本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【PR】大空を飛ぶメッセージ!何が書いてありますか?

【PR】大空を飛ぶメッセージ!何が書いてありますか?

レス30
(トピ主 0
999
大手小町編集部
話題
いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。
今回は日本航空(JAL)から機内インターネットサービスに関するトピックです。

この夏、JALの東京―ニューヨーク線で
機内インターネット利用サービスがはじまりました。
日本の航空会社ではJALだけ!今後も順次路線を拡大していきます。

これからは、機内でインターネットにつながり、空から地上へ想いを届けることができます。
大空をたくさんの想いが自由に飛び、駆けめぐるなんて、ちょっと素敵ですね。

そこで皆さんに質問です!
あなたがイメージする空のメッセージ、そこには何が書いてありますか?
恋のメッセージ、お祝いのメッセージ、感謝のメッセージ…など、空を飛び、空から届く特別なメッセージをお書きください。

※今回お寄せいただいたご意見などは、ヨミウリ・オンライン内の特集ページでご紹介させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

ランキング

レス

どきどき・・・

🐶
すもも
昔海外で仕事をしていた時期があったのですが、 結構大きなプロジェクトを決めるためのプレゼン直前に、 急きょ帰国する用事ができてしまいました。 仕方なく後輩にすべてを託し、飛行機に乗り込んだのですが、 もうプレゼンとその結果が気になって気になって、 食事ものどを通らず、映画を見る気にもならず、 日本までの10数時間生きた心地がしませんでした。 成田について、すぐにPCを立ち上げ、メールチェック。 結果は、大成功でした! もしそのメールを機内で受け取っていたら、 安心してワインでもいただいたのですが(笑) うまくやってくれた後輩にも、「Good Job!」満載のメールを返していたことでしょう。 ちなみにこの出来事は、今でも夢に見ます・・・!

ありがとう!って、たくさん言おうよ!

041
アザラシ、43歳
「ありがとう!って、たくさん言おうよ!」 ありがとう、たった一言が、素直に言えない人がたくさんいます。 ありがとうって言われたら笑顔になります。 どんな小さな事にも、みんなが「ありがとう」って言えたなら、世界中が笑顔になれるのにな、と思っています。 まずは身近な人に、ありがとう!って言ってほしいです

すごい~

🎶
おまめ
海外旅行ってただでさえ気分が盛り上がるのに、、 飛行機でインターネットができるなら、すごいテンションあがっちゃうと思います! これって、SNSもできるってことですよね? 実は、私は自他共に認めるSNS中毒でして…(笑) これまで、飛行機の中ではおとなしく映画を見るか寝てるしかなくて、 スマホをいじれないのが苦しいくらいだったので! 飛行機の中とか、機内食とか、写真とってすぐに書き込んじゃいそうです(笑)。 なので、私の「大空のメッセージ」は、 「おまめ、旅行楽しそうだね」という友達からのメールです~!

空に願えば

041
竹の子生えた
うちの母はほしいものがあると、天気のいい日に空に向かって叫びます。 「竹の子食べたい! 竹の子!竹の子!た・け・の・こ」 しばらくしたら、何と!庭の芝生を押しのけて、もりもり竹の子が生えてきたんです。 かみさまからの返信ってところでしょうか。 ウソみたいだけどホントの話です。 空にメッセージを書くことができたら、わが家の上の空は、母の願望でいっぱいなんだろうな。 今日も母は叫んでいます。 「娘にムコがほしい!ムコさ~~ん!」 これには返信ないかもね・・・・。

機嫌とるなら

思い出した・・・
もう10年前。フランスで3日間過ごした帰り道に成田に4時間立ち寄って、 そのまま韓国・仁川空港へ向かう強行軍の出張をしたことがあります。 旅行バッグの中は、フランスの土産のほかは、洗濯物でいっぱい。 「母ちゃん、早く日本に帰りてぇ!」という思いでした。 今は、インターネットが機内で自由に出来る時代になったんですね。 「洗濯物、成田から送っておいたから。よろしく」 あ、こんなメッセージを送ったらカミサンは怒るか。 「スワロフスキーのペンダント、いくつ買う?」にしておこう。 まあ、予算は限られているけれど。

海外旅行か~

041
大江千里万里
いいなー。新婚旅行でニューヨークとフロリダ行って以来(あとにも先にもこの一回こっきり/笑)ですよ~。 大空に叫ぶメッセージなら「今自分は空飛んでるぞー!」と叫びたい。 国内線はちょこちょこ乗ります。飛行機大好きなんです。空港で飛行機が飛び立つのを見るのも好きです~。 わくわくしますよね。

ラブラブは世界を救う

青空に 「ラブラブは世界を救う!」 と書いてあったらいいと思う。

世界中

041
きょん太郎
頑張ってる君! 1人じゃないんだよ。 たまには、広い空を見上げてみよう。 きっと、そこには笑顔がいっぱいあるよ。

それでは

041
ガーコ
自分を待っていてくれる、すべての事や人々に感謝!“生きてる”って感じる。

機長のアナウンスをマネして・・・

🐤
みささ
「只今、地上10000mを時速800kmで飛んでます。雲の下、いかがお過ごし?」 なぁんてメールをしれっと親友に送ってみたいですね(笑) 雲海を撮った写真を添付して。。 意外と飛行機降りちゃうと、「この感覚を人に伝えよう」って気が起きないから不思議ですよね。 もっと機内でネット使えるようにしてほしい!!

家族にあてて送りたい

🐶
タヌキ
私にとって飛行機は、家族を結び付ける乗り物でした。 転勤していた時期が長く、その間は単身赴任だったので、飛行機に搭乗している間は「仕事モード」から「家族モード」への変身タイムでもありました。 家族に再開すると、色々な現実が押し寄せて来るものですから、飛行中が最も純粋に、家族のことを想うことのできる時間だったような気がします。 これはもう10年くらい前の話ですが、もしその時メールを送る事ができたら、妻子にあてて、素直な自分の気持ちを伝えることができただろう、と思います。 それにしても機内サービスの進化はスゴイですね。

あなた方に・・・

041
赤い鳥
翼を上げよう・・・ 天翔ける大いなる翼・・・ 籠を抜け出して・・・ みんな自由におなり・・・          by God

いまいずこ

🐱
きのこ
50代の主婦です。 数年前に息子が社会人となり、 本人の希望もあって海外との交渉を行う部署に配属されました。 それからというもの、いつも海外を飛び回っていて、 全くといっていいほど自宅にいなくなってしまいました。 仕事のことをあれこれ説明するのが面倒なのか、 今もどこの国にいるのかさっぱりわかりません。 正直寂しいのですが、 「男はいつか家を出る。それが早まっただけ」と思い、 辛抱しています。 たまにメールを送るのですが、返事はほとんどありません。 飛行機の中でもインターネットができるのであれば、 もしかしたら返事をくれる回数も増えるかもしれませんね。 次は、「今度帰ってきたら何が食べたい?」と送ってみます。 恐らくそっけなく「炊き込みご飯」と返ってくると思いますので、 たくさん作って待っていてあげようと思います。 昔から大好物ですもんね~(笑)

天国の父から

💔
nao
「お父さんは 天国で楽しんでるぞ~。親、兄弟、愛犬、友達、みんなとも会えたから! お母さんは、もっと孫の成長を見てから来い!」 父が亡くなって半年、空からのメッセージって聞いて浮かんだ言葉です。 趣旨は違うかも知れませんが、空から母に届けばいいな・・と思いました。

夜景

041
夜景さん
羽田に戻ってくる飛行機から見える夜景が好きで、 いつも子供のように見入ってしまいます。 機内から見る夜景は他のところから見る夜景と違って 何か特別な気がします。 夜景の写真を添付して、大切な人に送りたいですね。

息子よ、たまにはメールを

😍
るる
就活中の息子に 「商社をめざすなら発展途上国の現状くらい知っていなくっちゃ」と酔った勢いで説教たれた私。 一人でベトナムに旅行すると言い出した息子は、一週間たった今でも、音信不通です。 いまは機内でもメールできる環境だと知って、「何で私にだけ寄越さないの~~」とひがんでます。 若者よ、街に出よ。海外に出よ。とは思うけど、母親無視して自由に振舞う親不孝モノに こちらからカツを入れる方法は無いものかと。 母はいつでもあんたを手元に置いておきたい。 だって、親にとってはいつまでも幼児のころの面影が残っているのよ。 あのころは幸せだったなあ。あんなに頼られて、無心に慕われたのって初めてだったから。就活と旅とがどう本人のなかで結びついているのやら、勝手にさせるしかない現状に、なまあったかく見つめるしかないか。 大空見つめながら、あいつ、今頃どうしていることやら、と。 気持ちが通じるといいなあ、と思います。

機内れぽーと!!

🍴
ぐるめさん
飛行機に乗る楽しみのひとつに、機内食があります。 最近は、エコノミークラスでもなかなか美味しいご飯が食べられるエアラインもありますよね。 あと機内食をサーブしてくれるときに、客室乗務員さんのエプロン姿がエレガントで好きです(笑) なんか、キャリアウーマンから家庭的なお姉さんに変身した感じがして。。 空のメッセージは、 「上空のレストランで、ご飯してまーす!★3つ!」かな 機内食って、グルメサイトに投稿できるのかしら?? エアラインごとにページがあると面白いのになぁ。

仕事メールはお断り

😀
トナカイ
飛行機内でインターネットができるんですね… 出張で海外に行くことがたまにあるんですが、 正直飛行機の中まで仕事のメールが追いかけてくるのはちょっと、 と思いますよね~。 なので、機内メール可の情報は会社に伝えず、 家族や仲の良い友達にだけ教えることにします! メーラーも、仕事用のは開かず、プライベート用だけにして、 「今ドコドコの上空!」なんて送ったら楽しそうですね! それに対する返事は、「お土産にナニナニ買ってきてね~」 かもしれませんが(笑) 帰りの便では… 恐らくメールよりも睡眠優先だと思いますが…

世界は“地図”ではない

😀
とらぼるた
初めて投稿します。 大空を飛ぶメッセージ……いろいろと空想をかき立てるテーマですね。 夏休みを利用して、2年振りに海外旅行に行きました。行く先はニューヨーク。 13時間のフライトはとても長いので、時折席を立ち、機体後方の小窓を開いて外の景色を覗いてみるわけですが、天候も良かったせいか、国内便では味わえないダイナミックな光景が眼下に広がっていました。 安定飛行を続けるカナダ上空では、一面の森林地帯に無数の小さな湖が散在していました。 地図を見ているだけでは想像できない美しい風景。 もちろん地図に書かれる無味乾燥な国境線もありません。 幾つもの国を通過するヨーロッパ路線などは特に、そのことを感じますね。 やっぱり、「世界は“地図”ではない」と実感 ! 殺伐とした事件が続く中、大空から見た地球の美しさを忘れずにいたいなあと思います。

ラブラブでゴ→ゴ→

💋
ぇみ
海外へ遊びに行くときに、パソコンなんて持ってかないのですが、 (ていうか、パソコンがない) ケータイ(スマホ)でもつなげられるんですか? これまで、飛行機の中ではケータイNGだったのでは? もしOKなら、彼にラブラブメール大量送信! 旅行中でも忘れてないよっ て伝えたいです!!!

おばあちゃん

🎶
はち
祖母が長い間体調を崩していて 一緒に旅行できる機会が少なくなりました。 機内でメールができたら、 飛行機にのってはしゃいでいる曾孫たちの写真を リアルタイムで送ってあげたいです。 「おばあちゃん、早く元気になって  また美味しいもの食べにいこうね」

お誘いメール!

Paula
上空からゴルフ場を見おろすのが大好きです。 見ていると無性にラウンドしたくなり・・・ そんな時、即ネットにつないでゴルフ場予約&お誘いメールをゴルフ仲間に送れたらかなり便利です!!

飛行機のりたい。

🐱
アロエ
「空はいいよー!ここまでおいでー」です。 行きたいーー!

すきです

041
ふわふわ
思いついたのがこれでした。 こんなメッセージ貰ってみたいなあ

心からの愛を伝えたいですね

愛娘ふたりの母
日々、心もカラダも親の思う以上にたくましく成長していく子供たち。 将来、何年か先ですが、いつ嫁いでいってしまうかわかりません。 一緒にいられる今、この時間を大切にしたい。 そして、愛を伝えたい。 いつも、子供たちが眠る前に、必ずしていることがあります。 「愛しているよ!○ちゃん!!☆ちゃん!!」 「うん、ママ、私もママが世界一、ううん、宇宙一だーいすきだよ!」 「まま、☆ちゃんも!!ママが一番だいすきぃー!」むぎゅっ!ぎゅっ! ときに感動で、みなうるうるです。 主人は、これを見てにやにやと笑っています。(ママらしいね、と) 私は、子供たちへ愛をつなぎたい、ただそれだけなのです。 母たるもの、24時間365日いつも灯台になり、悩み事を聞いてあげたい。 我が家の子供たちから、未来の孫へ、ひ孫、玄孫まで、愛がつながっていったら嬉しいです。 私たち一家は、まさに、人情豊かな昭和を生きてる、そんな気がしています。(笑) どこか暖かくて懐かしい、あの昭和時代。 いわずもがな、かくいう私は昭和の生まれです。

空に

がる
大成功 って文字があると、きっと拍手したくなるかも

プチサプライズ

041
ふくろう
日付変更線を越えた瞬間に 「誕生日おめでとう!」 なんてメッセージを送ってみたいです。

いつかどこかで

バラード
この広い空のどこにいるのですか~?いつかどこかでめぐりあえますように!

外資クルーOGです。

041
ケセラセラ
空はいつも青く晴れてる。辛いことがあったときは、空においで、待ってるから。 雨が降っていても雲の上は晴れているんですよね。それをいつも思いフライトし、どれだけ助けられたことか・・。 いつも機内から見える空に心を慰められました。 私は、もしそれを目にしたらきっと、泣いちゃうかも。

overseas

overseas
いままでも...そしてこれからも... 空の上では何度も味わってきた 人生の<行って来ま~す!>と<お帰りなさい...> 空の上ではいつも 人生のリセットがうまく行く気がするのは ワタシだけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧