本文へ

ネックレス探してます

レス8
(トピ主 0
みつこ
恋愛
小町の皆様初めまして。 カテ違いだったらすみません。 33歳独身、みつこと申します。 今度、大きいプレゼンとパーティー(立食のですが…)があります。 そこで発表することになりました。 下準備などにも追われている日々ですが、ふと服装について考えてみたところ、ネックレスで素敵なのが欲しいと思い、皆様のおすすめなど聞いてみたいと思ってトピを立てました。 160cm52kg、時計などはシルバーです。スーツは黒。シンプルなデザインです。 ふだんの手持ちは小さいダイアモンドや一粒パールですが、20代に買ったものばかりなので、そろそろ卒業したいとも思ってました。 その発表には、気になっている人も来るので…勿論プレゼン内容が一番で、そこに重点を置くのは言うまでもありませんが、いつもより少しオシャレに気遣いたいという気持ちもあります。 私の普段のキャラクターはおしゃべりでよく言えば賑やか悪く言えばかしましいと思います。 色気のある方にあこがれています。 予算は10万円くらいまでを考えております。 「こういうのが良かった」あるいは「これはどうかと思った」など、色々幅広くご教示いただければ嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

素敵な物が見つかるといいですね

💍
Kittybomb
こんにちは30代前半宝石関係の仕事をしております。 仕事にしてしまうほどアクセサリーが大好きで、ブランド物よりも一点物の気に入った物を服に合わせてコーディネートするのが毎朝の楽しみです。 安物もアンティークも珍しい石の物も・・等身大の宝石箱いっぱいに持っております。 黒のシンプルなスーツであれば大粒のブラックパールやグレーのアコヤ等がお奨めですが、予算10万円となるとあまり質のいい物は手に入らないかもしれません。 少し大きめのカラーストーンの一粒はお奨めです。 カボション(丸いカット)のトルマリン(青かピンクか緑系)がシンプルな細めのチェーンについた物などは、派手過ぎず、一目を引くので会話のきっかけになったりする事が経験上よくあります。 ファセットだと、少し平凡なのでデザインが奇抜でない限りあまり話題には出ません。 値段はピンキリですが、発色の良い物でもそれくらいの値段であると思います。 メレのダイヤが石の周りについてる物はどうも平凡で飽きがきます(私は) 趣味は人それぞれですが、派手と思う物をつけてみると意外と上品で会話が盛り上がったりしますよ。

コンクパールはどうですか?

041
ゆうか
ピンクのとても可愛い希少な真珠です。 希少価値ゆえ、大変高価なものですが、 10万以下でも買えるものもありますし。。 上品な印象を与える宝石かなと思います。

その予算ならば……

🐧
こおり
ある程度のものは買えますね…… 私は、40代主婦ですが、たまにスーツを着たりするのも好きなので、それに合わせ、シャツから覗かせるネックレスも必需です。 ダイヤやパールものはお持ちのようなので、ちょっと一色の色光り物を持ってきたり(ポメラート)、クロス系はスーツでなくとも何でも似合うと思います。クロスやキーの型は、やはりティファニー辺りが強いかと……。 また以前はカルティエ一色でしたが、先日買ったブルガリのベイビーリング(黒や白があります)も、仕事に、遊びにも使える優れものだと思います。 とにかく、清潔感と品位を備え、プレゼン頑張って下さいね………(カレにもアピールタイムですね!) 余談ですが、仕事でスーツやシャツ姿が多いのならば、普段使いにKon・quiのものなどいかがでしょうか?イタリアブランドですが、THEORY LUXEさんが取り扱っています。 値段も、2、3万円代からあります。 仕事でもオンナ度UPで、愉しく使われてみて下さい。 こおり

オーダーも素敵ですよ

041
あさ
10万円あるなら、オーダーも良いですよ。 私は以前、30歳&長年トライしてきた試験に合格した記念に、その報償金を使ってオーダーネックレスを作りました。真珠のネックレスです。 世界に一つだけ。付ける度に気分が上がります。

ネックレス……

🐱
 30代後半です。  素人でお洒落な方や海外セレブのコーディネートを雑誌やネットでチェックするのが好きなのですが、個人的に、ネックレスは一番難しいアイテムかなあと思います。    今回のトピ主さんのファッションなら、ネックレスより、耳元と指先と靴に重点を置かれるほうがお洒落に見えるかな? と個人的に思います。  私なら、結構大振りな一粒パールのピアスorイヤリングで耳元を出し、おそろいでパールの指輪をはめるかな?  大振りパールの指輪なら中指か人差し指。華奢なパールなら薬指。  爪は支障があるならなにもしませんが、問題ないならベージュ系のフレンチネイルで。  靴は、下品に見えない程度に細めで高めのヒールで。  どうでしょう。

私なら…

041
qui
ミル打ち細工を施した、繊細でちょっとアンティークっぽいデザインのものがいいかなあ…と思いました。 ミル打ち、レース ペンダント、あたりで検索すると出てくるタイプです。 それでローズカットダイヤモンドだったりすると最高ですね。 って、私が欲しいだけなんですけどね。 そういうものだと、トップが大きめでも、雰囲気が重くならず女性らしさも出るのではないかと思うのです。 それでいて、仕事でしていても全然問題ないですし。 そういうのを10万円で探せば、かなりきれいなものを買えるのではないでしょうか。

トぴ主です。有難うございます。

みつこ
トぴ主です。 皆様、さっそくのお返事有難うございます。 quiさままで拝読いたしました。 >Kittybombさま、 カラーストーン、素敵ですね。 色つきを持っていなかったので、「なるほど!」と思いました。 アコヤやブラックパールは10万では無理…ですよね… >ゆうかさま コンクパールって初耳でした。 色味も濃いものから薄いものまであるんですね。 パールならこういうのもありだなあと。 >こおりさま 清潔感と品位、大切にします。 >あささま オーダーってかっこいいですね。世界に一つって素敵だなあ… デザインのイメージなどは自分で考えるのでしょうか? >ねこさま 靴は好きなのでヒールで行こうと思ってます。 ピアスと指輪という手もありますね。確かに思い至っておりませんでした。 やっぱりこの年になるとそういうのもあった方が良いですよね。 >quiさま 検索しました。私の普段のラインナップに近かったので思わずテンションが上がりました。 特別使用と普段使用を、そろそろ分けるべきなのか悩んでます。

30代宝飾店勤務でした

🎂
misora
好みもありますが、オニキスなんかも綺麗ですよね。 少し大きめのデザインもこれから先使い安くなると思うので、縦長のデザイン(Y字・I字・ストレート等で検索)も良いかと思います。 10万あれば、ホワイトダイヤからブラウンダイヤにグラデーションになっている物も素敵です☆ それから個人的なオススメは、角スネークチェーンを使った物です。 普通のワイヤーのようなスネークチェーンではなく、チェーン自体に艶感のある上品な印象です。 肌に添うような艶々チェーンが私は大好きです(笑) 縦長や大きめのトップだと、今までの小ぶりネックレスと重ね使いも出来ますし。 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧