本文へ

49歳独身女性です

レス173
(トピ主 3
😨
なな
恋愛
現在、ドライブに連れてって貰ったり、職場の悩みを聞いて貰ったりしている、とても優しく誠実で私のことを大切にしてくれてる43歳の男性がいます。身体の関係はありません。今日はドライブの帰りに「お付き合いをして欲しい」と言われました。とても優しい男性なのですが、どうしても異性としてみることが出来ないのです。正直、頭部がハゲてるのも気になります。でも、私は49歳、これを逃したら一生結婚出来ないような気がします。厳しい意見でも受け付けますのでご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

結婚出来れば

041
しずく
好きじゃない男性でもいいんですか? 結婚って、忍耐の連続ですよ。 その男性のためにいろんなこと我慢できますか? そもそも、「付き合って」って言われただけで、相手には結婚の意志はないかもしれないじゃないですか。

結婚しなくても

041
うーん
一生結婚できなくても一人で生きていけるという覚悟があるならはっきり断ればいいと思います。 でもそうではなく、一生一人は嫌というならお付き合いしてみては。 お付き合いしているうちに良いところが見えてきて好きになるかもしれないですよね。 トピ主さんも49歳なので、もう相手の頭部がとか気にしている場合ではないと思うのですが・・・トピ主さんだって、白髪やシワないですか? 失礼ながら今からでは子供は無理だと思うので、子供への遺伝などの心配もないのですから、頭部など結婚生活に全く関係ないですよ。

結婚したいの?

041
りの
だったら贅沢言ってる身分じゃないでしょ? 43才の男性ならまだまだ出産可能な年齢の女性とでも結婚できるんだよ? それでも主さんと、って言ってくれてる人ならきっと幸せになれるよ。 男は見た目じゃない、 結婚して夫婦になったら本当にそう思うよ。 ハゲなんて坊主にしちゃえばわかんなくなるから(笑) 男はハートだ!

若いな~

041
50歳
49歳でも、パートナーが禿げているのが気になるんですね。 私は、トピ主さんと年齢が近いけど、夫の年代の人で、髪に問題のない人は少ないですし、あまり気にしていないかな。 異性として見れないのは、髪の毛が問題? それ以外の容姿も問題? トピ主さんは、未だに乙女なんですね。 結婚はまだ早いかも…

行くしかない

041
ミミ
ハゲは確かに気になるけど、あなたも49歳なら同年代友人の旦那とかもハゲ多いでしょ? 気が合う人。 思いやりがある人。 これが絶対1番で、長く居れば好きになります、とにかく性格、気が合わなければ、どんなに好みの男性でも3年くらいでしんどくなりますよ つうか49歳ならむしろ、相手の方がもっと悩んだと思いますがね

他人はトシをとるが、自分は取らないと思う

041
50代半ば
その男性が20~30代のときに、出会っていたら、たぶん髪はもっとあったでしょ? 20代で、かっこいいと思って結婚した男性の何割かは、40代でそんな感じになっていると思いますが、それを理由に離婚はしないでしょう。 ご自身のことはわからないもので、トピ主だって、はたから見たら、トシを感じさせるところがあるかもしれませんよ。 外見は、衰えていくのは、しかたがないですよ。 内面を見て、良い人なら、外見は少し割り引いてみてあげたほうが、いいと思いますよ。 それでも無理なら、やめた方がいいでしょう。

お好きなようにしてください

041
匿名
もう大人としての経験を十分積んだ年齢です。 どうぞお好きなようにしてください。誰も何もいわないと思いますよ。

一度結婚すればいい

🐤
りんご
いいじゃない結婚。 大人なんだし 人生の初体験で盛り上がってみましょうよ! 嫌なら別れればいいし。笑

まずは添ってみる

041
つゆ草
トピ主さん、失礼ながら「いいおトシ」ですよね。 男性の魅力が外見ではないってことはお分かりでしょう。 ハッキリ言いますが、これから先はもうそれほどチャンスはありません。 まずは彼の気持ちを受け入れ、添ってみてはいかがでしょうか? 今時は手を加えれば、外見もそれなりになりますって。トピ主さんが彼の洋服を選んだり、髪型のアドバイスや手入れや、必要ならばウイッグ選びにも付き合ったら? お付き合いしていくうちに、意外な彼の一面を見て、好きになるかも知れませんし・・。 ダメな時にはお別れすればいいだけです。 彼とのお付き合いをオススメします。

現実見ましょうよ

041
おいおい
49才の初老に近い女性が、年下男性に好かれてるわけですよね あなた、選べる立場だと思ってるんですか? ハゲが嫌ならいっそ坊主にしてもらえばどうですか? それとも、ハゲはただの言い訳で何となく合わないものを感じてるとか? まぁ、逃してもいいんじゃないですか?あなたが一生結婚できなくても誰も困りませんから

見方によって

🐤
あい
頭部がハゲているのをウイッグ(カツラ)で誤魔化すことなく堂々としているところ、潔くて良いです!!。 外見を気になさっているようですが、結婚してから薄くなる人も多いです。 外見でなく自分が自分らしく楽しく居られる相手が一番だと思います。 中途半端ハゲは髪を短く刈り込んでメガネを掛けると意外とカッコイイです。 私は敬愛を込めてハンサム(半寒)と呼んでます。 ちなみにうちの旦那ハゲ家系です。 くだらないですが、『○○さんのご主人、どんな方?』と聞かれた時『うちの旦那ハンサムなのよ~』と半分ノロケ半分ジョークをいつか言ってみたいと思っています。

相手に失礼

041
アンナ
彼を異性として見れないなら、はっきりそう告げるべきです。 彼が更なる努力をするか、ハゲでも異性として見てくれる他の女性を探すかは、彼が選択するでしょう。 貴女が49歳で独身だという事情だけで、好きでもない人の大事な時間を消費させるのは、相手に失礼です。

禿げてること

🙂
モモ
が気になるなら、かつら又は増毛してもらえば。 結婚は見た目だけじゃないですよ。 生理的に受け入れられないなら、無理でしょうが…。

私ならば・・・

041
tokyo
私なら仕事や実家があってそこそこの遺産などがありそうならばその年齢なら無理して結婚しないと思います。 もしかしたら自分の親だけでなく相手の親や夫の介護も背負い込んでしまいますよね近い将来。そして最後は自分は一人になる可能性も高いですよね。 定年まで10年ちょっとでそれ以後ずっと夫が家にいるのって長く夫婦やつた夫婦でも妻の負担になりますよ、妻は夫がいる限りずっと引退できません。

異性として見れないのは、禿げていることだけ?

🐱
ミイちゃん
45才です。7才年上の恋人と幸せに暮らしています。この年になって思うのは、高望みせずにでも安売りせずに、自分の身の丈に合ったパートナーと一緒にいるのが幸せなんじゃないかと思います。 トピ主さんはその彼の頭が薄いことだけが嫌なのでしょうか?真っ先にそのことが出てきたということは、内面よりも外見を重視するということでしょうね。 トピ主さんが凄い美人ならわからなくもないですが、そうでなかったら身の程知らずということになります。 しかも、アラフォーになっても、禿げていることを気にするなんて、私には考えられないかな。 その見た目を気にするところが、今まで結婚できなかった原因ではないでしょうか。 外見を気にするということは、人からどう思われているかということを気にするということです。 人間の内面や本質を見ることができないということは、この年になるまで何を学んできたの?と思ってしまいます。 ただ、結婚は本当に好きじゃなければ難しいもの。あなた自身が変われなければ、この方との結婚は無理でしょう。 外見がいい男を探し求めますか?

トピ主は先走りしてますが・・・

🐶
最後のチャンス?
>「お付き合いをして欲しい」 結婚の申し込みではないですよね・・・。 まぁ、49歳の女性に交際申し込むなら、男性側も結婚前提と思いたいですが。 まだ結婚ということではないので、付き合ったらどうでしょう。 男性として見れるかどうかは、もう少し時間をかけてみては? >これを逃したら一生結婚出来ないような気がします。 トピ主も今までの人生でいろいろあったのでしょうが、 嫌なら断ればいいと思います。 43歳まで独身の男性ですから、なにかしら結婚できなかった理由があると思うので、見極めましょう。

当然

041
hachi
異性と見れない男性と、今後人生を二人きりで生きていけますか? 今はまだ若いからいいでしょうけど、お相手の男性がおむつに寝たきりのおじさんになったら、 頭が薄いなんてもんじゃないくらい、もっといろんなことリアルに向き合わなきゃいけないんですよ? 結婚の意味、わかってます? 貴女の寂しさや将来の不安を埋めるたのものじゃないですよ。 彼に何かが起きた時、愛情持って彼を支えてあげられますか? 結婚というものを自分の都合で考えないように。

宝くじにあたったようなもの。がんばりましょう

041
えるる
きっと他にも似たような投稿が来ると思いますが、このチャンスにかけるしかありません。ハゲがどうの、としのごの言っている立場じゃないですよ。レッツゴー!誠実で自分を大切にしてくれる男性と幸せになってください。

『ご縁』を大切に。

041
はる
まず相手の良いなと思うところと気になるところ(髪が薄いとか)書き出してみましょう。 そして自分自身の事も同じように書き出してみましょう。 人を好きになることって相手の好きなところも気になるところも合わせて好きになるんだと思うんです。 自分の望む完璧な人なんてそう居ないです。 それは相手にとっても同じ。 よっぽど生理的に受け付けないとかでなければ、先ずはお付き合いを始めてもっと彼の良い所を探してみては? 髪が薄いのなんて気にならなくなるかもしれませんよ。 49歳のあなたにもシワやシミがあるでしょ? 加齢の症状なんてお互い様です。 自分にとって心地好く過せる相手ってそう出逢えないですよ。 良いご縁になると良いですね。

冷静に

041
ななこ
せっかくいままでひとりでやってきて、ひとりぐらしを確立してきたのに、妥協してしまうのですか? 私は結婚って妥協してまでするものではないと思うのです。 周りをよく見て、妥協して結婚した末にどんな人生が待っているのか、冷静に判断されるのが良いと思います。

結婚がしたいなら

暇なデザイナー
当方、51歳独身女性です。 私も10歳年下の男性に何年も前から交際を何度も申し込まれていますが、断り続けています。 私はその彼に全く興味も愛情もわかないし、ましてや結婚してこの先の人生を一緒に生きていくなんて想像もできませんから。 愛情のわかない男性と暮らす位なら、一生独身の方がマシだと思っているのです。 トピ主さんが「結婚」をしたくて、そのために相手は誰でも構わないならお受けしてもいいと思います。 この先あと30年、彼と一緒に暮らせますか?

男も女も

041
浅草
若いときどんなにイケメンだったり美人だったとしても年をとればシワシワになるしハゲるしおっぱいもたれます。 見た目も大事だけど他のところはどうですか? 43のオトコなら逆に若い子と結婚できる可能性もあるからどうしてもイヤならお断りすれば。

どういう風に異性として見れない

041
まる
タイトル通りです その男性の全てが異性として見れないのですか? 内容では「ハゲ」としか書いていないのでわからないのですが 一体どういうことでしょう

大丈夫では

041
もみじ
両親の介護要因の確保ではないかと、私なら疑ってかかるのですけど。 トピ主さんが50代で初産希望なら、迷わず結婚に向けてお付き合いされれば。 50近くで御縁があるトピ主さんなら、これが最後ということはないと思います。定年になって悠々自適の生活になってからでも、大丈夫では?

酷い人ですね。

041
牛乳
異性として見れない人と >ドライブに連れてって貰ったり、職場の悩みを聞いて貰ったりしている、とても優しく誠実で私のことを大切にしてくれてる43歳の男性がいます。 こういう付き合いをするんですね? 都合のいい付き合い方です。 この男性を逃したら結婚出来ない? 好きでもない人を結婚を考えるって凄いですね。ドン引きしました。 恋愛する心が枯れているのか、 単に相手に魅力を感じないのかは分かりませんが…。 結婚は人生の大きな分岐点になりますから、よくご自分の気持ちと向かいあってはいかがでしょうか。

う~ん

041
通りすがり
お気持ちはわかります。 でも、失礼ながら、トピ主さんは49歳ですよね。 まぁ、釣り合うのは50代の男性でしょう。 50代で素敵な容姿の男性って、ほぼいませんよ。 お友達のご主人や会社の上司を観察してみてください。 大抵、太っていたり、髪が…だったり… 女性はメイクやヘアでごまかせるので、 綺麗に見える人の割合が男性より多いだけだと思います。 私は優しい人ってだけで、十分だと思います。 と言うか、優しい人って中々いません。 個人的には、50代男性にトキメクのは無理です。 私も50代なので、男性からもそう思われていると思います(苦笑)。

私だったら迷わずGO!

😀
sep.
46歳独身女性、婚活中です。 私だったら、迷わずお受けします。 頭が寂しくても、別に構いません。実際に、私はそういう方ともどんどん会っています。 でも、もう一度会いたいって、なかなかならないんですよ。 出会うところから始めて、関係を深めていくのって、この歳になると本当に難しいと実感しています。 そうこうしているうちに、さらに歳をとっていきます。 だけど、ななさんはお相手の誠実さも実感しているんでしょ? なにをためらうのでしょうか? 異性として見られないというのは、ときめかないということでしょうか。 私はもう、ときめきとか、いいです(笑) 結婚がしたい、生活がしたいから。 もしくは生理的にムリ!ってことなら、仕方がないです。 でもそんな人とは、ドライブにも行かないんじゃないかなあ。 6歳下の彼は、いい人なのにも関わらず、頭が寂しいから女性たちに放っておかれるのかもしれません。 だから、49歳のななさんにお付き合いを申し込んでいるのでは? 案外掘り出し物かもしれないのに……。勿体なーい!

彼氏は付き合って欲しいと言っただけなのに・・・なぜ結婚?

041
男性
あのう・・・彼氏は付き合って欲しいと言っただけですよね? トピ主が何か1人で考えたのか、なぜ彼氏と結婚できると思ったのですか? 早とちりし過ぎではないでしょうか?

取り敢えずお付き合いしてみては?

041
めいめい
あなたはいつかは結婚したいと思ってるんですよね?だったら取り敢えずお付き合いしてみてはどうでしょう?結婚して欲しいとプロポーズされたわけではないのですから、ハゲはどうしても生理的に受け付けないとかでないのであれば、お付き合いしてみてもいいと思います。ハゲなんて気にならなくなるくらいにあなたに合う素敵な何かをその人は持っているかも。勿論、お付き合いしてみてやっぱり嫌だ合わないというのなら別れればいいのです。せっかく好意をもってくれる人が現れたのにハゲが気になるという理由だけでチャンスを放棄してしまうのは勿体無いですよ。

独身でいいのでは?

ゆかり
お綺麗な方なんだと思いますが、よりどりみどりでわがまま言い続けているうちに年を取っちゃった感じがします。正直49歳の悩みにしては子供ぽいですね。 どうしても異性として見ることが出来なかったら結婚なんか無理でしょう。お断りして一生結婚しなくてもやっていける人生設計を(ってそれももう遅い気もしますが)立てたほうがいいのでは? どこからかご縁が転がり込んでくるかもしれませんが、あまりあてにしないほうがいいかと。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧