本文へ

他人にほめられる愛用のグッズ

レス3
(トピ主 1
041
萌黄
 皆様が愛用していて他人にもほめられるファッション、 インテリア、雑貨小物などについて語ってください。  私は、まず最近リフォームした両親のエンゲージリン グ。シンプルなダイヤのリングで、普段の外出の際にも 大活躍しています。そして学生時代の先生にいただいた バロックパールのブローチ。これは若くておしゃれな方 にほめられました。  洋服はさすがに若い頃からのものは少なくなって きましたが、この冬15年くらい着ていたオーバー コートを処分して、新調しました。墨黒でオーソ ドックスなタイプなので、長く着ようと思っています。 祖母や母のお下がりは、気に入ったものをリフォーム してもやはり無理がありますね。  20代のころホームステイした先のお母さんに作って いただいたレディ マウス(ねずみのぬいぐるみ)も大切に しています。わが家にいらっしゃるお客さまにも人気 です。  それとカップ&ソーサー。母方の祖父の形見と、 ビレロイ&ボッホが宝物です。祖父のは、薄青の地に 菊の花を散りばめた清楚なもの。ビレロイ&ボッホは、 時々遊びに来る親友のお気に入り。今年の彼女への クリスマスプレゼントにするつもりです。 皆様も大いにご愛用のお品を自慢して私を幸せな 気持ちにさせてください!!

ランキング

レス

いいですね~

041
ぴゃー
トピ主さんの人柄がしのばれて、ほんわかした気分になりました。物も、人付き合いも大事にしてらっしゃる様子がうかがえます。私も祖母の形見の真珠のイヤリングがあり、今はピアスなのでつけられないのですが、リフォームしようかなあと思いました。 他にはろくなものがないですが挑戦。 ・お金がないときに無理して買ったプリーツプリーズの黒いドレスとストール。「冠婚葬祭に便利そうだわ~」と年上の女性方に大好評。 ・一粒ダイヤのピアス これも若いころに奮発して買ったもの。 正直イミテーションでもよかったのだが、つけて買い物しているとお店の人に「いい物をつけてらっしゃる」と褒められるのでやっぱり本物は違うんだな、とちょっと豪華な気分に。 ・ドライバー 見た目がきれいだったので買ったら、いいメーカーのものだったらしく「女性で○○社のドライバーを持っているなんて通だ!」と男性陣にとても好評でした…誤解ですが…。

ファイヤーキング

🙂
海外小町
トピ主さんがお使いのCUP&ソーサーも見てみたいですが、ファイヤーキングがお勧めです。 現在アメリカに住んでいるので安く手に入るのですが、その中でもジェダイという翡翠色のがお勧めです。 コーヒーが透けるのが綺麗で、素敵なコーヒータイムが過ごせますよ。 代々木上原にはその食器で盛り付けてくれるカフェもあるそうです。 帰国したら是非いってみたいものです。

レス、ありがとうございます

041
萌黄 トピ主
トピ主です。レスを嬉しく読ませていただきました。 びゃーさま、思い出の、またお気に入りの品を通して、ラッキーなこと、ハッピーなことがたくさんありますように! 海外小町さま、ファイアーキング・ジェダイのカップ&ソーサー素敵っぽいですね。ネットでみましたが、手に入れたくなりました。情報、ありがとうございます。 アメリカでお暮らしですか。15年ほど前ですが、私もシアトルの近郊の街に暮らしておりました。アメリカもあの頃とはだいぶ変わってしまったと思いますが、ご無事で過ごされますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧