本文へ

私の会社に転職してきた彼女の気持ち

レス11
(トピ主 0
041
ロウル
恋愛
発言小町の皆さま、こんにちは。32歳独身男性です。 現在私は東欧で働いており、3年後には日本の本社に帰ることが決定しています。 私には結婚を約束した同い年の彼女がいました。 そして私と結婚するために転職活動を始めたところ、なんと私の会社に転職することができました。 もちろんその時は互いに大喜びしました。しかし、彼女は転職して3ヶ月もするととすぐに別れたいと言い、とうとう電話も取らなくなりました。 私と彼女の仲は上司や同僚にも知られているのですが、彼女は早速合コンなどに参加しては婚活を進めているそうです。 私が帰国しても彼女は平気なのでしょうか?私は会社にまで恥をかかされて、とても我慢ができません。 ですが、まだどうにかやり直せるのではないかという未練もあります。 気持ちが整理できずとても辛いです。どうか皆さまの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

まぁ・・

😑
vivi
>私が帰国しても彼女は平気なのでしょうか?私は会社にまで恥をかかされて、とても我慢ができません。 ですが、まだどうにかやり直せるのではないかという未練もあります。 あなたが帰国しても平気なんじゃないでしょうかね。 今の時点で連絡すら取ってないようだし。 嫌なら自分でやめて帰国するでしょ。 復縁も期待しない方が良いと思いますが・・・ 彼女はノビノビとやってるようです。 とても我慢出来ないとか言っても仕方ないわ、 それが社内恋愛です、それぐらい覚悟しておくべきでした。

えっ?

041
かおり
主さんは何を望んでいるのですか? 要は復縁したいという事ですか? 彼女の気持ちは簡単です。 当時の彼女はあなたが好きだった。 でも今は嫌いになった。 心変わりをしただけです。 そんなに難しい事ではないと思います。 あなたが帰国しても特に彼女的には問題なしい、気まずさはあってももうすでに「過去の男」なので、気にしてもしようがないくらいの気持ちしかないと思いますよ。 電話も出てくれないのなら、もう復縁は無理でしょう。 彼女は新しい道を歩き始めています。 未練タラタラなのは、たぶん主さんだけです。

色々と活動を・・・

041
アラアラ
就活がうまくいったら婚活もしちゃったんですね。きっと入社してすぐ良い人が社内に見つかったんですよ。 まぁ恋愛は自由なのですが、3ヶ月でというのはちょっと早い気がするのでまぁ次の方ともそんなに長く続くかなぁ?という気もします。トピ主さんが出世すれば帰国後よりを戻す事もできると思いますから希望すれば可能性はあると思いますよ。 いっそ3年たたずに結婚してくれればすっぱり割り切れて良いかもしれませんね。そうでないと3年のうちに元カレが社内にいっぱいいてもこまりますしね。

いやいやいや

041
ねこむすめ
そんな彼女とやりなおしたい? 彼女はあなたと結婚したかったのではない、 あなたの「クオリティ」と結婚したかったんです。 あなたのいる会社に入れば、そのクオリティがゴロゴロしていた。 別にあなたでなくても、クオリティが同じなら別の人でもいい。 きつい言い方ですみませんが、そういうことだと思います。 あなたと彼女の仲を周りが知っているのなら、 彼女の変わり身の早さも、周りはご存じだということです。 そんな女だれも相手しません。 今わかってよかったんだ、と思いましょう。

まあ

🙂
ササ
恋愛なんてそういうものでしょ。 環境としてはまれに見るものですが、無い事でも無い。 同じ会社に来たのも、彼女のその時の気持ちによる所があるかもしれませんが、それとずっといっしょに居るかは、恋愛ごとですから、わかりませんよね。 今回の事でも、転職と恋愛の終わりは別物でしょう。 貴方が結果的に会社でそういう見られ方してるのか、周りはどうでもいい位に思っているのかわかりませんが、結果そうなっただけと言えるので、全く関係ないでしょう。 そもそも、恋愛は当事者2人のお互いの合意で成り立つものなので、どちらか片方でも合意を取り下げれば終わる関係です。 双方が納得なんてのは良いケースなだけ。平和的に別れられるのは平和的に物事進めてきた二人だけです。 貴方が未練あるのは分かりましたが、今それを言っても始まらんでしょう。 魅力を出してくしか無いのでは? 恋愛なんて一夜限りのお遊びでもなければお願いして続けるもんでも無いでしょう。 後、3ヶ月はすぐじゃ無いです。 3ヶ月あれば、プロポーズ、入籍だって出来ます。

やり直す選択は「なし」。

🐧
ペンペン
その彼女はトピ主さんが好きなんじゃなくて、「トピ主さんの会社に勤めるトピ主さん」が好きだったんですよ。 同じ会社に転職した途端に、トピ主さんじゃなくても最低限の条件(その会社に勤める)を満たした男性社員がいる状況で、より良い物件を求めて乗りかえ準備を決行したのでしょう? 彼女の本性が知れて婚活が失敗したらトピ主さんに復縁を求めてくると思いますね。 帰国してもスルーしてもっといい女性をみつけて下さい。 復縁するのは私(女性)からみてもトピ主さんに良い結果を招くとは思えません。

恥ずかしいのは彼女の方では?

041
え~っと、周囲に恥ずかしく思われているのは彼女の方ではないでしょうか? 転職後、周囲も知っている彼氏と別れて積極的に婚活開始…正直、仕事覚えてからやってよ。と思うのですが。 トピ主様の上司や同僚も「節操のない女性だな~」と思って苦笑いしていますよ。 トピ主様が周囲に笑われるのは、「帰国後、まだ結婚できていなかった彼女から再アプローチされて、結婚してしまう」ときです。 逆に、社内で彼女が結婚することがないように、仲の良い同僚とかに「○○さんって元気?俺と別れてから婚活頑張っているみたいだからさ。俺も帰国した時に彼女が結婚していないと元彼として気まずいし」と、彼女と別れて平気だよ、とアピールしつつ、彼女は自分と付き合っていたことを周囲に知らせておくことです。 誰だって、同僚の元カノと結婚するのは、ちょっと勇気がいりますから。 トピ主様は毅然として帰国してください。東欧でお仕事を任されている、仕事のできるトピ主様なら、きっと素敵な女性が見つかりますよ。 くれぐれも元カノに未練を見せて、「ロウルさん、しつこくて」なんて言われないようにすることです。 頑張ってください。

お気の毒です。

🙂
とまと
とんだ災難でしたね。 でも、上司や同僚も、あなたが気の毒だと思うだけで、女性のほうを「とんだ尻軽女」と軽蔑の目で見ていると思いますよ。 今度新しく彼氏になった男性は社内の人でしょうか。あなたとの関係を知らないかもしれませんね。 ただ、あなたが帰国するのは3年後であり、今でも通常は会社にいないわけですから、「恥をかかされた」というほとでもないと思いますよ。 恋愛ってどうなるかわかりませんからね。3年後には、今の彼に捨てられている状態で、今よりもっと「尻軽」の噂がくまなく広まっていて、年齢も35歳で焦りまくり、あなたにすりよってくるかも? あまり気にしなくていいと思いますよ。失恋の痛みはそう簡単に拭えないかもしれませんが、距離があるので癒されるのは早いと思います。

平気、平気。

041
ゆきうさぎ
恥をかかされて、なんて 考える必要はないのでは? あまり未練がましくすると、 相手はドン引きですし、 トピ主さんも本当に評判落としますよ。 デスクが隣ってわけではないのですから、 今のうちに冷静になって、 彼女の手の届かないような いい男になっちゃってください。

あらら

041
おっさん3号
残念な女性でしたね。 >私には結婚を約束した同い年の彼女がいました。 どの程度の「約束」かわかりませんが慰謝料は取れませんか? >私と彼女の仲は上司や同僚にも知られているのですが、 この状態で >彼女は早速合コンなどに参加しては婚活を進めているそうです。 これって相当な尻軽女ですね。 やり直すというのはあり得ないでしょう。 もしも社内の誰かと付き合い始めたら「俺のお古でよければどうぞ」って上から目線で 眺めていましょう。 決して声に出したり行動してはいけませんよ。心で思うだけです。 って事で「やり直し」あり得ないですよ。

お返事ありがとうございます

041
ロウル
トピ主です。一緒になって考えてくださり、とても心強いです。ありがとうございます。 彼女とは6年間付き合いましたから、性格はわかってるつもりでした。お互い苦しく辛い時も共に励まし合って歩んできました。自分にも落ち度はあったと思います。彼女を弁護すると、私が帰る頃は彼女は34歳になっています。彼女の立場になって考えればわからなくもないですね。 でも、一度自分の安定を手にすると、こうも簡単に手のひらを返すものかと人間の本性を見た気がします。今は立ち直れそうな気がしませんが、いい勉強にはなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧