本文へ

27歳女性医師の婚活条件について

レス81
(トピ主 20
🐧
恋愛
今年から婚活を始めようと思っている27歳女性医師の楓と申します。 2年間ほど、自身の婚活に向けた準備をして来ました。これから結婚相談所に突撃しようかと思っていますが自分の女としての経歴と、私が望む男性像が高望みになっていないか、また今後の活動における注意などもありましたらぜひお願いします。 家族構成:長女(兄弟なし)、現在実家暮らし 住居:九州の田舎 職業:勤務医(3年目) 年収:1000万 外見:身長167cm、体重63kg。顔はバランスは悪くなく普通らしいです(経験豊富な同期男性より) 性格:前向きで明るく、ちょっとおせっかいで情に脆い姉御タイプでしょうか。 趣味:完全インドアで元オタクです)    本の虫です。実用書が好きで医系専門書以外に毎月40冊近く読みます。 家事:一応全てできます。特に肉料理は任せろ!です。 貯金:1000万くらい お付き合い経験:ゼロ。 その他備考: 約2年間かけて約40kg減量しました。(元3桁体重) 長年の不摂生と女としての自覚皆無でだらしなく太っておりまして、2年前に「そういえば自分も結婚はしたいんだった!」と気付き、食事療法と軽い運動で婚活を目的に減量しました。 私の望む結婚相手は 性格:穏やかで少し優柔不断と言われるくらいの方 年齢:できれば40代前半まで 収入:500万以上 外見:自分がこういう経歴だったので特に条件はないです 生涯共働きでも許していただける方。医師になることは自分にとって20年近くかかって実現できた悲願の夢でした。死ぬまで医師でいたいです。育児は積極的に行いますが、もしものときは両親に助っ人を頼みます。お相手のタバコはOKです。 以上、もしこんな女が相談所に登録されていたらどうでしょうか? 率直なご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

基礎系の研究者

041
青い鳥は身近にいる
トピ主さまのタイプの男性は大学の基礎系の研究室にいるのではないでしょうか。

相談所に行く必要あるの?

041
taco
専門職で割と収入も良い。家事も料理もできる。とても条件いいと思うんだけど。 結婚相談所を突撃する必要あるのかな?身の回りの同業者等でお相手見つかりません? 専門書以外に毎月40冊も読破するようなあなたには、知識・教養レベルにおいてそんじょそこらの普通の人では相手にならないと思う。 忙しい自分と可愛い子供の世話をしてくれる専業主夫募集ということなら沢山申し込みがあるかもしれない。でもそれであなたが満足できるかな? 高望みどころか、最初っから相手への条件をこんなに落とせるとこまで落とす必要ある?と思いましたよ。 変な男につかまらないように気をつけてくださいね。

九州の田舎

041
馬齢
これがネックでは。仕事ないでしょ。 医師か、薬剤師か、看護師でしょうか。人手不足との事なので。 ただ、そこへ行ってくれるかですね。婿養子募集ならハードル高い。 貴方が相手の所へ行けるのなら、人気でしょう。

頑張って!

041
マロン
医学博士取得者です。医師免許はありませんが医学部に勤めています。 勤務医の先生方は大変ですよね。 激務ですし、よく頑張っていると思います。 相手の条件ですが全然普通で問題ありません。 でも相談所に登録する必要ありますか?医局に合う男性いませんか? 医師同士は離婚率も高く難しいので、あえて医師以外とお考えなら相談所もいいと思いますが、 言葉は悪いですが女性で医師というようなステータスの高い方は敬遠される傾向にあります。 医師では無い私がそうでした。 知人のすすめで数回お見合いをしました。 市役所勤務の5歳年上の男性は会うなり「僕はあなたほどの学歴はありません」と宣言され「だからなに?」と思ったのですが引いてる彼を見て、どちかともなく止めておこうって雰囲気になりました。 その他の方も似たような感じで結局お見合いは条件判断なんだと思いました。 その後、病院勤務の技師さんと知り合い結婚しました。 頑張ってください。

高望みとは思いません

🙂
レゾネイト
プロフィールを見て、ちょっとぽっちゃりかなと思ったけれど、頑張って痩せたんですね。 とっても素敵なことだと思います。 さて相手の条件ですが、婿取りやトピ主さんのご両親との同居(マスオさん)が希望でなければ、年齢は30代前半を希望してもいいと思います。 九州の田舎住まいであれば500万前後が妥当かと。(私も九州の田舎です) 登録までに、先方のご両親との同居についても考えておかれることをお勧めします。 医師を続けたいとの事ですが、今後ずっと同じ病院勤務を希望ですか? それとも県外含めての異動があるような勤務先を希望されているのですか? 転勤先へ一緒に越して、新たな地で就職先を見つけるスタイルでも大丈夫ですか? お相手の転勤の有無もきちんと考えておくといいと思います。 ちなみに、私にもトピ主さんと同じく勤務医3年目の妹がいますが、収入額・貯金額ともにトピ主さんよりずいぶん少ないです。 でも、お見合いおばさん(勝手に話を持ってくる、知り合いの方)は、「年齢は30代半ば、収入700万弱、高学歴の嫌煙家」の話を持ってくるので、トピ主さんの条件は決して悪くないと思います。

自分で探せばよいのに~

041
ぱんくん
仕事仲間にいないのですか?もったいない。 結婚相談所に登録しなくたって素晴らしい伴侶に巡り会えそうな気がするのは私だけ?

子供の件と転勤。

🙂
マミイ
子供が産まれたときの話。トピ主さん、当直あります?子供が小さいうちは免除かしら? あと転勤はないのですか? 未来のご主人が、当直の日には早く帰ってこられるような、仕事に時間的な融通が効く人か、それが無理ならトピ主さんのご両親にお願いできるくらいの近距離に居を構えるか、ということですよね。 転勤がある場合、未来のご主人が新しい土地ですぐに再就職出来ないときには、主夫になっても良いのでしょうか?バイトでもいいから働いて欲しいのでしょうか? 質問ばかりでごめんなさい。

私も女医です

🙂
みー
私は、大学入学当時から29歳で結婚するまで、沢山の方とお付き合いしました。 同級生、年上の医者、美容師、などなど。 その結果思ったのが、やっぱり私の場合は同業者の人があっているなぁ~と、言う事です。 今もフルタイムで働いてますが、急な呼び出しなどでも説明すればすぐにわかってくれるし、愚痴も聞いてくれます。 医者以外の人と付き合った時は、ホント喧嘩が多かったです。 医者と言えば、こうあるべき…みたいなところがあって。 まっ、仕事を家に持ち込まない人であれば問題ないと思うけど…子育てしながら医者って結構大変ですよ。 周りの協力も必要だし。 そして、収入の格差も問題で喧嘩した事もあるなぁ~。 とりあえず、私は今の主人が同業者で本当にたすかってます。 子供も三人いて、毎日大変ですが、楽しいです。 主様も、焦らずによく考えて結婚してくださいね。 応援しています。

結婚を急いでいるのですか?

🐤
女性医師
まさにトピ主さんと同じ、27歳3年目医師です。九州ではないですが、田舎というのも同じです(もしかして、どこかで出会ってたり?) このくらいの年ですと、周りは結婚していない人のほうが多くないですか? まだまだ、職場の同僚とか、その同僚の友人とか、その辺から十分ツテが期待できる年齢だと思いますが… 結婚相談所は、釣書に表われないところで問題がある方が多い場合もあるようですし(性格とか、ギャンブル癖とか) 特に田舎だと、女医は高学歴すぎるとかで敬遠されがちですし(うちの周りはそうです…)できるなら医師の夫がいいかと思います。

まぁ

🐱
neko666
ネックは年収でしょうね。 でも若い人で年収500万はそんなにいないでしょうから、若い人を望まなければいるのでは? 年収とかよりも人間性を重視して選んだほうがいいのでは? あまり年上過ぎると女性は家事が当たり前という考え方が多いと思うので気を付けて下さい。

なぜ

🙂
ササ
なぜ相談所?時間がないの?まあいいですが。 まず、長女で実家暮らしだとマスオさん探せと言われないかどうか、親に聞いてはっきりしておく。 年収1000万で3年目で実家暮らしでインドアで何故貯金が1000万と普通の人は思うので、仕事の諸経費等や学会、セミナー等のコストを概算で言えるようにしておく。金遣い荒いと思われても嫌でしょ? 完全インドア&実家&お付き合い0は良いが、他人との生活、もっといえば生活リズムに強制力が入った場合にストレスにならない?未経験なら擬似1人暮らしで誰かに生活リズム合わせる事を想定してみた方が良い。多分太る。 後半の相手に求める条件は、収入以外は幾らでも居そう。 あなたの場合は、相手より、自分に合うかどうかが優先事項と言えるので、短期決戦の相談所より、誰かの紹介とか、趣味の本つながりでオフ会参加とか、ちょっと食指を伸ばしてみれない? 時間ないかな?

スペックが似ていて自分かと

041
もじょ上がり
スペックがそっくりで思わず書き込みします。 ちょっと先輩の女性医師です。 私も30年以上喪女をこじらせていましたが、 初めてのお見合いでとんとん拍子に話が進み、結婚を控えています。 医療の現場の人と微妙な温度差があり、仕事のお付き合い限定で 異性関係に発展する機会は、本当にありませんでした。 結婚相談所より、知り合いの方の紹介がいいと思います。 親戚でも職場の仲間でも。 断ったって、断られたって割り切って何度でもチャレンジして下さい。 その方が主さんにあった人が見つかりそうなのと、 一人っ子という点が気になるので、承知の上で婿に来てくれる 条件でいっそのこと探してみては? ちなみに私は、相手が一人っ子&同居前提、背が自分より小さいという点も 全て納得済みです。一般的には避けられる条件でしょうね。 (逆に子供の面倒を見てもらいたいという私の希望ともフィット) ちなみに一緒に図書館でまったりデートしたのが、相手の決心になったらしいです。 自分そのままを受け容れ、魂を磨き合える素敵な方です。 トピ主様にもよい出会いがありますように。

婚活頑張ってくださいね

🐤
アサリ
私も結婚相談所に突撃した29歳です。 理想だと思う相手と出会い、彼の方が私の事大好き!という感じなので順調かと思います。 私は恋愛経験が結構あったのと、コンパの誘いはとてもあるので出会いは沢山ありますが なかなか好きになれずに、30歳になる前に出来ることをしたくて結婚相談所に友人と登録しました。 結婚相談所に登録すると教えてくれるかと思いますが、 男性が女性に求める条件は「外見」と「年齢」です。まず年が若いだけで沢山の男性と会う確立が高いです。 女性が男性に求める条件は「年収」と「身長」です。両方高望すると競争率は上がります。 そして6:4で女性が多いと思った方がいいです。ここまでが一般的な婚活の現実です。 残念ならが会う前に会えるかの確率が人によって違うんです。 逆を言えば、見せ方によって良い人を紹介される確率がグンと上がります! ・・続きます・・・

婚活頑張ってくださいね 2

🐤
アサリ
性格の前向きさを前面に出すこと。楓さんの芯の強さと根気で家庭を支えますよ!ってところをアピールしてほしいです。 残念ながら年収の多さは武器にならないし、しない方が良いです。 年収より貯蓄をちゃんとしてることを出した方がいいみたいです。 相手に求める条件ですが、皆さん高くないってご意見が多いですね。 率直な感想は、望む条件が高いのではなく楓さん自身が、譲れないところと好きな男性像がよくわかっていないのかもなと感じました。 意外と私、こうゆう人ダメだった。とか好きにはなれないな。とか。 その場合はとにかく沢山の人と会って、自分がダメな部分と好きな部分を毎回考えて見つけていった方がいいです。 条件が高いかどうかも大切ですが、まだ27歳なんですし、自分の本当の条件を知ることが先決ですね。 頑張りすぎず楓さんらしく楽しんでくださいね! 良い人と出会うことを祈ってます

お返事その1

🐧
トピ主
レス、ありがとうございます。 様々な立場の方からの視点やご意見を頂けてとても勉強になります。 お相手への条件については問題なしという声が多くてほっとしました。 自分の考えのツメの甘い部分が見えてきました。 温かいお言葉や真摯な質問を沢山頂きましたので、いくつか私もレスさせて頂きます。 まず自分についての補足になりますが、私は大学病院のマイナー科医局に所属しております。 一般的には医局といえばあちこちに飛ばされるのですが、私の環境では医局の人員不足のため今後しばらくは地域病院への医師派遣は難しいように思います。 後輩の勧誘を頑張らなきゃいけない医局という感じです。 >タイプの男性は大学の基礎系の研究室にいるのでは? 確かにいそう…ではありますが、専門柄基礎系研究室に訪れる機会はありません。 「○▽科の先生が今日は一体どのようなご用件で…?」と不思議がられるのがオチです。 学生時代であれば質問しにいくふりするとかもありましたが…。

お返事その2

🐧
トピ主
>身の回りの同業者等でお相手見つかりません? とても難しい状態です。 医局にいる男性陣は全員既婚者ですし、看護師さんはいませんし、MRさんは彼らにとって女性医師はそういう対象ではおそらくないです。 他科へのコンタクトもコンサルの手紙(こういう患者さんがいるので、そっちの科でも診てもらえませんか、という依頼)を書く程度…。 医局に属するととても世界が狭くなります。 >毎月40冊も読破するようなあなたには、知識・教養レベルにおいてそんじょそこらの普通の人では相手にならない 個人的には書籍代が結婚後も少し多めにかかることを許して頂きたいので書いておいた方がいいかなとは思うのですが…。 しかし趣味欄として記載するのは控えた方がいいでしょうか… 仕事仲間を探しているわけではないので、そのように捉えられてしまうと残念です。 >専業主夫募集ということなら 専業主夫は申し訳ないのですが難しいです。 互いの精神衛生上もお仕事はしていてほしいですね。

お返事その3

🐧
トピ主
>九州の田舎。これがネックでは。仕事ないでしょ。 個人特定のためにぼかしましたが、正確に言いますと田舎でもあり都会でもある、という場所です。 駅前にはサラリーマンも沢山います。 >貴方が相手の所へ行けるのなら ああ、これがネックだなぁとハッとさせられました。 職場を移動することは今の時点では考えていないので、地域を限定する必要がありますね。 >女性で医師というようなステータスの高い方は敬遠される傾向にあります やっぱりそうですよね… とかく女医は男性に対する対抗意識が強いというイメージを持たれることが多いので…。 >「僕はあなたほどの学歴はありません」と宣言され、 そんなこと言われたらもう悲しすぎます…が、それも覚悟しなくては駄目なんでしょうね…。 >先方のご両親との同居について 記載するのを失念しておりました。義父母との同居は難しいです。 相談所ではちゃんと最初に言わなきゃ駄目ですね、ありがとうございます。

お返事その4

🐧
トピ主
>医師を続けたいとの事ですが、今後ずっと同じ病院勤務を希望ですか? 自分なんかを拾ってくれたこの大学に長く勤務したいと願っております。 後輩指導も好きですし、アカデミックな場所で医業ができることに幸せも感じております。 >結婚相談所に登録しなくたって素晴らしい伴侶に巡り会えそうな気がする 過分なお言葉ありがとうございます。 日常でも眼を光らせつつ(笑)、相談所にも通おうかなと思ってます。 >子供が産まれたときの話。トピ主さん、当直あります?転勤はないのですか? あります。月に4回ほどです。(ほぼ寝当直ですが) 転勤は多分ないですし、話が来ても断れるような雰囲気の医局です。(むしろ出たがってる人は他にいます) >仕事に時間的な融通が効く人か、それが無理ならトピ主さんのご両親にお願いできるくらいの近距離に居を構えるか そうですね。 後者が理想ですね…両親も娘の子育てを手伝うのはOKと言ってくれております。 幼稚園の送り迎えなども両親に頼むということも増えてしまうのでしょう。

お返事その5

🐧
トピ主
>子育てしながら医者って結構大変ですよ 女医で子供を3人…!素晴らしいですね…、ああ、本当に素敵です! それもこれも理解のある旦那様とみー様が一生懸命頑張られたことの成果なのでしょうね。私も是非続きたいです。 >収入の格差も問題で喧嘩 それも危惧しています。 男性は一般的には女性よりも高収入でありたいと思われるでしょうし、それが本能だとも思います。 女医の場合は、自分よりも高収入の身近な男性と考えると男性医師しかなく…。 しかし医局に所属すれば立場上も環境上も身近な方との恋愛は難しく…どん詰まりです。 今私はお給料を1本ほど頂いてますが、来年からバイトを増やせと言われたので1.6本近くになります。 相談所には昇給しても前のままで登録しようと思っていますが、なんだか本末転倒ですね…。 >このくらいの年ですと、周りは結婚していない人のほうが多くないですか? そうですね、同期はまだ結婚してない方が多いですね。 ただ「試験対策と婚活は早めがいいよ~」と先輩にも言われまして。 何もせず、ただ待っているのは性に合わないので、動き始めようかなぁと思ってました。

結婚してほしいです、30前半男

🙂
ゆうゆ
小職の理想の女性は職業で言えば、医師、弁護士、公認会計士などかもしれません。すいません、多少の下心もあるのかもしれませんが 優秀で努力家な女性が好きだからです。ただ僕みたいな男はかなりレアなようで、大半の男性はそんな高学歴・高収入な女性はひいてしまうようではあります。超高学歴・超高収入な女性は(20代女性で1000万は1%もいないでしょう・・・)はいわんや。 一応、有名大学を出ましたので学歴的なコンプはなく、ただ地方出身ながらやっぱり東京に居住しています。 もう少ししたら休憩中だった婚活を再開しますが、まあ悪くない容姿で優秀(できればかなり優秀)で経済的に自立できる女性をターゲットにしようと思っています。 お見合いさせてほしいですが、ここ経由では難しそうですね。

レスお返事その6

🐧
トピ主
>若い人で年収500万はそんなにいない そうですね。統計上も難しいんでしょう。 要は「一生懸命働いている人」なだけで私には十分だということがここではっきりしてきました。 >あまり年上過ぎると女性は家事が当たり前という考え方が多いと思う それは盲点でした。 確かにジェネレーションギャップというか、役割分担などの意識の定着度はきっと違うでしょう。 貴重なアドバイスありがとうございます! >長女で実家暮らしだとマスオさん探せと言われないかどうか、親に聞いてはっきりしておく。 逆に「マスオはやめろ」と言われてます。 どっちの側の同居にせよ、お互い気を使うし不幸の始まりだとか言ってました(笑)。 ただ、緊急サポーターとして自分達(両親)がいつでも動ける位置くらいの近距離には住んだ方がいいんじゃないのか? という意見でした。 >年収1000万で3年目で実家暮らしでインドアで何故貯金が1000万 初期研修2年間の年収は500万くらいで、家には月10万ほど入れつつ、自分の奨学金の返済を多めにしていました。 でももうちょっと貯めたかったですね…。

レスその7

🐧
トピ主
>コストを概算で言えるようにしておく 確かにそうですね!ありがとうございます。 家計簿もどきをつける習慣をつけようと思います。 >生活リズムに強制力が入った場合にストレスにならない? なりますし、太りそう…。そうですね、そこら辺もちょっと考えたいと思います。 >あなたの場合は、相手より、自分に合うかどうかが優先事項と言える おっしゃることがあまりに的確です。 相談所まっしぐらで考えていたのですが…もうちょっと広く動くべきですね…。 >スペックがそっくりで思わず書き込みします。ちょっと先輩の女性医師です。 レス本当にありがとうございます。嬉しいです。とても励まされました。 >結婚相談所より、知り合いの方の紹介がいいと思います。一人っ子という点が気になるので、承知の上で婿に来てくれる 条件でいっそのこと探してみては? 職場の仲間や周囲には婚活するときちんと言ってませんでした。お見合い…いいですね。 図書館デートは実に羨ましいです。 魂を磨き合える関係…そんな素敵な贅沢を私も結婚相手に求めてもいいのでしょうか。憧れます。

結婚相談所には不向きかも

🐤
ひよこ
まずトピ主さんのプロフィール、素直に書いていらっしゃる感じがして好印象です。 そしてお相手への条件、可能な限り譲歩していらっしゃるので、良いと思います。 ただ、結婚相談所の場合は 「女性医師」「高収入」というのが目立ちすぎてしまい、 「自分より高収入の女性はちょっと・・」と、 プライドが邪魔して申し込めない男性が多いと思います。 もちろん、「そんなの気にしない」という男性も多いとは思いますが、 経験上、そういう男性は「頼りがいがないタイプ」が多いです。 トピ主さんの性格が好きで「仕事や収入なんて気にしない。君が好きなんだ」 という方ならいいと思うのですが、相談所ではまずプロフィールから見ますからね。 ちなみに私の友人の女性医師は研修医時代の男友達と結婚しました。 何科のお医者さんかによるかもしれませんが、 仕事内容や勤務体系が特殊なので、 「同業者じゃなかったら離婚してたかも」と言っています。 なのでトピ主さんも「学生時代の男友達」や 「学生時代の女友達のツテ」を探してみては?

難しそう

🐧
春子
失礼ですが、ご実家にいらして「結婚したいんだった」ぐらいの弱い動機で結婚生活は無理なのでは? ご自身がステイタスのある方で、高収入。容姿もそこそこなら、結婚なんてつまらないものに縛られないで、とことん医療に尽くされ、わがままな自由時間を満喫なさってはいかがでしょう?私から見たら、非常に贅沢なお悩みのように思えます。お気に障ったら、ごめんなさい。

引く手あまたと思います!断言します!

😑
匿名
だって、 「逆玉の輿」じゃないですか? たとえば、 心優しい男性看護師さんと、 あなたのようなバリバリ女性医師のカップルなど、 どうでしょうか。 または、 学歴もなく、 出世もできず、 向上心もなくした、 けれど、 社会的地位は欲しい、という、 専業主夫希望の男性からはモテると思いますよ。

公務員とか学校の先生がおすすめ

😑
まつ
 大手、有料の結婚相談所に登録しましょう。  20代だし、降るようにお話があると思いますが、忙しくて責任のある女性の仕事を理解してくれる人を探すためには、やはりたくさんの人にあうのが一番だと思います。  高校の先生、大学の先生、県庁の職員とかが、おすすめです。  学歴の高い女性への理解があることと、子育ての時、育休がとりやすいからです。  わたしは、自分で探すという案には反対です。  お仕事が忙しいでしょうし、田舎なら、なかなか合コンもできないでしょうし、病院もやたら大きいわけでなければ、独身医師がそうたくさんいるとも思えません。  医学部に通う男子学生はモテますから、今まで異性とつきあったことのないトピ主さんでは、手におえない可能性も高いです。

落とさない方が良いと思うよ

041
tara
見ていて、条件を落とし過ぎじゃないかと思います。 女性医師さんなら、やはり相手も頭が良くないと話が合わないと思いますし、男性の余計なコンプレックスも刺激しちゃうんじゃないでしょうか? 大学で研究してらっしゃる方などはいかがですか? それか小学校の先生とか。 自分を卑下して「このレベルでも良い」と思う婚活は10年後にすれば良いんです。自分が見ていてこの人なら愛せる、と思う人が良いと思いますよ。

方法はいくらでも。

041
肉レンジャー
医療関係にきんむしていますので、勤務医の先生の激務はよくわかります。時間のない中で相談所を使う事で効率化を図ろうと考えておられるのかなと思いますし、あなたのスペックと希望条件では間違いなく紹介相手もすぐに何人か見つかるかと思います。 でもね、多分、満たされないと思うなぁ。 日々の何気ない会話や、食べるものや本の話題、日常の話題など、合わない部分が積もれば積もるほど、こんなはずでは....となるのかなと。 相談所に時間を割くなら、知人の紹介とかの方がいいのでは?あるいは講演会(地方・都市部問わず)に参加するとか、MRさんと仲良くなるとか、方法はいくらでもあるんじゃないかなと思いますよ。

どの程度田舎かによります

たみこ
トピを拝見した限りの印象、条件で判断するなら、それほど焦らなくとも お相手は十分見つかると思います。 不安材料は「住居:九州の田舎」です。 数万人の地方都市なら問題ないと思いますが、過疎地でし たら難しいかも知れません。 あと、結婚相談所を利用する前に、ご親戚、知人に、職場の上司、同僚に どなたか紹介して頂いてはいかがですか?

知人の例

おばちゃん
相談内容からずれますが、知人にご主人が製薬会社MR(薬剤師免許あり)、奥様が大学病院の医員(現在は大学院生)のご夫婦がおられます。 結婚時の年齢はご主人36歳、奥様31歳だったそうです。(交際1年で入籍) きっかけは、ご主人が奥様の勤務先の担当者にだったそうです。 奥様も女性医師の多い診療科と多忙とで、出会いが少なかったそうです。 当然ですが、ご主人は配属も会社に希望を出し、奥様の都合に合わせています。 年収はご主人の方が多く、お住まいはご主人の会社の借り上げ社宅です。 ご主人はもともと資産家のお嬢様が希望だったそうですが、そういう方とのご縁が無く、方針転換され奥様と結婚されたそうです。 こんな実例もあります。 トピ主さんのお相手への条件は遠慮し過ぎに感じます。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧