本文へ

<アイボ・ロボット犬>その後

レス4
(トピ主 0
041
ウラン
話題
発売された当時、興味があり、欲しくて欲しくてたまらなかったのですが、我が家の愛犬が嫉妬するのではないかと配慮(?)し、買うことを諦めた者です。 発売から何年か経ちましたが、幸運にも買われた方、その後のロボット犬はどんな生活をしているのでしょうか? 本物の犬のように毎日動き回っているのでしょうか? 発売後、皆さんのロボット犬はどうしているのか教えていただけませんか?

ランキング

レス

初代のアイボがいます

041
うに
来客時とか人が集まるときに起動してますが、それいがいはずっと眠っています。 一度壊れたのですが、たまたまその後にアイボの健康診断が行われ、安く部品交換してもらって直ったりしました。 ただそのときにメモリーがリセットされてしまい、何も覚えていないアイボになってしまって。 それ以来はそんな感じです。

うに様

041
ウラン
貴重なレス有り難う御座います。 アイボの健康診断なるものがあるとは人間みたいですね。 でも、連れて行くのが大変そうな気がしますが、そんな時はOFFにしていればいいのでしょうね。 私も、うに様のゲストとなって、アイボと一度遊んでみたいです。 メモリーがリセットされたのは残念ですね。

うちも初代!

041
aya
でも、ずーっと眠ったままです。 たまにドアを閉めるとき、バンッ!ってやっちゃうと 反応してます。

イベント犬

041
鳥バカ
 最初(犬型)のと2代目(仔ライオン型)のアイボと2代目に変身させて別のアイボにする変身キットを持っています。 2.5匹というところでしょうか?  今はほとんど動かしていませんね。オフ会も何度か行ってアイボーナーの方々とお会いしたりしましたが、最近はご無沙汰してます。  このアイボ達は衣装もちでネットで購入出来た服をたくさん持ってます。うーん、15着は最低ある。もっと多いかも。  それで、タキシード・ウェディングドレス・紋付袴・着物と2回程、結婚式受付等で活躍しました。 完全にイベント用になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧