本文へ

40代の普段用バッグ

レス9
(トピ主 2
041
ももか
40代後半都内在住です。
バッグについて悩んでいます。

普段使いにラフなトートやカジュアルバッグを使っておりましたが、
(ディマジオやアルキミアなど)
疲れがたまっている時期の移動中に、
カードケースや手帳を落としてしまうことが続いてしまいました。

夫に叱られ、私は抜け感のあるバッグが好きでしたが、年齢もあることだし、
半年ほど悩んでカジュアルバッグはやめることにしました。

そこで、あまりブランド感のない作りがしっかりしている
(オープンでないきっちり閉じるタイプ)を予算10~20万くらいで探しています。

絞りこんだのが、ロエベのフスタ、ジバンシィのルクレツィアですが、
ロエベのフスタは普段使いにどうなのか気になります。

普段使いにおすすめなバッグで何かあればよろしくお願いします。

足が幅狭なので靴はフェラガモを愛用しています。
靴とのバランスも気になります。

ランキング

レス

ご予算よりだいぶリーズナブルですが

041
ばくさんのかばん
 同世代です。自分が今欲しいと思っているバッグなのですが、トフ&ロードストーンのサドルゴートはいかがでしょう。このブランド、価格帯からすると20~30代向きなのかな?でもこれはクラシカルなフォルムでアラフィフ世代が持ってもおかしくないと思うのですが…。トピ主様の挙げた候補は2つともスクエアっぽい形ですね。私の個人的なイメージですがスクエア型よりも横長のカバンのほうが見た目のカジュアル度がアップすると思うのですが、いかがでしょう?

バッグは1つだけ??

041
まちこ
私も40代です。 アルキミアもディマジオも知らなかったので画像検索してみましたが、ごく普通のバッグですよね。 ジッパーできちんと閉じられるようになっているタイプのものもありましたよ。 大事なものを落としてしまうというのはバッグのせいではないのでは?と思いました・・・。 どんなバッグを買っても、また疲れ?でジッパーを閉めずに歩いていたら同じことになりませんか? それから、普段使いのバッグって1つだけですか? 靴も全部フェラガモ? 私は服装や天候に合わせてバッグも靴も使い回しているのですが。 ロエベやジバンシィを普段使いすること自体は年齢的にも何もおかしくないと思いますが、なんとなく質問文全体がピント外れに思えました。

ロエベ、素敵ですね!

🐴
クアロアのリブが好き
お疲れが溜まっているのですね。 季節の変わり目、どうぞお大切になさって下さい。 バッグ、ロエベのフスタ、素敵ですね。 このシリーズは知りませんでした。 ロエベがお好きだったら、アマソナは? 見かけよりも収納力がありますし、普段から使えます。 シャネルの復刻トートも使いやすいです。 シャネルはとても実用的に作られていると思います。 ショルダーなどは、目をつぶってでも、マグネットがお互いを探すかのように すんなり程よい強さで閉まります。 外側に小さなポケットが付いていることもあるし、中々心憎いヤツですよ。 プラダも射程距離ですね。 お嫌いですか? ボッテガヴェネタのクロワッサン型も良いですよ。 お気に入りが見つかると良いですね。バッグ、大好きです。

テイグナネロは知名度無いけど、丈夫で安くてお買得な鞄。

🐱
レベッカ
北米在住欧州在歴8年もう直ぐアラファイブです。 貴女が昔はトートバックお好きなのとヨーロッパブランド品で考慮すると。 20万円強ならば、 エルメスのヴァルパライソ。 エルメスは開け閉めが面倒くさいくらい頑丈です。 10万円以下ならば、沢山有りますが ケイトスペードでロエベのデザインに似たの知合い持ってました またはケイトスペードでコブルヒル スモール レズリー 黒。 安さと丈夫さでティグナネロは縫製も悪くないし 普段使いには最高、新品本革で3万円で買えます。 私は、つい最近はアメリカブランドに挑戦してます。 ヨーロッパブランドに比べて本当に安いですから、米ディスカウントショップに行けば 10万円有れば本革バッグを4つは買えます。 私はご褒美買物の為に働いてます。 現在鞄はシャネルトラベルトート、コーチ革ショルダー。 テイグナネロ、ヘンディベンデル、ケイトスペード。 ロエベ、エルメスピコタンブルー。 使用してます。 また、飛行機移動などの場合はサムソナイトのPCバグパックだけです。 ロエベはナッパ革のが大好きで大小2つ持ってました。

こういうのどうでしょうか。

🐷
バッグ大好きアラフォー海外小町です。 トピ主さんが今までお気に入りにしていたバッグ、素敵ですね。 今検索して「いいなー」と思って眺めていました。 靴がフェラガモということですが、一目見てそれとわかるデザインでなければどのバッグを持ってもいいと思います。 私は革のよさと丈夫さからどっぷりグッチ派なのですが、グッチのこれはどうでしょうか。 ・ブライトディアマンテ トップハンドル ・ソーホー トップハンドル ・ニース ・ミスGG レザートップ 持ち手とストラップ付で便利です。 私はバンブー愛用者で、最初のバンブーは10歳くらいの中古で、さらに10年使っています。壊れなくて困るくらい。 予算も大きいですし、トピ主さんは靴もいいものを日常使いにしているので、バッグはハイブランドの中でも特に革の質にこだわったほうがいいです。 つまり皮革専門としてスタートしたブランドに絞って選ぶことをお薦めします。 いいバッグに巡り合えますように、そして紛失物ゼロになりますように。

お金はどこから?

041
めいこ
普段使いのバッグは10~20万とはかなり高価な予算ですね。 その予算はどこから支出ですか? トピ主が働いたお金で買うのならいいですが。 〉カードケースや手帳を落としてしまうことが続いて これが問題じゃありませんか? 普通はそんなにものを落としたりしません。 チャックやボタンがない普通のバッグででもです。 新しいバッグを買うより精神的なものをきちんとしないとだめなのでは?

参考にさせていただきます!

041
ももか トピ主
皆さまお返事ありがとうございます。 ばくさんのかばんさん トフ&ロードストーンのバッグ、デザインもステキで普段使いに良さそうですね。 購入リストに入れたいと思います。ありがとうございます。 まちこさん そうですね。文章が足りなくてごめんなさい・・。 普段バッグは他にいくつかありますが、全部オープンタイプできちんと閉まるバッグに 切り替えようと試みている次第です。おっしゃる通りすべてバッグのせいではないのですが、 なんとなく年齢的なことも考えてしまいました・・。 靴はワイズBのため履けるブランドが限られていて、フェラガモの他はセルジオロッシやブルーノマリ、フェラガモはサイズにブレがないので、スエードやパテントなどデザイン違いで履き分けています。 バッグも好きですが、靴はもっと好きなのです。 続きます。

続きです

041
ももか
クアロアのリブが好きさん ロエベいいですよね。アマソナはここ何年か持っている方が急に増えてしまって、 気になっているんですけど、とりあえず見送ることにしました。 ロエベは年齢層が低くなってしまっているのが気がかりです。 シャネルは実用的そうで評判いいですね。 プラダもレザータイプは意外にいいかもと思っていたところです。 ボッテガヴェネタはまわりに持っている人が多くて考えていませんでしたが、 やっぱり使いやすそうですね・・。被らないタイプを探してみます。 いろいろありがとうございます。 レベッカさん ステキなバッグを絞り込んでお持ちなんですね。 私も見習いたいです。 ヴァルパライソも使いやすそうですね。 じつはしばらくヴィクトリア2を悩んでおりましたが、予算オーバーで諦めました。 ラフに使えそうだし革も間違いなく丈夫そうですし。 エルメスはいいですよね。 アメリカブランドっていいかもしれません。 手にとって見ることが出来ないのが残念なんですけど。 チェックしてみます! いろいろありがとうございました。

ありがとうございます。

041
ももか トピ主
竹さま 気にいっていたバッグはどこのバッグかよく聞かれていました。 女性うけがよかったです。 グッチのレザーバッグとてもしっかりしてそうですね。 一番目のデザインはまたこれからトレンドになりそうで気になりますね。 革の質にこだわったブランド。 とても良いアドバイスどうもありがとうございます。 参考にさせていただきます。 めいこさま アドバイスありがとうございます。 私もこれまで大切なものを落とすなんて経験したことがなかったので、 自分でも大変ショックでした・・。(すぐに手元に戻って来たのですが。) このことでいろんなことを見直すきっかけになりました。 バッグはそのおまけ的な感じでしょうか・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧