本文へ

全く先が見えません

レス10
(トピ主 3
041
ノーモアルール
恋愛
以前「合コンへ行くべきか」というタイトルで、トピを作成しましたノーモアルールと申します。

返信して下さった皆さん、本当にありがとうございました。

私があのようなトピを作成したのは、今恋愛に悩んでいるからです。

私は現在20代中盤ですが、人生の中で付き合ったのは僅かに1ヶ月しかありません。

大学に入って、初めて付き合いましたが、彼女の一方的な無視から、始まり、「嫌なことがあるのなら、遠慮なく言って欲しい。ちゃんと直すから」と彼女に話しかけましたが、結局何も告げられないまま、自然消滅にされました。

今恋人が欲しいですが、出会いの気配も何かも全くありません。周りの知り合いは付き合っていたり、結婚するものも、ちらほら出ていますが、自分は全くそんなこととは無縁で、もう一生出会いなどないのではと、ついこの頃考えてしまい、何をしていても、楽しくありませし、食事も味がしません。唯一作業に集中できるのは、絵を描くことだけです。

この程地元の同級生の女の子から、「大学って出会いないの?合コンでも行ってつくれば?アタシは行かないけどね!彼氏いるから。えっ!?周りは彼女・彼氏いるって?そんなん当っり前じゃん!」と上から目線で言われ、もうずっとムシャクシャしています。

でも、かと言って、出会いなんて作れるものではないし、どうしていいのかわかりません。

ランキング

レス

出会いは作るものです!

041
しずく
何言ってるんですか? あなたのそばに自然にあなた好みの女性が現れて、あなたを好きになってくれるとでも? 今は合コン、街コン、出会いサイト、SNS…出会いツールがいろいろあるじゃないですか。 私の若い頃は、学校や職場に出会いがない男性は、街に出て道端や飲み屋でナンパしたものです。 彼女がほしいならとにかく積極的に動くしかありません。

出会いの場には、ガンガン行くべき!

かんぴょう娘
私自身、20代は勉強の時期でした。 兎に角誘われれば顔を出し、人の会話を聞いて色々と学ぶ。 異性ばかり見ていてはいけません。同性の言葉使い、動きも勉強になります。 どういう振る舞いが嫌がられないのか。嫌がられる人は、どういう行動言動なのか、とか。 会話の引き出しも増えますよ。観察して自分の恋愛に生かしましょう! 先ずは勉強だと思うことがコツ。 ちなみに、人の発言を上から目線と取らず、素直に受け止めてみると、怒りも起きませんよ。 カチンと来た時の顔って、周りにはバレバレ。 よくない印象だけが残りますので気をつけて。(「アノ人こわい~」とか陰で言われちゃうから。) カチンと来た時は、「なるほどね~」と言う癖をつける! 頑張ってくださいね。

まだまだ、これから

041
ゼロ
「合コンに行くべきか」のトピは読んでいないので申し訳ないのですが、迷われているなら行ってみては?ただし、可愛い子と友達になれたらいいなぁくらいの軽い気持ちで! トピ主さんは、真面目でよく考えるタイプで、彼女ができたら大切にする誠実な方とお見受けします。でも、ちょっと深く考えすぎで、なんだかもったいないなぁ… まず、彼女じゃなくてたまに二人で遊びにいける女の子のお友達を作るとかどうでしょうか。 私は女性ですが、男子で20半ばなんて超若いです。 見た目清潔で相手の話が聞けて、仕事を頑張っていれば、きっとトピ主様の良さをわかってくれる女性が現れると思います。あ!あと一つ、男子は積極性!ただし、ストーカーにならない程度に(笑)

漠然とじゃできません

041
あんれま
やはりターゲットが必要です。目標がハッキリしてなければ恋愛だって出来ません。まずはターゲット探しからですね。待ってても何もないのは当たり前。好きになれる人をまず探しましょう。

まずは色んな場へ出ていく勇気を!

🐧
Holly
出会いは合コンと決めつけなくてもいいのではないでしょうか? 軽く恋愛経験を積む程度なら、単なる男女間の出会いを目的とした コンパに積極的にいけばいい話ではありますが、それでいいのですか? 長くいいお付き合いを求めるのであれば、趣味なども合うような人が きっと楽ですよ。 興味を持ったことにどんどん積極的にチャレンジしてみてはどうですか? 興味をもったら、サークルや習い事、なんでもいいので他人と接する場に 出て行ってみるといいです。 その中で、他人との距離感や接し方なども学べるでしょうし、異性との 接し方もわかるようになるでしょう。 出会いだってあると思いますよ。 学生カップルで、どれだけが長くずっとお付き合いできているカップルが いるのかなんて、たかが知れていますしね。 ほんのごく一部ですよ。 狭い交友範囲で探す必要なんてまったくないですよ。 これから社会人になるのだから、焦らずに、中身のある良い出会いを求めたほうが得策です。

みなさん、ありがとうございます。

041
ノーモアルール トピ主
しずくさん・かんぴょう娘さん そうですね。出会いもある程度自分で作らなきゃダメですね。 今はツールもいろいろありますからね。 あと、「なるほど」とか、軽く返すように心掛けます。 ゼロさん・あんれまさん 合コンへは街コンがあるので、今度参加してみます。 今女友達がいない訳ではないですよ。携帯の中にもアドレスは入っていたりするし、前の彼女とも友達から始まったし、最近もSNSで知り合った女の子と会って話をしていましたから。まあ、でも久しぶりにどかへ行きたいですね。 確かにあと、具体的なターゲット・気になる人は今いませんし、現在の大学ではありえないですね。

Hollyさん、ありがとうございます。

041
ノーモアルール トピ主
別にコンパとかに、拘るつもりはないのですが、結構憧れもあるので、今度街コンに行って来ます。 まあ、彼女が出来れば嬉しいですが、経験だと思います。 ただ、自分の周りで社内恋愛をした人間がいません。皆口を揃えて、「社内はありえない!」と言います。 学生恋愛ばかりに拘る必要もないですね。もっといろいろみてみます。

積極的に

041
沙良
出会いがないと言ってるだけでは、何も変わりません。 スポーツジムに通う、合コンに参加、社会人サークルを探してみる、など色んな方法ありますよ。

もうちょっと

🙂
ササ
もうちょっと自分と時間を大切に。 結婚者の出会いのパーセンテージは周りの紹介、学生時代から、社内等仕事関連が上位ですよ? 普通に考えたら、いきなりどんな人か知るより、学校や会社などのくくりで人となりが少し見えてるとか、信頼している人の紹介とかの方がハードル一段低いのは普通です。 社内恋愛はない?無いかどうかは貴方が決めろ、他人の思い込みに流されて諦め癖つけてると格好付けの何も中身が無い経験不足人間になるだけだ。 大学時代の彼女の件もそう。 言って?とか、向こうが無視してそのままとか、何か受身調ですね。 街コンいいじゃない、どんどんいこう、街には人の数だけ出会いがあふれてる、貴方がそれは出会いじゃ無いとシャッター閉めてるだけだ。 社内恋愛もそう、勝手にフィルタリングするなら、落ち込むな。 落ち込んでそれでも人生楽しくないのは嫌だって言う位なら、フィルター外して飛び込んでバカやってみようよ。 自分の気持ちはそこでしょ。 ぶち壊さないと。 学生時代いいじゃ無い、就職先次第で幾らでも離れられる。

沙良さん&ササ、ありがとうございます。

041
ノーモアルール トピ主
この度、街コンに申し込み、今度参加することになりました。 確かに自分から動かない限りは、何も見えてこないですよね。 自分から、殻を割るようにしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧