本文へ
  • ホーム
  • ピアス好きさん、集まれ~!(駄)

ピアス好きさん、集まれ~!(駄)

レス7
(トピ主 0
😀
ののこ
ピアス全般好きなんですが、特にフープピアスが好きです。次に揺れるピアス。 手持ちのフープを調べてみたら、直径40ミリ、25ミリ、20ミリ、15ミリ、13ミリ、10ミリとありました(汗) そしてどれも幅が2ミリ前後なのでした。狙って買っているわけではないのに、好みでしょうか。 大きなフープは顔周りが華やかになるし、10~15ミリのだと小ぶりで上品になります。 ほんの数ミリでも印象が違うような気がするんです。 タカがフープと一括りにできない奥深さを感じるのは私だけでしょうか・・・。 若い頃は大きなフープLOVE!だったんですが(今やアラフォー)、最近は10ミリ~12ミリが特に気になります。 耳たぶスレスレなんですけど、ダイヤのフープピアス(12ミリ)なんて、縦一文字に光って綺麗でした。 ダイヤのスタッズがあるくせに、買おうかどうか迷っています。 耳は1対しかないというのに・・・! 揺れるピアスもフェミニンで良いですよね。これまた若い頃は8センチ、6センチとインパクト命!でしたが 2~2.5センチ、1.5センチ前後と小ぶりで落ち着いたものばかりに手が伸びます。その方が男性受けが良い気がします。 特に気に入っているのは、カット小豆チェーン(6本)で作られたタッセルピアス。 全長2センチ足らずだちチェーンが細いので本当に華奢なんですが キラキラ、シャラシャラと揺れてついつい鏡を見てしまいます(苦笑) こんなに綺麗なピアス達を私が目にすることができないなんて・・・と思うのは変ですね。 周囲も身に着けてくれたら私も堪能できるのに、私の職場ではアクセサリーをする人は皆無です(泣) 皆さんのLOVEなピアスはどんなピアスですか?

ランキング

レス

左右3つずつ開いてます。

おもち
職場では石一粒のシンプルなものしかダメなので、普段はそれだけです。 アクセサリー関係に努めていたので、以前は結構つけていました。 今の仕事であまりしなくなってからか、体質が変わったからか、金かプラチナ、チタンでなければ、アレルギーが出るようになってしまいました。 今一番のお気に入りはダイヤ一粒ピアスでポストがプラチナのものです。 少しまえは天使の羽の形のを集めてました。 季節に応じた遊び心あるデザイン(ハロウィンのカボチャやクリスマスツリー、夏ならハイビスカスのピアス。ハワイで買いました)も好きですが、ポストでアレルギーが出てしまうので、クリア素材で探します。 主様のトピ読んで、また欲しくなりました。

全部スタッドタイプです。

041
ウニいくら丼
高価な物は持っていませんが、スタッドタイプのをいくつか持っています。 ダイヤは一組だけで、あとはカラーストーンばかりですね。 自分の好みでは、だいたい石が直径4ミリくらいです。 大きいものでも、キャッツアイの5ミリ強くらいですね。 すっごく気に入っているのが、タンザナイトとインペリアルトパーズ、ロードライトガーネットです。 タンザナイトの神秘的なブルーにため息、インペリアルトパーズのキラキラにため息、ロードライトの可愛さにため息です。 次点でマルチカラーのクレセント型。これが小ぶりなのにキラキラして、 なんともかわいくて、かつ上品なんです。 できれば、オパールのきれいな物が欲しいなあと思っていますが、気に入った色がなかなか見つかりません。 ブルーダイヤと琥珀も欲しいなぁ。なんという物欲!ですみません(笑) ネックレスや指輪よりもピアスLOVEです。小さい耳がコンプレックスなので、ピアスで雰囲気が変わるのが嬉しいのですよ。 フープは華やかでいいですね。 私の場合、うっかりが多いので、引っかけてしまいそうで怖いのですがいかがですか? 出来れば選択肢が増えるといいなぁと思っています。

ピアス歴1年

041
ネコ
ピアス歴1年の40代主婦です。 昨年、娘と一緒に遅ればせながらデビューしました。 私の今のお気に入りは、ゴールドの1センチ位のフープで幅が3ミリ程ありレースのような透かし模様が入ったものです。 この季節、なかなか上品で涼しげに見えます。 今持っているものは全てチープなイミテーションなのですが、自分のためにお金を使える時期がきたら本物を少しずつ手に入れようと楽しみにしています。

私もピアス大好き

041
しゅん
ピアス歴22年の、アラフォー主婦です。 私は福耳ではないのですが、耳たぶが分厚く、フープピアスだと正面から見るとまっすぐに見えないので、なんか違う…?! と感じてしまい、フープも素敵だなぁと思いつつ、 結果、選ぶのはフックタイプのものばかり。 若い頃、思い切って購入したブランド物のキャッチのあるタイプのピアス。 着替える時にひっかけてしまったらしく、しばらく気が付かず、探すのも無理になってしまいました。 清水の舞台から…ってほどの値段ではなかったのですが、それからは、3000円以上のピアスは買っていません。 好みとしては、フックタイプで、長めのもの。 イミテーションしか買えないけど、石が付いてるものばかり選んでしまいます。 ショップのピアスコーナーでは、迷惑と思いつつ、かなり長居してしまいます。見てるだけでも、ワクワクしちゃうので…。

スタッドピアス

041
かなみ
色石が大好きで、沢山集めています。 とにかくシンプルで、石そのものが目立つもの。立て爪や留め金が目立たないくらいのものが本当は好きです。 ラウンドカットのものばかりでなく、ペアシェイプやハート型なんかも大好き。 地金も綺麗ですよね。 もっと若い頃は、フープピアスやチェーンのもの、ユラユラ揺れるタイプもよくしていました。 チェーンの先にベビーリングがついたものがお気に入りでした。 フープも、ピアスそのものがハート型になっているものとか。 20代半ばで2人出産したので、フープやひっかけるタイプも危なくて。引っ張られるのが怖くて怖くて、スタッドピアスにかえてからずっとスタッドです。

スタッズ派

041
ぴゃー
福耳でアレルギー体質なのでいろいろ不自由です。 ピアスが安定するのも時間かかったし、安いものを買ったら長さが足りないこともありました。つけられる素材も限られます。アメリカンタイプを買ってみたけど、耳たぶの厚さを強調してしまって可愛くないので、金買い取りで売りました…。(涙) でもピアス自体は大好きなのでよく買ってます。 プラチナでクールに、カラフルなチタンでかわいく、シリコンでポップに。 また、通販だと、軸の太さや長さも選べることを知ってから、結構ピアスの通販にはまっています。 最近、ボディピアスも耳にしてます。二回続けてなくしたので、調べているうちに、ボディピアスなら外れないことを知りました。旅行やスポーツのときに安心してつけられます。

パールが好きです

041
みやこ
ピアス歴2X年のアラフォーです。 高校1年生の時に短期留学をして、その時にピアスをあけている友達が羨ましかったんですが 帰国してからのことを考えてその時はあけませんでした。 そして高校を卒業してすぐにあけました。 もううれしくてうれしくて、ピアスがをしていることが目立つよう 半貴石が揺れるフック式やアメリカンをよくしていました。 この数年パールにハマっていて、いろいろな種類を持っています。 あやこ貝の4mm,6mm,8mm。 淡水パールがつながったフープ。 黒真珠。 10mm近くあるコットンパール。 半貴石と一緒に揺れるフック式。 18kの花の中心にパールがはまっているデザインものなど 20種類くらいありますね。 石ものではプラチナ台のものが好きです。 夏のお気に入りはパライバトルマリン。 涼しげでクールです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧