本文へ

成形おむつの使い方

レス1
(トピ主 0
🙂
花子
子供
こんにちは。6ヶ月の娘がいます。 退院してからずっと輪おむつを使っています。寝るときは紙おむつです。 最初の頃、用意してた20枚では足りなくなり、主人に買ってきてもらうと、成形おむつを買ってきました。しかしまだうんちがゆるゆるで大変なことになったので成形おむつはずっとしまっていました。 最近になってうんちがベタベタになってきたので、輪おむつが乾いてなかったときに成形おむつを使ってみたのですが、おむつカバーの方が大きくて(70センチ)内ベルトタイプなのですが留められません。 おしっこも漏れてしまいました。 成形おむつは輪おむつと重ねて使用するものでしょうか?単体では使わないということですか? 教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

成型おむつは単体では使いにくい

🙂
ai
私も子どもが2歳くらいまで布おむつ使ってました。 成型おむつはおむつ自体が小さいため、新生児期など 赤ちゃんが小さいうちは成型おむつ1枚でもOKなのですが 赤ちゃんが大きくなってくると、使いにくいです。 トピ主さんが実体験されたことは、私も経験済みです。 うちも途中で成型おむつを買い足しましたが、使いにくく 感じて、輪おむつばかり使っていましたよ。 成型おむつは輪おむつの上に乗せて使ったりして いましたが、最終的にはほとんど使わなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧