本文へ

自分の価値

レス11
(トピ主 0
🐤
Boa
恋愛
30歳女性 独身一人暮らしです。 一人暮らしして一年経ちますが、寂しくて夜は眠れず 食欲もない日が続いています。 結婚願望もあるので、活動しても手応えがないのです。 周りの友人は皆結婚し、頻繁に連絡取ったり会うことも今は減ってしまいました。 婚活している中でいいなと思える人がいれば声をかけたり、 でも相手があまり乗り気でないな、と感じたら自分側の知り合いの女の子を呼んで 多人数で出掛けたり、それっきりにならないように行動しています。 でも結局こちらから発進しないかぎり何もなく、少し虚しいです。 20代の頃に比べ、肌のハリ、ツヤも衰えてきて髪もかなり少なくなってしまい、 正直若い頃は綺麗、可愛いなど言われたもしましたが 今は衰えてきた為外見には自信ありません。 内面で勝負しないといけないのですが、何しろ出会いの場に行っても次につながりません。 自分から発進して二回位はOKもらえてもその先につながっていかない 相手からも発進なければ友達関係にもなれないですよね(涙) 誘ってもらえるような女性になるにはやっぱり 外見も重要ですし、他には何が必要でしょうか? そういう場所では明るく振舞ったり、話を振ったりしてるつもりですが、 人からはマイペースでおっとり、明るいなどと 言われるのでガッツいてる印象はないと思います。 やっぱりずっと一人は寂しいので友達や彼氏欲しいです。 私には何が必要でしょうか?

ランキング

レス

がっついてなくても

041
悩める年頃
なんか構ってオーラや寂しいオーラが出てるからではと思います。そういう人は面倒臭いと敬遠されやすい。独りでも日々に生きがいを感じながらたくましく生き生きとしてる人に、人は魅力を感じるのではないでしょうか。あまり結婚や恋愛にばかり囚われないほうがいいですよ。たまには普段やらないようなことをしてみたりして、生活に変化と潤いをもたらしてみては?

個性

041
かぐや
自分の価値って誰かに決めてもらうものじゃないです。 自分以外で自分の価値を無条件で認めてくれるのは せいぜい親くらいです。 自分の興味のあることに挑戦して、自分を認められるように なれたら良いかなと思います。 私は旅行が好きなので外国語を覚えて一人で海外に 行ったり、ネットも駆使しました。 そうこうしてるうちに、話しの合う人にきっと出会えると 思います。

自分の周囲は鏡です

041
こんな場所で友人が彼氏が欲しいと言っていることから ガッついているまでいかなくても、寂しい気持ちは周囲にわかってしまってるんじゃないかと思います。 次に繋がらないということは外見も十人並み以下くらいで 話題もつまらないのでしょう。 婚活をメインにするのではなく、自分が夢中になれるもの 一生懸命になれる趣味などを探してみては? 彼氏が欲しい、寂しいというのは結局今自分に夢中になれる何かがないんだと思います。 将来的に役に立つような資格を取るのもいいかも。 あとは色々な本を読む、音楽を聴く、映画を観る、ニュースを観るなどして自分の見識を広げ、沢山の話題の引き出しを作るとか…。 色々なことを知っていれば話も盛り上がって次に繋がります。 まずはその下地を作ることからはじめてみては? 人は一生懸命行動している姿、生き生きと輝いている人、尊敬出来る人などに惹かれるものです。 寂しい、一人では不安、構って構って~という人と一緒にいたいと思いますか? 自分の周囲には自分のレベルに合った人が寄ってきます。 自分を磨けばきっとそれが素敵な出会いに繋がりますよ。

私もほしかった恋指南いまでもね

041
さよめ
婚活、大変ね。 頑張って来たんだ。 若い頃、綺麗可愛いと言われたこともあるんだったら、今でも外見は、 悪くないんでしょ? でも、外見に自信無くなって来たから「内面で勝負しなくちゃ」って 考えてしまってるところが少し痛いかなあ。 もちろん、性格や価値観、ものの見方考え方、聡明さとか、人の人格を ないがしろにしていいってことじゃないわよ。 貴女の内面の美しさ・魅力が、その振舞いや表情に滲み出ているかどう かなんじゃない? 能力や性格なんかよりも、まずは、その人が持っている雰囲気に惹かれ るもんじゃないかな? そこから恋が始まる。 頑張って!

発進ですか? 発信じゃなくて。

041
哲人28号
大学進学時に一人暮らしして、二十代で結婚しちゃえば・・・なんて今いってもしょうがないですね。 価値だなんて大げさな。 しかし、外見が落ちてきたから内面でというのは、逃げですよ。 友達ならそれこそ内面が全てでもいけるけど、異性関係は肉体前提ですから、外見は重要、できるだけ磨きましょう。 誘ってもらえる女性になるにはって、いきなり矛盾するような傲慢な目標を立てておられますが、いいと思う相手がいたら自分から発進したらいいんですよ。 誘う女性になってください、場数を踏んでそのうち交際の実力がついたら、気にいってもらえて長く付き合える相手も出てくるんじゃないですかね。

婚活というものが・・

💡
I SPY!
いかに不自然か?を疑いもせず「婚活に励んでいます!」などと言ってしまえる女性が私は苦手です。もうその思考だけでつまらない人なんだろうなぁと内心思ってしまいます。 つまり頭の中が男中心になっているのです。どの男を見ても結婚相手かも?と過ぎり好かれようと媚びてしまうような、何とも不自然で厭らしい感じがします。勿論本人にその自覚はないとは思いますが、婚活、結婚に取り憑かれた女性はそういう感じです。 先ずは自らの輝きがないとダメです。その為には自分が楽しく生きていないと他者から見て主さんが魅力的に映る筈はないのです。

今だからこそ、恋に恋してみる。

041
匿名
あなたに足りないのは「彼氏」でも「結婚」でもなく まずは「恋」だと思います。 まずは片思いしてみましょうよ。 周りにいい男がいないなんていわずに (これ、絶対禁句!これを言う人は確実に幸運を逃す!) 美容師さんでもジムのトレーナーでも ちょっと恋したふりしてときめいてみましょう。 恋の力って、ちょっとした美容液よりよっぽどの効果があります。

レスします

041
風呂マージュ
声をかけるのはいいのですが、かけ方が不自然なのかも?言い方が強かったり、あとへ引けない雰囲気を漂わせているとか…。 もしくは立ち居振る舞いに女性らしさがちょいと足りないとか?男性はその辺をわりと見てますよ。

30ならチャンスはあります!

🐴
うーむ。
トピ主さんは現実的ですね。確かに年齢的には有利ではなくなっていると思います。 しかし不利になる年齢でもないのでは? 結婚が希望であればお見合いや結婚相談所などの結婚願望のある男性との出会いを求めてはいかがでしょう。

女性らしさと甘え上手

041
通りすがり
私も女性ですが、その人に似あう少し甘めの香りを常に漂わせている方がとても好きです。 自分に合う香りをつけている人はだいたい例外なく肌が綺麗で清潔感のあるおしゃれ上手、そしてさりげないしぐさがとても女性らしいです。 こんな方にお酒の席などで少し肩に手を置かれてにこにこ話しかけられたり、腕をからめられたりすると、女性の私も「やば、この子めっちゃかわいい」と思います。

まだ若いですよ

041
春夏秋冬
とりあえずストレッチや生活の見直しをしてみればどうですか? 体も締まりますし容姿に自信がまた持てるかも。やっぱり女性の場合は見た目って大切です。最後は中身だからこだわり過ぎるのも勿体無いですけど。 誘われるの待たずに自分からアピールも良いですね。 おっとり系と明るい系は私の中で正反するイメージ(どちらか片方言われる人はもう片方は言われにくい)なんで、そこは不思議に感じました。 おっとりで明るいなんて癒やされる&元気になれそうで理想的な性格の女性じゃないですか。 あとは自信を持つだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧