本文へ

浮気した夫の本当の心理は

レス21
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
夫が浮気していて 1度目の発覚の時に私が

「また 浮気したら今度は 離婚 するからね」と主人に言ってました

その後まだその浮気相手とは続いていた様で 

1度目の発覚から約1年して 主人から 相手が妊娠している事を告げられました

しばらく会っていなかったが 約半年ぶりに偶然に本屋で出会った時に 「妊娠7か月 あなたの子供よ」と言われたそうです

その言葉のみで その後 その相手とは 何も話会いはしていなかったそうです

その事実を知ってから1週間ほどしてから 私に 妊娠の事実を報告してきました

これって 明らかに 私を切って相手の所へ行くつもりの言動ですよね。

私と白黒ハッキリとして相手の所へ行こうとしていませんか?

その後の夫はそんなつもりで 先に話したんではなく 罪悪感からと

こんな大変な事実を隠しては いけないから 話をしたといいます。

私自身知らなかったら 幸せな日常をおくれたと思うし

先に、相手の女と今後どうしたらいいか話をつけてきてくれたらよかったと思います

その相手の女は 「奥さんには言ってはいけない」 と私が知った後で夫に言ったらしいです。。。

最初からその女は割り切って 不倫していたんだと思います

女は別の男性と結婚する準備をしていたらしいです。実際、別の人と結婚したそうです

皆さま その事実を先に私にしゃべった夫は 不倫相手の女性の方へ行こうとした結果の行動ですよね?

どう思いますか?客観的に考えれないので教えてください。

今私はその女のように夫を捨ててやろうと考え中です

ランキング

レス

不倫するのは本気

🐱
こういち
「妻への愛が消えている」、「妻より愛せる人を見つけた」、「妻と比べてみたい」。 夫が、トピ主さんを引き続き愛して「この人を幸せにしてあげたい」と思い続けてるなら、本気といえる不倫はしない。 >「また 浮気したら今度は 離婚 するからね」と主人に言ってました いいですね。 願ってもないことです。 別れるのが簡単です。 トピ文を読むと、結論がでてる。 捨てられるより、捨てるほうが気が楽でしょうから、トピ主さんから行動したら良い。

辛口ですみません。

041
とまと
1回目が発覚した時に、相手の女にも御主人にも徹底的に 制裁をしなかった結果だと思います。 要するに、なめられていたんですよ。 私なら、相手の女を特定して、結婚する男性に事実を知らせ ますよ。 お腹の子はうちの夫の子供だそうです、って・・。 自分の家庭を壊されたのだから、相手の女だけ何事も無かった ように結婚して子供まで産むなんて許せません。 夫を捨てるのはいつでもできるので、とりあえず離婚の準備も しつつ、女への制裁を先にします。

驚きですね

041
みんみん
不倫相手の女性は結婚してるんですよね? 旦那さんの子を産むかもしれないけど 今の旦那さんの子として産むのでは? 奥さんに言ったら 今の旦那さんにバラされると思い言うなと言ったのではないですか?

もう結論ありじゃない

041
oba
もう決めているんだから どんな内容でも 関係ないですよね 貴方のおもうようにしたらいいです しかし 不倫相手が結婚した方 お気の毒ですね 自分の子じゃないとわかっているのかしら もしかしたら おなかの子 その人との子なのかも ご主人からかわれたのかもね

精神力が弱いんじゃ?

041
なむこ
単に秘密の重みが耐えられない、言って楽になりたいことってあります。 あなたの旦那さんみたいな人は結局無神経で心が弱いんです。あなたを嫌な気分にさせるとか考える前に、言って自分がスッキリしたい。それだけ。 煮るなり焼くなりお好きにどうぞ!

レスします

😑
チェシャ猫
「二度目はない」とのことですので、その言葉どおりすぱっと捨ててやればいいです。 未練がまだあって迷っているんでしょうか? しかし、バレた後に妊娠させるような行為を懲りずに平気でしていたことも奥さんをバカにしていますね。

罪悪感からに一票

041
女ですが
男の人って、自分の心の中に秘密を留めておくことが出来ないみたいです。 言って楽になりたい。 罪悪感から解放されたい。 弱い生き物なんですよ。 出産の痛みを男性が経験したら、死ぬと言われるくらい。 女なら、死ぬまで、死んでからも明らかにならないように、完璧に隠しますけどね。

その女に

041
もい
対しても慰謝料の請求が出来るのはご存知ですよね?400万程度は簡単に取れますよ 旦那さんだけではなく、女の方にも制裁が必要かと 旦那の子である事を隠し、結婚相手の子供だと偽っていたとしたら更に面白い事になりますね

う~ん

041
かず
相手のトコに行こうとしたんじゃなくて、一人で抱えるには重すぎ耐えられなくなったから話したんじゃないかな? どっちにしても最低男。一緒に居る価値なし!

浮気が連続していれば1度目・・・?

041
zenman
「今度浮気が発覚したら離婚」というのは、その浮気相手と続いているなら、まだ次の浮気じゃないから仕方がない、許すということなのでしょうか? たまたまその浮気相手と旦那が出会って「妊娠7か月」でも、「あなたの子よ」というくだりはあまり信憑性が無いのではないかと思う。実際その女性は別の男と結婚したのでしょう? 良くある話だけれど、彼女にも誰の子かわからなかったのではないのかな。 だから相手の男も結婚せざるを得なかった。 もしかしたら、なにがしかの金品の授受が迷惑料として旦那とその女との間にあったのかも知れない。 とぴ主がどうしたいのかよく解らないけれど、そんな男と一緒に居たくないなら、さっさと貰うものを貰って離婚すればよいのではないのかな? 一度の二人の愛する女性を失って悲しむ旦那・・・という復讐が目的なのでしょうから・・・。

頑張ってください。

😭
トマト
私も されたことがあって 水面下に潜られて 今 再構築しているものです。 とぴ主さんが どうしたいのかが 大切ですよ。 水面下で続いていたのですから 離婚を切り出されても ご主人は 納得するでしょう。本気で とぴ主さんが離婚はしないだろうと思われていたのかもしれません。  1年半以上夫婦として生活してきたから ご主人許してもらえたっておもっていらしゃるのかも?だから あなたに言った。 私は 1年前に 本気で離婚宣言しましたが やり直すために生まれ変わるから待ってくれと言われ 子供もいたので やり直しています。 確かに 見違えるほど生まれ変わって 大切にはしてくれていますが。 信じて再構築していたのに それが 水面下で続いていた時の気持ち 本当にやりきれないですよね。全部 嘘だったんだって。 うまく レスできてないですけど 頑張ってください。

旦那様とは別れるべきです。

041
プリン
そもそも不倫するような人とはサッサと別れた方がいいです。 離婚となると簡単ではありませんし、別れろと言われても出来ない事だと思います。 が、相手に子供となるとちょっとね。 相手の子供は本当に旦那様の子供かどうかもわかりませんが、もしも実子だったら最大級の裏切りですよね。 旦那様の心理はわかりかねますが、一度どうしたいのか聞いてみてはいかがでしょうか?

夫の気持ちは分からないけど

041
さっちん
ホントに旦那さんの子供か怪しいと思いました。 相手女性は、トピさんに浮気がばれたら旦那さんに捨てられたわけですよね? 復讐心から嘘を言ったとは考えられないでしょうか? 旦那さんがはめられただけだったら、気の毒かなと。 事実確認できませんか? うちの旦那なんて、まずいことはひた隠しにします。我が家も不倫問題抱えています。 その姿見ると、誠意がないと感じます。 旦那さんが一緒に問題に立ち向かって欲しいと願って打ち明けたのだとしたら、 夫婦団結のチャンスかも? 一生分の恩を着せるチャンスかも。

不倫相手の旦那に暴露しましょう

041
みゆ
旦那への制裁はそれからでも十分では? 暴露しなかったら、不倫相手の旦那さんが不憫です。 生まれた子供のDNA鑑定の結果で、旦那の処遇を決めればいいですよ。

いや

041
リスク
ご主人はトピ主さんと別れたくて言ったわけじゃないと思いますよ。 多分ご主人、あまりの事実を知って、自分一人で抱えきれなかったんでしょうね。…それでトピ主さんに打ち明けたんだと思います。 ただ、どうしたらイイのかわからないんだと思いますよ。 でも、そんなご主人と別れようと考えているなら、それも有りだと思います。 失礼ですが、情けないご主人ですよ。

予防線

041
kira
不倫にも色々あります。本気の不倫も、遊びの不倫も。 ただし、離婚せずに不倫を続ける人の多くが、どちらとも上手いことやっていきたいと思っていそうです。 離婚は面倒だし妻に情はある、不倫は楽しいし愛人は性的魅力がある、妻も愛人もどちらも嫌いではないし、今のこのちょうど良いバランスがずっと続けばいいな、という感じ。 私が思ったのは、ご主人は妻に捨てられないように準備しているような気がしました。 愛人が他の男性と結婚することを知って、自分は捨てられる側だと悟った。 だったらもう妻しか残っていない。それはいい。 ところが愛人が妊娠していた。 このことがどこから妻の耳に入るかわからない。 妻への情報の入り方次第では面倒な方向へ転がる可能性もあるかもしれない。 変な形で妻の耳に入り、離婚だ愛人へ慰謝料請求だと大騒ぎになるかも。 そうなったら、愛人も妻も失い、妻には慰謝料を請求され、結婚生活を脅かされた愛人からは責められ。。。 早い段階で自分の口から説明し誠意を見せ、傷口を最小限に抑えたい。 そんなふうに考えたのかな~と思いました。

性格の悪い私ならば・・・

🐧
ぺんぺん
もし浮気相手の身元がわかっているならば、その女性の結婚相手を調べて、手紙を送ります。子供のDNA鑑定をするようにと。 相手にも相応の責任を取らせ、不幸な男性を増やさないためにも必要かと思います。

違うと思う

041
アプリコット
ご主人は愛人の方に行こうとしていたのではないと思います。 もし、本当にご主人の子だった場合、愛人の結婚生活いかんで、認知や愛人の結婚相手から慰謝料等の問題が発生するかもしれないので、トピ主さんに不貞行為を許した上で一緒に懸案事項を考えて欲しかったのでは。都合が良すぎますけどね。 次に浮気したら離婚とおっしゃっていたのであれば、とっとと離婚されるも良し、その子がご主人さんの子供であることを承知の上で再構築されるも良し、トピ主さんの思うようにされたら良いと思います。 ちなみに、離婚される場合は子供のDNA鑑定を請求して愛人の結婚生活を脅かした上で、慰謝料請求ももちろんして下さいね。 再構築されるのであっても、子供が実子かどうかは大事なので、やはりDNA鑑定をしてはっきりとさせた上でなさった方が良いと思います。

相手の旦那さんも可哀想

🐶
ニコル
相手の旦那さんって自分の子供じゃないかもしれない子供を養うのですか!? かなり不憫な話ですね… 「奥さんには言ってはいけない」←このコメントも性格悪い女ですよね。 トピ主さん→女の旦那さんに話がいくのがコワくて、事実がばれるのを恐れてるって感じで。 私なら、女の旦那さんに教えてあげますよ。 女にもちゃんと罪を償ってもらいます。 またみんなで泥沼の話し合いをして屈辱的に不倫した旦那を捨ててやりたいです。 子供に罪はないけど、女の旦那さんもトピ主さんも罪はないです。 子供は本当の父と母に養ってもらうようにしましょう。 トピ主さんも慰謝料もらって次の人生へ!!

捨てられたくないから?

041
のの子
なぜ1週間後に打ち明けるのか、疑問ですが、、、 >「また 浮気したら今度は 離婚 するからね」 という言葉を覚えていて、何かの拍子に妻の耳に入っても、1度目のときの子供であって、2度目じゃないんだよ~ということで、妻に捨てられたくないのかなと思いました。 浮気相手も別な人と結婚したということは、本気でなかったようですし、この上、妻にも捨てられるなんてダブルパンチですもの。 ご主人としては、一時期は二股だったのに、ゼロになる危機です。 浮気相手にもナメられるような旦那さま、捨てたくもなりますよね。 黙っているべきだったと私も思います。 1週間で打ち明けるのは根性なしで、自分勝手です。 必死で哀れでもありますが、やっぱり捨てちゃいましょうか。

そうかなぁ?私は少数派

🎂
misora
最終的に旦那さんと別れる別れないはともかくとして、旦那さんが言った事に嘘は無いかなぁと思います。 次に浮気したら離婚する、と言われ、 すぐには優柔不断な為に別れる事が出来なかったが、しばらくしたら別れた。 そこに妊娠の報告。 自分に言うくらいだから、妻にも知らせるかもしれない。 (もしかしたら、別れる時に、やっぱり妻が一番大切と伝えて恨まれているかもしれないし) そうでなくともどこからか妻に知られたら自分は離婚されてしまう。 一生隠し通せるかわからないし、人から知られて隠していたと責められるよりは… 自分の傷が浅いと思う方を選んだ、という所ではないでしょうか。 その女性が、自分に攻撃的な事は本人もわかってると思いますよ。 なので、彼女と一緒になりたいからトピ主に伝えたとは考えにくいかと思います。 隠し事をする方がダメだと思ったのではないでしょうか? どちらにせよ最低ですし、また浮気しない保証は無いですが、 言わないでいたらもしかしたら平穏に過ごせたかもしれないのに、 自分から伝えた辺り、少しは反省してるのかなと思えなくもないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧