本文へ

高校生の恋愛相談

レス6
(トピ主 0
😣
くろ
恋愛
私は今高校2年生で、同学年の彼氏がいます。
いろいろな人と出会うことがありましたが、彼は特別相性がよく、いい意味で友達のような関係です。

しかし悩みがあります。
それは彼のスケジュールが多忙すぎることです。
彼の所属している部活はかなりの強豪で、県内一の強さです。
そのため部活の予定がぎっしりつまっていてなかなか会うことができません。
毎日頑張っている彼もふくめて好きなので問題ないのですが、彼の気持ちが薄れてしまいそうでとても不安です。

片方は多忙、片方は暇、というカップルが長続きするコツがあったら教えてください。

ランキング

レス

文面から察するに

🙂
そら
多忙な彼が好きみたいですね。 長続きするかよりも、今誰とお付き合いしたいかではないでしょうか? 高校生の恋愛なので、そんなに先の事を考えず今思ったままでいいんじゃないかな? もう何十年?も前の事だけど、私はそうでしたよ! とてもイイ思い出です。

彼の時間の作り方次第。

041
ノーモアルール
彼氏さんが、何部に所属されておられるかは分かりませんが、彼氏さんがどれだけあなたのために、時間を割くことを実践されておられるかが問題だと思います。 はっきり言って、「忙しい」を言い訳にすることは、一番簡単だからです。 社会人になれば、もっと色んな面で、時間の制約を受けます。その中でいかにして、自分の時間を確保するかは、すごく重要な問題です。 高校生であるあなた方も、これからは受験勉強や部活などで、時間の制約を受けると思いますが、何も朝から晩まで365日・1日24時間「忙しい」ということはないと思います。 彼氏さんの方が時間を作ることが出来ないのであれば、あなたの方から、「昼休みはどう?」とか、「今度の休日に部活が終わってからでいいから会えない?」など、調整を計ってみられてはいかがでしょうか? あと、私の経験に過ぎませんが「気の合う・相性の良い」のと、「好きになる」は、また別問題のような気がします。 とにかく、今後ともうまく行くように祈っております。

私にもそんな彼氏がいました

💡
40代おばちゃん
私の場合は双方多忙でした。中高でつき合っていましたが、高校は別でした。私たちも異常なほど相性が合いました。でもその価値が幼かった私にはわからなかったです。17の私も向こうの心が離れていくのが怖くて、愚かにも自分から別れてしまいました。その後5年間後悔しましたよ(笑)。大学に入っても、いろんな人とおつきあいしましたが、あんなに気のあった人はいなかったです。トピ主さんも新しい趣味を持つなどして、忙しくしましょうよ。バイトはできないの?勉強だってしなきゃならないでしょ?お友達と出かけるのもよし。自分一人の時も、彼氏と一緒の時も楽しめるようになると、良い恋愛ができるようになりますよ。毎日精一杯楽しんでいれば生き生きとしているから、彼氏から見ても素敵ですよ。

自分も打ち込めるものを

041
ゆあん
自分も魅力的な人間になれるよう、打ち込めるものを見つけたらいいのでは? 彼ばっかりに気持ちがならないよう、自分自身の生活を充実させましょう。 目標を持ち、彼依存にならないようちゃんと将来設計しましょうね。

逆でしょ

🙂
ササ
逆だと思う。 忙しく何かに打ち込んでる人は他の女性とかに目移りしにくい分、貴女自身が何かヘマしない限り大丈夫。 むしろ貴女が持つのかって方が心配。 色々周りの恋愛とか、夢や希望の展開とか情報は入ってくるでしょ? その違いにやきもきしちゃわない? ある程度自分の恋愛が出来てくれば、外野のあれこれにも左右されないんだけど、貴女位の年齢だとまだ周りとの差分に一喜一憂する年頃。 その位の年頃だと1年2年ではなく、何年の夏とかシーズンごとに色々記念が欲しい頃だよね。 そういう意味では、貴女が暇なのはいただけない。 考えたり悩む時間が多いと良い方に絶対考えないから。 特に夜は駄目。 勉強でも何でもいいけど、何かしようか?

結婚対象にならないといけない

041
あい
はじめまして。高校生のあいです。 私には片思いの人がいて、 すでに去年の4月に告白しました。 返事は あいのことは友達としては好きだけど、 今は恋愛に興味ない。って感じでした。 それから友達として、毎日チャット?とか したし、たまに電話とか遊びに行ったりましました。 また、ついこないだには初めて向こうから一緒に勉強することを誘ってくれました。 だいぶ仲良しだと思います。 だけど、友達から聞いたのですが、彼が 「結婚しようと思う人としか付き合わない」 的なことを言ってたらしく、 もうどうしたらいいかわかりません。 結婚対象にはいるなんて、どう考えても難しいし、 このまま付き合うことはできないのかな と考えてしまいます。 どうすれば良いかわかりません。 アドバイスお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧