本文へ

ゴールドのチェーンネックレス

レス4
(トピ主 0
🙂
ようこ
はじめまして。アクセサリー好きの”ようこ”と申します。

つい先日、親族よりそれは素敵なペンダントヘッドを譲り受けました。
ショーメのリアン、一番大きなサイズでハート形の可愛いヘッドです。

ただチェーンがないのです。

そこで直営店では45センチのもの(三センチほど短いところに丸環あり)を勧められました。
アズキの変形チェーンで幅3~4ミリでしょうか。

しかし私の首は細いので45ではヘッドがだいぶ下の方にきてしまいます。
そもそも通常の愛用品も40センチ前後が長め仕様で、いつもは38センチ前後にして使っています。

ダメ元でカットをお願いしたらそれは難しいと言われてしまいました。
幅が5~6ミリのだと40センチの品があるらしいのですが
それだと男性っぽくなってしまって好みではありません。

金の色が多少異なってしまうけれどできるだけ似たような色、ぴったりのサイズを
自分で探そうと思っていますが、種類が多いお店や街をご存知ないでしょうか?

シンプルでデザインのないゴールドのチェーンネックレス、
幅は3~4ミリ程度、丸アズキで探しています。

1ミリ前後の品は見かけるのですがボリューム感のあるものはなかなか見当たりません。
(探し方が下手なのかもしれませんが、ネットショップでは2.5ミリ前後が最大幅でした)

皆様、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

手芸や

041
かな
さんにいけばあるんのでは? 長さも好きな長さに切れるし(多分10cm単位)パーツも一緒に売ってますよ

できないわけですかね

041
バニ太郎
カットは難しいというのは「できるけど作業が難しい難しい」と言う意味でしょうか?「難しくてもやってください」とは言えないですか?

百貨店での量り売り

🐤
あひる
私も以前18金のチェーンのネックレスを探していて、なかなか好みの物に出会えていませんでした。 あるとき、たまたま立ち寄った百貨店で、18金やプラチナのチェーンの量り売りをしていました。 好きなチェーンを好きな長さでその場でネックレスに加工してくれるという事だったので、店員さんに鏡を見ながら似合う太さや長さのものを調節してもらいました。 少し長めの物を探していたのですが、背が低くて首が細いので既成のネックレスの45センチでは少し長い、43センチがちょうど良いとわかり、その長さで加工してもらいました。 なかなか気に入って、その日の気分でヘッドを換えて楽しんでいます。 いつもやっている訳ではありませんが、百貨店のHP等でチェックしていたら、そのうち出会えるかもしれません。 あるいは、いつでも量り売りをしてくれる貴金属の専門店に行ってみるのも良いと思います。

宝石関係の仕事をしています

💍
KittyBomb
宝石を手作りでリフォーム等をしているお店に連絡してみて下さい。 または修理をしている宝飾店等。 都内近辺の方なら御徒町に行けば手に入ります。 欲しい物がわかっていれば、宝石関係の業種の方なら作る、又は買いつける事が簡単にできますよ。 金が18金のイエローゴールドか、ピンクかホワイトかも忘れずにお伝え下さいね。 出来るならばヘッドを持って実際にチェーンを見て合わせてみる事をお奨めします。 同じ18kイエローゴールドでも作った場所によって色が違ったりもするので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧