本文へ

喧嘩したその後‥

レス9
(トピ主 1
041
かえで
恋愛
初めて投稿させて頂きます、かえでと言います。 付き合って3年になる彼とは、1年程同棲しています。 先日些細な事で喧嘩をして、私がつい暴力を振るってしまいました。 結果、もうお終いにしようと彼は家出をしてしまい、私は必死に謝罪をし3日後に戻ってきてくれました。 ただ、戻ってきた時の彼の言葉は『許したから帰って来た訳じゃない』という事でした。 それからもっと彼を大切にしようと色々気を遣ってはいますが、普通に戻ったかと思えば、冷めた態度を取られるている状態です。 ペアリングも外したきり、彼の指にはついていません。 自分がしてしまった事は、とことん改めるつもりですが、彼の気持ちも聞けず、今後どう接していいのか分からずにいます。 アドバイス頂けないでしょうか?

ランキング

レス

結婚の予定

妖精さん
経済的にすぐには難しいことかもしれませんが、 一度住まいを別にして、関係を保留にしてみてはと想います。 よくいう「距離をおく」というものです。 時間と距離を置いてみて、それでも惹かれ合う関係なら、 何年かかっても、またやり直せると思います。 それと、結婚後、子育てはめっちゃ大変ですよ。 手伝ってくれそうな彼氏に育てるのも、この分だと難儀ですねえ。

心配です。

😨
大丈夫ですか?
トピ主さんは普段から、どんな相手に対しても暴力を振るうのですか? そうではないですよね? 喧嘩の際、悔しい悲しいことを言われて ブチ切れたのではないですか? 相性が悪い二人だと思います。 3年も付き合っていて、今更別れにくいかもしれないけれど、 この先も同じことが起きます。 気を遣っているとのことですが、 顔色をうかがっているということでしょう? 今、幸せですか? もっと大きなことになる前にお別れしたほうが良いと思いますよ。

性格が禍

041
牧野
頭にきたらキレるタイプでしょう。 こういう人って質が悪くてまた繰り返すんですよ。 静かに暮らして彼の気持ちが戻るの待つしかないのでは。 出来れば別れてあげてほしいけど。 彼にはもっと情緒が豊かで安定してる人があってると思う。

涙見せ可愛いものね女のゲンコツ

041
さよめ
貴女の暴力ってどんなものだったの? 刃物持ち出したとか? あのね、何で暴力が絶対許されないのかって、今まで生きてて考えたこ となかった? 力の強い者が、弱い者を有無を言わさず屈伏させてしま うからなのよ。恐怖という武器で。 貴女がいう、つい暴力を振るってしまった時、彼は怖い思いをしてたん だろうかね? 普通の男はね、女が手を上げたぐらい屁でもないよ。 そんなの暴力って言うのかなあ。違うと思うよ。 だから、許すとか許さないとかじゃなくて、彼に貴女への想いがまだ あるかどうかなのよ。 これから彼との仲をどうするかは彼次第だろうけど、そのことをちゃんと 知っとかないと、間違えるよ。

努力しましょう

041
あい
トピ主さん、反省なさっていらしているとは思いますが、どんな理由にせよ暴力は良くないです。 一度失った信用、信頼は倍以上の努力をしないと取り戻せません。努力しても無理な事もあります。 恐らく 彼は冷めてしまったのでしょう。それ位 あなたの暴力は『百年の恋も一冷め』だったのでは?。 口でいくら反省していると謝っても、彼の心には届きませんよ。申し訳ない悪かったと思うのなら、あなたのこれからの彼に対する行動、態度で示しましょう(土下座して謝れと言っているのではありませんよ)。いつか許してくれるかもしれません。

暴力されると人格を疑う

ユリカ
人としてどうかと思います。 大して力は入っていなかったとしても、行為行動そのものが非常識ですからね。 彼氏の心を取り戻すのはかなり難しいと思います。 こんな状況でいる時に、他に優しい女性が現れたら、お付きあいはしないまでも、彼氏さんは貴女と比較してさらに心閉ざしたり、本格的に貴女と別れることを考え始めるかもしれません。 厳しい状況ですね。 そもそも些細なことでの喧嘩なら、暴力なんか振るわないでくださいよ。 今まで築き上げてきたもの全てが台無しになりますよ。

解放してあげたら?

🐱
 「つい」も何も関係ありません。  暴力は暴力です。  かっとなった際に手が出たのなら、今後もまたおなじ過ちを繰り返す可能性は高いです。  頭に血が上って判断力が失われてしまうんでしょうね。  というか、もう別れるしかないでしょう。彼氏も冷めているでしょうし。    しかし、女性で暴力をふるうという場面が想像できません。

トピ主です。

041
かえで トピ主
早速のアドバイス、ありがとございます。 皆さんのおっしゃる通り、暴力がいけなかったのは重く心に受け止めています。 補足をしますと、バカにした発言をされてつい、手が出てしまいました。言い訳になってしまうので、これ以上は伏せますが、どなたかがおっしゃる通り、冷静に判断する力がなかったのだと思います。 昨日は、いつも通りの彼に戻っていました。 少しずつでも、彼の信頼を取り戻せるように、静かに過ごしたいと思います。 引き続き、アドバイス頂けたら嬉しいです。

こわっ

😑
うひゃひゃ
些細なことで暴力振るうくらい怒るってことは、深刻な喧嘩になったら大怪我では済まないかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧