本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 富良野カレー(ルー?レトルト?)教えてください!

富良野カレー(ルー?レトルト?)教えてください!

レス2
(トピ主 1
🐱
猫村ネコ
話題
先日北海道・富良野に旅行してきました。富良野から数駅離れた宿で、宿泊客の方から手作りと思われるカレーをいただきました。いわゆるスープカレーなどではない、一見「ご家庭で作られる普通の野菜いっぱいのカレー」という印象。ところが食べてみるととてもスパイスが効いてて、普通のカレーと全く別ものでした! 作られた方からいただいた情報によると ・「富良野カレー」としてスーパーに売られているもの(ルーなのか、レトルトをアレンジしたものか聞き忘れました...) ・外国人の方(フランス人?)が監修された商品 なのだそうです。時間がなくてスーパーが見つけられず、その後お土産コーナーや札幌のデパ地下でも探しましたが見つけることができませんでした。 「富良野ブラックカレー」という商品も目にしましたが、ブラックカレーと銘打つほど色はそこまで黒くないと思います。 もう一度食べたいのですが、どなたかご存知ありませんか?

ランキング

レス

唯我独尊?

041
天上天下
富良野の有名カレー店「唯我独尊」のルーかレトルトじゃないでしょうか オフィシャルHPで通販もしているようですよ。

トピ主

🐱
猫村ネコ トピ主
早速の返信、ありがとうございます!唯我独尊さんは富良野でも有名なお店のようですね。 時間の都合とリサーチ不足でお店に行くことができなかったのですが、たくさんのお客さんでにぎわっていました! 「外国人監修」というポイントに当てはまらないのですが、でもでもとっても美味しそう! 食べそびれたこともあり、お取り寄せしてみようかと思います。 他にも「これかな?」というものがありましたらぜひ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧