本文へ

基本連絡してこない彼

レス11
(トピ主 1
🐤
チョコチップ
恋愛
30代女です 今仲良くしている彼(つきあっていない)ですが あまり連絡がないです。 遊びにいく予定はたててくれるのですが たとえば1週間後であればほぼ 前日(時間等きめるため)まで連絡がないです。 むこうからメールがくることはほぼないです たまに軽いメールをいれると電話がきます。 すぐかかってきます。 メールが面倒なのでしょうか。 予定がきまっている状態なので会えることは 決まっているのですが それまで、電話、メール等しないのが不思議です。 やはり私のことは好きではないのでしょうか。

ランキング

レス

基本メールしません

マーガレット
ようがないとメールしません。 女性ですが。。 好きな人に連絡するときは 会う予定の調整のときのみです。 雑談メールは期待しないでください。

遊び友達

🎶
40代熟女
だからじゃないんですか?つき合ってないんですよね?彼の行動と態度は友達意外の何者でもないです。普段、トピ主さんのことは考えていない状態です。連絡されて、思い出すんですよ。だから、忘れないうちに電話しておこうということです。大抵の男は、好きな女を追いかけます。その人の事を考えているし、会うための努力と行動をするんですよ。それがないという事は、今のところトピ主さんには恋愛感情がないという事です。お友達なんです。トピ主さんは彼を振り向かせる努力はしてみましたか?しても、これだったら、彼の事は残念ですが諦めた方がよさそうです。

つきあっていないなら普通

🐴
Fe
>今仲良くしている彼(つきあっていない) ということなので、友人としてのごく普通な人間だと思います。 連絡してくれる 予定を立ててくれる 電話をくれる メールをしてくれる 全て受け身な女性で、私ならちょっと。 好きなら、能動的に行動して下さい。

メール嫌い

🙂
にょろり子
メールを面倒くさがる男性は結構多いですよ? 女性とは違います。無視されているわけじゃないし。 やたらまめに絵文字まで駆使して頻繁にメール送って 来る男性の方が私的には気持ち悪いです。

分かりませんか?

041
ルナ
私の事は好きではないのでしょうか?って…好きも何も、お付き合いしてないんでしょ? そんないい加減な応対は、恋人どころか友達以下ですよ。 トピ主さんは、彼にとって適当な暇つぶしの相手…ぐらいじゃないですか? トピ主さん、そんな人と会っていて楽しいですか?

携帯中毒の人が不思議。

041
南華
私(若くはないですが)も必要以外にはメールしません。 電車に乗っても携帯ばかりいじっている人がアホに見えます。 彼の理由は解りませんが、メールするとすぐに電話が来るんだから、 何も心配する必要はないんじゃないですか? 仕事に打ち込んでいる人はそんなものだと思いますよ。

微妙かな?

🙂
トマト
会う約束をしているなら 大丈夫かと思いますが 男の人って 最初のころは これでもかっていうくらい連絡してくるはずなんですが。 で 3か月くらいして 徐々に少なくなってが パターンだと思うんですが。 でも 会えているなら もう少し でーんとしましょう。 でも メール嫌いな人もいてるので メールを気にしないほうがいいですよ。

微妙かな?

🙂
トマト
デートの予定をたててくれているのだから 大丈夫だとは思うのですが。 でも 男の人は 初めのほうは 連絡魔になって 徐々になくなっていくのが多いんですが。 でも メール嫌いな人は たくさんいてるので デートできてる間は あまり考えずに。1度 メール嫌い?って 軽く聞いてみては?

多分

041
りんご
友達の連絡ならごく普通な対応ですね。 それを気にしているあなたは彼に好意を持っているのですね。 まぁ、嫌いではないから遊びに行くんでしょうが、恋人として付き合うほどのモチベーションは彼にはないのでしょう。 あなたが好意を寄せているけど告白しないでいてくれるので、遊びにいっているのかも。 彼は自分を好きでいて欲しいけどあなた自身への興味は薄いってところでしょうかね。 多分遊ぶ予定も月一くらいじゃないですか? まぁ、あなたが彼を好きなら好意を示さずに遊んでおけばいいけど、今のところは脈なしかな。

つきあってないなら当然連絡しないでしょ?勘違い?

041
p
基本的に勘違いしてると言いますか、質問がそもそも違いませんか? あまたがたは交際してない友人なのですから彼から連絡してこないのは当たり前、当然のことです。 >今仲良くしている彼(つきあっていない)あまり連絡がない。 当たり前。 >遊びにいく予定はたててくれる、前日(時間等きめるため)まで連絡がない。 当然。 >むこうからメールがくることはほぼない、たまに軽いメールをいれると電話がきます。それまで、電話、メール等しないのが不思議。 つきあってないのですから、それで普通でしょ。 友人ですから、あなたが誘えば、友人ベースで返事をしてくる。彼から誘わないし連絡もなし。 好きな側が、連絡し誘っているという典型的な片恋パターンです。 >やはり私のことは好きではないのでしょうか。 恋愛感情はない、恋人候補ではないのでしょうね。

トピ主です

🐤
チョコチップ トピ主
レスありがとうございました たしかに友達・・ですね 連絡がないのは当たり前かもしれないです。 ただ、会う話は私からではなく彼から誘ってくれるし 最初に食事に誘われたのも彼からです。 遠出も何度も行き けっこう気に入ってくれてる感じだったので。。 私も気になる存在です。 連絡がないと淋しいですし。。 今後も会う日は決まっているので、 まあ様子をみてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧