本文へ

つまらない女

レス27
(トピ主 2
🐱
深夜の紅茶
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。 私は20代の会社員男性です。 数か月前に出会い、連絡先を聞き、何回か食事をしたり 端からから見るとデートをしてるように見えなくもない 女性がいます。 彼女とは共通の趣味や友人がおらず、かと言って2人で 何かしているわけでもないです。 自分でいうのも気が引けますが、私は割と“話”が好きなほうで キャッチボールにも友人・同僚・先輩問わず好評で その彼女以外の女性となら自然に疲れることなく3~4時間 気づくと時間が流れています。 でも、彼女とだけはダメなんです。 そもそも彼女が(同い年なんですが)大人っぽい感じで あまりペラペラ喋るほうではありません。 なんか達観してるというか、クールです。 最初は今まで接してきた女性との差に困惑しましたが そういうタイプなんだろうと思い、 ずっと面白い話できる訳ないし、無理せずに。 今では、カウンターで横に座ってヒールを脱ぎ掛けて宙をボーっと 眺める彼女との沈黙を楽しめるようにすらなりました。 私は彼女に決定的にはっきりと告白はしていませんが、 異性として思っていること、大切な存在だということは伝えています。 しかし、つまらなそう! もう、何回心が折れたことか。完全に脈なしだなって。 でも誘うと会ってくれるんです。 今までは向こうにその気がなければ、上記のようなことを 匂わせればフェードアウトしていかれるので分かるのですが。 告白したいのですが、その前に皆さんの参考意見ください!! 彼女の心中を想像で教えてください!

ランキング

レス

つまらない女はやめとき!

😀
サンドラール
いくら可愛くても、素敵でも、つまらない女とは付き合っても意味ないです。 結婚相手として考えているならなおさらですよ。 共通の話題がない女と、何十年も暮らせますか?

そりゃあもちろん

🐴
ヤン
ただ誘われてヒマだから来るのでしょう。 達観だかクールだかよくわかりませんが、女性は元来おしゃべり好き。 もちろん人それぞれレベルは色々ですが。少なくとも好きな人には自分の話を聞いて欲しいと思いますよ。 で、あなた、彼女のどこが好きなの?

041
いちご
変に意味深なトピ立てしないで下さい。 「つまらない女」ではなく、「つまらなさそうな女」ですよね。

トピタイトルがおかしい

041
ぼみー
自分が好きな女性のことを「つまらない女」って…(汗) せめて「つまらなさそうな女」、でしょ。 私も感情があまり外に出にくいタイプで、つまらなさそうと思われることが多いです。 楽しんでいてもです。 彼女もトピ主さんの誘いに応じてはいるので、可能性はゼロじゃないですよね。 「楽しい?」って直接聞いてみればいいと思います。 「顔に出てないかもしれないけど、楽しいよ」って言ってくれたら脈ありかも。 でも「あまり楽しくなさそう」と言われて傷つく人もいるので、傷ついたかな、と感じたら「クールだよね。そういうところがいいよね」とフォローも忘れずに。

たぶん

041
あり
他の人なら会話が弾むのにその女性とはそうではないということですよね?おそらくその女性は、私といるときはつまらなそう、と思ってると思います。なんで誘うのかな、とも。なぜ話は弾まないけどその女性が気に入っているのか、を伝えるのがいいと思います

それだとタイトルの意味が違うでしょう

041
はて
つまらない女 = 付き合ってて、男性側(つまりあなた)がつまらないと感じる女 になりますよ? (自分といる時に)つまらなさそうにしている女 でしょ? なんか・・・基本的な文章力も無さそうなので、本当につまらないのかもね。あなたの話。 でも、その女性が、お笑い番組とか観て大笑いしたりしたの観た事ありますか? もともとテンション低い人って、いますよ。 でも誘えば来るんだから、脈が無いってことも無さそうですが。 話以外の面がいいと思っているのかもしれませんね。あなたの外見とか、その・・・他の面で・・・ 今度彼女に聞いてみたらいいのに。

想像出来ません

041
弾丸トーク
他の方はどうか分かりませんが、私は明るくて良く話す男性には 好感が持てます。 会話のキャッチボールも大好き。 相手が今何を考えているのか、どんなことに興味を持っているのか、 知りたいし、知って貰いたいからです。 でも、無口な女性は同性でも苦手。 一体、何を考えているのか分かり様がないからです。 一緒に居ても退屈で、「私と居てもつまらないのかな?」と思って しまいます。 まぁ、そういう人とは最初から一緒に居ることはありませんけど。 >異性として思っていること、大切な存在だということは伝えています。 トピ主さんは彼女のどういうところがお好きなんですか? トピのタイトルに「つまらない女」って矛盾していませんか? 「つまらない女」でも良ければ、もっと深く彼女の心に踏み込んで 見たら如何ですか? 私は想像力が欠如しているのか、 会ったこともない、黙って宙を眺めている人が何を考えているのか 想像することは出来ません。

心理

🐤
ジヘ
つまらない女と思っているのに、付き合いたいと思うトピ主さんの心理がよく分かりません。 私は話をするのがあまり好きではないので、恋人には無口な人を選びます。 でも、たまには人の話を聞きたい時もあり、男友達は話が面白い人の方がいいので、誘われれば飲みに行ったりします。 ちなみに話が面白い人=よくしゃべる人、ではありません。 彼女は私のようなタイプなのかも知れませんね。

ん?

🐱
かにゃ
トピ主さんにとって彼女が「つまらない女」だからイヤだって ことではなくて、彼女が「つまらなさそうにしている女」だから どうしようってことなんですね? …でも、誘うと会ってくれる。 ってことは、彼女実はつまらなくない、んじゃないでしょうか。 トピ主さんと一緒にいるのは楽しい。 単に感情表現が下手で、しゃべったりはしゃいだりができない タイプなだけ。 例えおごりでも(割り勘ですかね?)面倒くさい楽しくないひと とは食事や出かけたりなんてしたくないですもん。 家でのんびりしてる方がいいくらい。 だから誘いに応じてくれている間は、彼女も楽しんでいるんだ! って自信を持っていていいんじゃないでしょうか。

意味不明

うろこ雲
つまらない女と思っているのに告白するなんて、意味がよく分かりません。 どこがよくて告白するのですか。 誘えば来てくれるからといって、あなたとの結婚を考えているとは言い切れません。暇で嫌いでないし誘ってくれるから、付き合っているだけかもしれません。 彼女の心中よりも、あなたの心中の方が想像できません。

つまらないのはお互い様かも

041
じゃこ
同じような状況になったことがあります(彼女の側です。私もペラペラ喋るタイプではないです)。 私の場合申し訳ないんですが、相手の男性の話す内容がつまらなかったんです。 こちらはは全く面識のない、彼の上司の話を延々とハイテンションで語られ、他にも色々一方的な印象を受けました。 途中からはどう相づちを打っていいのかも分からなくなり、やはりトピ主さんが書いているように沈黙が続きました(すみません)。 彼とはそれきり会うのをやめましたが、私も「つまらない女」と思われたことでしょう。 トピ主さんは「話好き」のように書かれていますが、どういう内容の話をされてますか? ちなみに彼女の心境・・・沈黙が苦にならないタイプで別にトピ主さんが嫌いではない、もしくは単に暇だし断る理由もないから誘いに乗ってるとかじゃないでしょうか。 でもトピ主さんが自分で「つまらない女」ってハッキリ書いているのに、何故そんな相手と付き合いたいんですか?

見た目だけじゃ続かないですよ

💋
みるく
完全に脈なしの相手で話も盛り上がらないのに、告白したい程好きなんですか? 余程彼女の外見が好みのタイプなんでしょうか。 ですが、結局人間大事なのは中身ですよ。 貴方がお話好きなら、何時間も話が続く相手との方が、結果的に上手くいくと思いますよ。 彼女は沈黙が苦にならないタイプなんじゃないでしょうかね。 ちなみに彼女とは割り勘ですか?奢りですか? もし相手に奢っているなら、トピ主さんには興味はないけど、 奢ってくれるから付き合ってもいいか、的なお財布扱いされている可能性もありますよ。 自分のことを好きで、でも強引にアクションを起こしてこない男性って 想われてるって姫気分も味わえますし、扱いやすいものですからね。 もしくは、彼女も貴方からの告白を待っているってこともあり得ますよね。 トピ文だけじゃどちらかわからないですが…。 つまらなそうっていうのが、前者な気もしますね…。 彼女に告白してみればはっきりしますよ。

つまらない女って

041
ひよた
違いますよね。「つまらなそうな彼女」ってことですよね。 きっと彼女は聞くのが好きなんじゃないですか? 話すテンポが違うとか。 トピ主さんが何もしなくても、何も言わなくても、安らげる相手なら、告白して付き合ってみたらどうでしょう。 私はおしゃべり好きでしたけど、結婚すると話すことも少なくなりました。 でも話す時は話す。普段、空気のような旦那も好きですよ。 そんなに話さなくても、分かりあえる相手になってくれるといいですね。

心のギズ

041
馬齢
彼女がどういう受け答えをするのかが皆無なので、何とも言えないが。 達観してるというか、クール という事なので、 深い心のギズがあって、恋という気分にならないか、完全に諦めてるかだね。 完全に諦めてるなら、特定の男性を追いかけるという事はないので、 誘われれば、嫌でもなければ来るだろうね。でも好きにはなれない。 誘う人も少ないのでは。 彼女は自分の心を貴方に開こうという所はあるのかな?

勘違いしているようですね

きらり
つまらないのは女ではなく、男、つまりあなたの方では。 自称「話好き」で、楽しい会話ができる人に出会うことは稀です。 特に「面白い話ができる」と思い込んでる人ほど。。。 正直、脈は無いでしょう。 私もつまらない男に誘われて食事に行ったりすることがあります。 一人で食べるよりマシかな・・・と。退屈しているとき限定で。 でも行ってから後悔するんですよね。 「あーつまらない、来るんじゃなかった」って。 でも、あなたが悪いわけじゃない。 彼女が悪いわけでもないです。 お互いが合わないだけ。ただそれだけ。

まぁ・・・

😑
bobo
>しかし、つまらなそう! もう、何回心が折れたことか。完全に脈なしだなって。 でも誘うと会ってくれるんです。 そういう人だってことじゃないですかね? 話すのが得意じゃない人もいるし、話してばかりは疲れるって人もいるし。 でもあなたとはあわなそうですけど・・ つまらない!のはあなたの方じゃないですかね(笑)? 彼女はず~~とそんな感じだと思いますよ。 打っても響かない・・ いつかあなたの方が(フ~ッ)とつかれるようになるんじゃ? 多分、自然と3~4時間時間が経ってる・・そんな関係の方が合ってるよ。

あなたのことが

041
しずく
好きなら、少しはあなたに興味ある態度を取ったり、あなたを喜ばそうとするでしょう。 もしくは彼女から誘いがくるとか。 暇つぶし、寂しさを紛らわすため、ただ酒にありつくため(奢りだと仮定して)、モテるいい女気取り…いろいろ考えられます。 特に、不倫してる女性の場合、彼氏に会えない寂しさを埋めるため他の人に会うのは十分あります。 本心は聞いてみなきゃわかりませんけど。

は?

041
bobo
自分が好きな女性を(つまらない女)と書いたんですか?! あなた達合わないでしょ(笑) あなた、彼女のことつまらない・・と思ってるんですよね。

レスします

041
あの
ごめんなさい。文章が理解出来ないです。 どういうことですか?

うーん

041
ハム
皆さんもおっしゃってますが、一緒にいてつまらない女性なのに告白したいんですか?? 例えば、つまらない女性だけど、外見がめちゃくちゃ良いダケ!で告白したいとか? 決め手は何なんでしょうか? まぁ、つまらないと分かっていてもトピ主さんが告白したいなら、すればイイのでは?? でも…現時点でつまらないのに…付き合い続ける事ってできるんですかね!? トピ主さんの考えが今ひとつよくわかりませんけど。

告白してみれば?

💋
恋愛経験豊富
共通の友達もいないんですよね?では、うまくいかなくても後腐れがないじゃないですか?失うものもゼロです。つまらないかどうかはつき合ってみないとわからないかもよ。 でもね、トピ主さんがよくわからないつまらなそうな女と思っているのなら、向こうもそう思っているのかも。男のくせにおしゃべりで、うるさいけど、誘われてごちそうされるのは悪くないと思っているのかもよ。外見と雰囲気で女性を選んだ男性を幾人か知っていますが、うまくいきませんよ。外見と中身がうまくバランスされてないと、恋愛感情は保てないし、絆が築けません。まあ、つき合ってみたら、向こうももっと自分を出してきて、中身を見せてくれるかもしれない。そこを好きになるかもしれない。だから、告白してみればいいのでは?

レスします

041
さよめ
自分とあまりに違うタイプで・・・、 今は少し慣れて来た? いくらつまらなそうに見えても、貴方に関心が無いとは限らないわ。 彼女のこと好きなのよね?  告白したら? 好きと言われて嬉しくない女はいないよ。

無口な女の心境

041
電波子
トピ主さんの想い人と私が同じタイプかどうかわかりませんが、 僭越ながら、無口な女から一言申し上げるとすれば 無言の時間を楽しんでいると思われます。 無言の時間というのは、相手によっては、相手を不安にさせます。 無言が苦痛という人がいるからです。 ですから無口な人間は、通常なら、相手に合わせて無理に会話をします。 しかし相手が無言を受け入れてくれる人ですと、ゆったり無言を楽しめるのです。 ですから、無口な人間が、ゆったりと無言でいるのであれば それはあなたに対して心を開いている、自分をさらけ出しているという 証拠であると思います。 つまらないのか、物思いにふけっているのか、横顔をよくご覧ください。

追記1

🐱
深夜の紅茶 トピ主
トピタイトルが変で誤解を与えたことをまず謝罪します。 つまらない(と感じてるであろう)女 という意味です。 あと確かに自分からいかにも“トークスキル”あります! みたいな書き方したのも反省中です。 私自身も、相槌や振り方が女系の環境で育ったおかげで 同世代の男性に比べ無理なくできるという感じで、マシンガントーク はしません。 レスの中にあった疑問にお答えしますと、 ●「何故盛り上がらない女性をそこまで好意をもつのか?」 ⇒色んな話をする中で、アウトプットが違うが根本的な考え方が同じこと。 でもやっぱり究極的には『彼女には抗いがたい引力がある』としか言えません。 客観的に見れば、外見的魅力で男好きタイプではないです。 でも私にとっては、何故か離してはいけない、 (必ずしも楽しいとは言えないが)また会いたい、彼女の横には自分がいたい と本能が訴えてるとしか。 なので、(失礼ですが)条件的にも容姿的にももっと良い女性に誘われても 丁重にお断りしています。(その時間を彼女のために使いたいし)

追記2

🐱
深夜の紅茶 トピ主
●「どんな話をするのか?」 ⇒本文から、私が一方的に話してるor沈黙のような印象 を抱かせたかもしれませんが、実際は色んな話をします。 仕事の話、学生時代の話、家族の話、自分の趣味の話、 いいなと思った本や映画、食べ物の話、周りの結婚の話等です。 お互いテレビやお笑いにはあまり興味なく、共通の知人も いませんのでこんな話になります。 話の量は彼女5:私5で同じ量くらいの会話です。 ●「奢るのか?」 ⇒自分から誘ったときは少なくとも1件目はご馳走します。 相手が誘ったときは、割り勘になることが多いかも。

それなら

041
hgon
告白してみればいいじゃないですか。 付き合えるかどうかはわからないし、交際始まっても(やっぱりつまらない)で疲れるかもしれない。 お互いに・・・ でもやってみても良いんじゃないですか?!

ふむ

041
りんご
追加レス拝見しました。 うーん、それなりにイイ関係のようですし、トピ主さんがどうしても告白しないなら、してみるしかないかと。 やはり、こればっかりは告白してみないと結果はわかりませんよね。 上手くいくとイイですね!! 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧