(家にいる時)は布おむつで、それ以外はパンパースのS、次は便が出そうと思う時はムーニーのSを使っています。Mへのサイズアップはまだ早い気がするのが正直なところです。 色々試して、息子に合うおむつを見つけたいと思います。 各メーカーにサンプル請求してみます。 皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧