本文へ

告白だったのかな??

レス38
(トピ主 6
りん
恋愛
今、とても親しくしている男性がいて私は彼の事が大好きです。彼も私も30代前半です。
ここ2ヶ月くらい週1くらいのペースで会っていて、
彼からは「付き合って」の言葉はないものの、「もっと一緒にいたいね」「りんちゃんがいれば他に何もいらない」と言ってくれます。
共通の女友達が彼に合コンをお願いした時は、(私には友達から参加してねと誘いがありました。)
「りんちゃんは参加してほしくないから最初だけ挨拶して2人で抜けよう(笑)」と想ってくれてるんだろうな…と感じる言葉をかけてくれます。

私が仕事で上手くいってない時には、電話をかけてきけくれたりと本当に優しい彼です。
先日、旅行にも連れて行ってくれました。いつも「りんちゃんが喜んでくれることをしてあげたい!」と言ってくれ、
一緒にいるとすごく幸せで、安心できる存在です。

友人に話すと「彼は告白したつもりなんじゃない?」「付き合ってると思ってるよ!」「じゃないと、そんなに色々してくれない!」と言われました。

彼が言ってくれる言葉は告白なんでしょうか?今も変わらない関係が続いていて2人でいる時は幸せ…でもやっぱり「付き合って」の言葉がないので、ふとした時に不安になるし共通の友達にも話せません。会う度にいつも、今日こそは聞こう!と思ってはいるんですが今更なんて聞いたらいいのか?言葉を選んでるうちに終電の時間になってなかなか聞けません。上手な聞き方のアドバイスをぜひともお願いします!!

ランキング

レス

彼氏を疑うわけじゃないけど

🐶
アラフォー男
30過ぎてそんなことする男いないと思うけど二股?遊び? いや、りんちゃんりんちゃん言うから、ゴーストママの主役が前にやってたドラマを思い出しちゃって(笑) 週に一回しか会えて無いんだから「ねえ~私たち付き合ってるのかな~?」(明るく)ってメールでもして相手のアクションを引き出してはどうでしょうか?

はにかむ恋人たち終電のとき

041
さよめ
いいなあ、独身の恋人達は。羨ましいなあ。 告白して貰いたい? 当然よねえ。 でも待ってても言ってくれそうにない? 自分から言っちゃいな。 小さい小さい声で。彼の背中から。 すぐに返ってくるよ。待ってた言葉が。

何の話ですか?

041
パープル
現に今付き合っているんでしょ?何で今さら「付き合って下さい」と言って欲しいのですか?仮に言わしたとしたら、あなたは「エッ?!今までのは付き合いじゃないの?」とでも 返すんですか(笑)。

っていうか

🐧
賃貸
あなたも好きなのだから、相手に求めるのでなく気持ちを伝えたらどうですか??

率直に聞けばいいと思います

🐶
ASK HIM !
告白されてないけど、付き合ってるのか不安・・・ と言えばいいと思います。 トピ本文で、トピ主はノロけているので、 まさか彼から「付き合ってない」「付き合えない」「友達のつもりだった」という展開はないと思うのですが・・・。 相手の心の中はわからないので、早めに確認を。 どんな言葉で聞いても、結果はひとつなので。 変に気を使いすぎる聞き方をしても、思うような答えがもらえず堂々巡りになります。 いつ付き合い始めて、いつ別れたのかわからない男なんて嫌でしょ?

恋愛っていいですね~

041
こっちゃん
私は40歳で娘が2人います。自分で言うのも何ですが恋愛ドラマの様なお付き合いがスタートして今年で20年になります。(結婚して16年、とっても幸せです)彼はりんちゃんからの言葉を持っているのでは!ぜひ貴方ならではの言葉で愛の駆け引きといいますか!恋愛の楽しさを!革命を、おこして欲しい。私の分まで!(もう私には出来ないので!旦那様だい好きですから!)応援してます。ちなみに娘のあだ名がりんチャンです。りんちゃん頑張ってね。

告白という儀式をしてほしいのですか

うろこ雲
2人の会話とか一緒に旅行したとかで、どうみても付き合っているとしか思えません。 「付き合って」という言葉が、どうしても欲しいようですね。 今度会ったら、「私たち付き合っているんだよね」軽く訊けば、「そうだよ」と必ず返事がきます。 そんなに悩まなくても大丈夫、訊きましょう。

私たちってなんなのかな?

🙂
ラブコメ
ストレートに「ねえ、ふと思ったんだけど、 私たちって、なんなのかなぁ?」って聞いてみては?

おどろき!

💋
チッポン
あなたはつきあってもいない方と旅行に行くのですか?まずそのことに私はビックリです。

という事は?

041
まり
彼の告白もないまま、旅行に行っちゃったんですか?  愛してるとかの言葉も無く付き合うのって、イザって時に逃げられるから。責任取らずに済むからだと思います。 責任取らないですむ遊びなのか、まじめな付き合いなのか、彼にはっきり聞くべきですよ。 最悪、思わせぶりなセリフを振りまいて遊ばれている可能性もあります。

告白ではないですね

041
ハナ
もし、その男性がトピ主様とすでにお付き合いをされているつもりでしたら、二人で合コン参加っておかしいです。 調子の良いことばかり言って、「付き合ってください」の大事なことを言えない。 ズルいのか、はたまた弱虫なのか。 >今更なんて聞いたらいいのか?言葉を選んでるうちに.. 悩む必要はありません。 「私たち付き合ってるの?」と聞けば良いのです。とても簡単な言葉です。

「付き合ってると思ってるよ!」 ???

041
40男
>先日、旅行にも連れて行ってくれました。 2人で旅行に行って、2人で同室に泊まったんでしょ? もちろん、何かあったんでしょ? 付き合ってないんですか? 驚きました。

まぁ・・

041
boo
>、「もっと一緒にいたいね」「りんちゃんがいれば他に何もいらない」と言ってくれます。 「それってどういう意味?」「私のこと好きってこと?」って聞いてみたら? あなたの反応を見て、告白してOKもらえるかどうか探ってるのかな? 面倒くさいですが・・ 多分好きなんだろうと思うから、彼が言いやすいように好きオーラ出してあげたら? 付き合ってると思ってる可能性もあるし、はっきりさせたいのなら (私たちって付き合ってるの?)って確認しておいた方が良いでしょうね。

え、だって

🐤
ゆうみ
先日行ったという旅行は二人きりで?もしそうなら、彼は付き合っているつもりだと思うけど。。 私はアラフォーのおばちゃんなのですが、付き合ってない異性と二人きりで旅行には行きません。 旅行に行こうよとなった時に、二人の関係がはっきりしないと行きたくないって言えれば良かったね。 これからでも遅くない!明日にでも聞いてみて。会ってすぐ、電話して開口一番、メールでただ一言、私たち付き合ってるんだよね?私のこと好き?って。

私から見れば

💡
恋愛経験豊富
この彼、トピ主さんにラブラブですよ。文字どおりの「つき合って」という言葉がないからわからないというのは、ちょっと融通が利かない感じですが。男は言葉より、態度と行動で愛情を示す方が信用できます。この彼、甘い言葉もくれているではないですか?どうしてもつき合っている事を確認したいのならば、「私もXX君と一緒にいて楽しいし、幸せ。本当つき合っていてよかったと思う」と言えばいいんですよ。そこで相手が「えっ?僕たちつき合ってるの?」と引くのなら、これは、必殺遊び人。でも、遊び人はこう言う風に継続的に女の子に優しくはできないです。

経験ありますよ!しかも…

🙂
早雪
今まで付き合った男性は五人いますが、私は一度も「付き合って」の告白をされたことありません。(もちろん私からも無し) いつも、気付いたら一緒にいるのが当たり前で、他の異性と二人きりで会うことが、暗黙の了解でタブーになってたりします(笑) 告白なしの交際から、結婚までいっちゃいましたよ♪ 主さんの彼も、「もう分かってくれてるよね?」という感じだと思います。 他の異性と会ってはいけない・会うと浮気になるなって気持ちが主さんの中に出てきたら、お二人は恋人同士だと思っていいですよ。 この感覚、分かりますよね? せっかくだから楽しい恋愛をしてください。

かわいいですねー!

🐶
そら
うん、確かに色々悩んでしまいますよね。 でもお互い30代なら「付き合いましょう」「よろしくお願いします」ってあんまり聞かないです(笑) 私たち夫婦も、いわゆる告白というものはありませんでしたが、トピ主さんが彼に言われたようなことを言ってくれました。 そうですね、どうしても心配ならこれはどうですか? 「会社の先輩に、彼氏いるの?って聞かれたんだけど、いるって言っちゃってもいいのかな?」 もちろん、聞かれたのは嘘ですが、割りとソフトかなと! がんばってくださいね♪

その時期が最も楽しい!

💡
I SPY!
振り返ると・・恋愛に於いて相手からの好意は明白に感じるがまだはっきりした答えが無い時期が最も楽しいものです。答えを聞くのが勿体無いぐらいの・・。 もう少し今を楽しんでも良いのではないでしょうか。

つきあってないのに旅行???

041
p
男性って、好きになったら、抱き締めたり、キスしたり、抱擁したりするでしょう?そういうのないのかな。 あれば、つきあってるんでしょう。 ないなら、どうなんでしょう。聞いてみますか? 自分のことを聞くと恥ずかしいので、彼に言わせるようにして、 「今、好きな人、つきあってる人はいるんですか?」 「いない」といわれれば、あなたも入っていないし。 「いる」といえば、「どんなタイプが好き?」ときいて、 「あなただよ。僕は付き合ってるつもりだけど・・・」といわせれば、それでいいじゃないですか。 遠回しに上手に聞いてみましょう。

かわいい

041
みよ
私たちの関係を聞くより 目と目が合った瞬間などに 「好き!」 と一言言ってみて下さいよ 相手も「僕も大好き!」と応えてくれたなら 「恋人?」 と聞けばいい 私的意見で申し訳無いが自分も好きならあえて「どう思っているか」とか聞くなんてスッゴい野暮な質問で萎えちゃう それはちょっと…と思うのなら 「私はあなたの彼女って事でいいのかなぁ?」 と可愛く(あくまで可愛く!)聞く

私のモラルでは信じられないけど。

ハワイが好き
私はとても驚きました。 トピ主さん、あなたは彼と現在は「ちゃんと」付き合っていないんですよね? 今の二人の関係が友達と恋人のどちらであるか・・・不安なんですよね? なのに、彼と二人で旅行しちゃったんですよね? 旅行に行こう!という話になった時に、彼に二人の関係を確かめなかったのですか? 迂闊でしたね。 pさんの仰る 「男性って、好きになったら、抱き締めたり、キスしたり、抱擁したりするでしょう?そういうのないのかな。」 って・・・男性は、相手を特別に好きでなくても(相手を見て) 抱き締めたり、キスしたり・・・それ以上だってしますよ。 トピ主さん、彼からちゃんと言葉が欲しかったら、自分からも言葉にしましょう。 次に会った時、ちゃんと確認してね。 万が一、「え?そんなつもりはなかった」と言われたら、次の恋にこの経験を活かしてね。

大丈夫

あみ
りんちゃんのこと好きだと思います!モヤモヤしているのなら、素直に聞いてみましょう。 確認したくなりますよね、女性は。男性はそうでもないのかも。 私も、付き合ってるんだか付き合ってないんだかわからない時に、手をつないできて、「古いって思われるかもしれないけど、付き合ってない人とは手をつなげない」と言ったことがあります。すぐに「じゃぁ付き合ってくれる?」と返ってきました。 それが今の旦那です。 男性はあやふやにしがちなので、女性からはっきりさせても全然いいと思いますよ。 良い報告お待ちしてます☆ 頑張れりんちゃん!

あらっ

🐤
bon
>先日、旅行にも連れて行ってくれました 本当だ、旅行にまでいってるじゃないですか?! じゃ、付き合ってるんじゃないですか? 付き合ってもいない人とお泊りしました? もし、あやふやなままお泊りするような男だったら・・・ 意外と遊び人かもしれませんよ。 言うセリフが甘すぎて逆に怪しい感もあります(笑) 彼が遊び人でない場合は、もう付き合ってるつもりなんだと思いますが・・ 自分の方から聞くのが一番でしょね。

そもそも

041
ajx
付き合っていないと思ってる相手と旅行したトピ主さんもどうかと思いますけどね。 釣った魚に餌はやらないって感じにならなければ良いですが… 付き合ってと言う言葉が欲しいなら、はっきり伝えれば良いだけです。どちらも中途半端なんだと思いますよー。

女性の扱いに慣れた男性

🐱
でしょ?
>言葉を選んでるうちに終電の時間になってなかなか聞けません。 ここだけ見ると微笑ましいですが・・・、 彼のセリフだけ拾い読みすると、女性の扱いに慣れすぎている印象を受けます。 トピ主に甘い言葉をたくさん言ってますよね。 オクテな男性とは違うと思います。 トピ主の恋心と男性のセリフに違和感あるのですが、考えすぎでしょうか。

旅行は行ったけど

041
マチコ
合コンは参加なんだ。 彼としては恋人として付き合っているつもりなら合コンの誘いは断ってしかるべきだと思いますが。 「りんちゃんは参加してほしくないから」ってセリフはなんか変だな~ 「りんちゃんは俺の彼女だから(合コンにはでるなよ)」っていうんだったらわかるけど。 彼としてはまだ曖昧な関係なんじゃないですか? トピ主だっても合コンは断ればいいのに。 私は決まった人がいるから参加できませんって。 そうすれば彼との関係だってはっきりしたはず。 トピ本文を読む限りでは良い感じの二人に思えますが、トピ主の主観も入っていますからね。 意外と遊ばれている可能性だってありますよ。

それくらい聞きなさいよ。

🐤
そら
30前半ってことは、33歳とかなんでしょ? 少し気持ち悪いよ。 10年前に「ちゃん」じゃなくなってる事に気づいて。 旅行誘われてOKしたなら、付き合ってると思ってるんでしょ? 付き合ってない人と旅行行くような人なの?

なんで自分で聞かないの?

041
なっち
旅行にまで行っておきながら (すること、しましたよね?) つきあってるかどうか分からないと悩むって ちょっとズレてますよ? つきあってると思えない人とも 平気で旅行に行くような人には それなりの扱いをしますって。 スキンシップがあるから 甘い囁きがあるから カラダの関係があるから そんなのって、1つもつきあってる根拠になりませんよ。 本気の恋人同士もすることだけど 遊び相手にもすることです。 「私達って、つきあってるんだよね?」 「今度、友達に、カレシだって紹介したいんだけどー」 なんでもいいけどさ なんで自分で聞かないの? 関係をはっきりさせたいのはトピ主。 彼はそうではないかもよ?

早目に確認を、、、

041
のの
告白ではないと思います。 この場合、彼氏がはっきり言えないだけか、わざとあやふやにして、都合よく付き合っているのか、どちらかわかりません。 どちらにしろ早めに確認した方がいいですよ。 「もっと一緒にいたいね」これは、遊び人が良く使うセリフでもあるので、ちょっと危険です。 私なら旅行前に、「彼氏じゃない人とは無理」って言います。 今からでも、甘い言葉を言われたら、「それは、好きってこと?」と聞いてみましょう。 肯定されたら「じゃ、付き合っているっていうことでいいですか?」と。 告白なしで付き合うカップルもいますが、その場合は、合コンに「彼女がいるから行けない」とか言うでしょうし、そうでなくても何かのときに、自分が彼氏のような発言があると思います。

トピ主です。1

041
りん トピ主
たくさんのレスありがとうございます!! 〉アラフォー男さん ありがとうございます。 そうですよね 聞くしかないですよね~。 〉さよめさん ありがとうございます。 言ってほしいし、言ってくれると思ってたけど「付き合う」って言葉が聞けなくて 勇気をだして私から言ってみます! 〉パープルさん ありがとうございます。 そうですよね 〉賃貸さん ありがとうございます。 できれば言ってもらいたかったんですが…自分から話してみます。 〉ASK HIM !さん ありがとうございます。 嫌ですね… 頑張って聞いてみます! 〉こっちゃんさん ありがとうございます。 旦那様のことが大好き!って素敵ですね!!憧れます! 男性から言ってほしいし、言ってもらえるのが当たり前だと思ってました でも、ちゃんと気持ちを伝えて彼の気持ちを聞こうと思います。 〉うろこ雲さん ありがとうございます。 背中押して頂きました!近々、会うので聞きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧