本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイル、どうしても先端リフトしてしまう

ジェルネイル、どうしても先端リフトしてしまう

レス4
(トピ主 1
041
ゆかり
趣味でジェルネイルを楽しんでいる28歳の主婦です。 資格等はなく、それを踏まえて友人達にも格安で施術しています。 困っているのは、友人のうちひとりがどうしても1週間ほどで先端からリフトしてしまうことです。 他の友人達は3週間~1ヶ月ほど持つので施術に問題はないと思いますが、どうすれば改善するのかお知恵をお貸しください。 まずジェルの種類を変えましたが、全部の爪は持ちませんでした。 次回パラジェルを試す予定です。 あとシャイニーのプライマーを全面に塗ってみましたが、やはり先端リフト。 ウルトラボンドも試してみたほうがいいでしょうか? それと仕上げをハードジェルにするのは先端リフトに効果ありますか? 爪は短めのラウンドにしています。 ベースの1層を残してマシンオフするので削りやすいジェルがいいです。 先端リフトを克服された方、ご助言をお願いします。

ランキング

レス

反り爪わし爪

🐤
有資格者
浮きやすい方はいます。 それは爪の形状、身体からの水分の浮き具合の違い、動作の違い、手入れの違い、原因は様々だと思います。 それがわからないと対処もわからないのではないでしょうか。 無資格で趣味で他人に施術。 どれだけ危険かわかってますか?感心しません。

トピ主です

041
ゆかり トピ主
有資格者さん、レスありがとうございます。 ご心配をお掛けしているようですが、 資格はないものの検定に向けて勉強は続けています。 時間の都合がつかずになかなか進んではいませんが・・・。 >無資格で趣味で他人に施術。 >どれだけ危険かわかってますか?感心しません。 無資格で他人に施術することは決して珍しいことではありません。 それこそプロを目指している方も資格のないまま施術を練習するのではありませんか? 頂いている費用も材料費くらいです。 友人達も全部わかった上で施術を依頼してくれます。 練習を兼ねているとは言え友人も時間を割いてくれているのですから ちゃんと持つ施術をしたいと思うのはいけないことでしょうか。

プロを目指すものです。

🐧
えりざべす
プロを目指してスクールに通っているものです。 トピ主様は自力で資格の勉強をされているのでしょうか? スクールは資格を取るための勉強にトピ主様のような冒険はさせません。 ジェルやスカルプの練習で、他の生徒さんにモデルを務めてもらうときは、ピーゲルというものを下地に塗って、モデルさんの爪を傷つけないようにしています。 ニッパーもなれるまでは「切るふり」の練習です。 マシーンも先生に相談したところ、資格試験受験においては「下手に使って落ちるより、使わない方が良い」とのことでした。 そして、パラジェルはプロ用のジェルですので、3級を取って、講習を受けないと買うこともできないはずですが・・・(ネイルエキスポ等をのぞいて) また、講習を受ければ、指先のリフトの対応についても教えていただけますよ。

頑張って!

😀
リサ
私もセルフネイルにはまっていて、お友達に減価くらいで施術してますよ 上のレスの方、危険とか言ってますが、プロの人でも下手くそな方はいっぱい居ますよね。 だから私は自分でやってるんです・・・ 前は、ネイルショップに通っていましたが、下手くそで、それでもって高いばっかりで・・・ 自分出来るんじゃないかな~って思って始めたら、これが結構上手く出来たんで で、近くにセルフネイルさんを応援して、格安で教えてくれるショップさんがあるので、たまに出来ないアート等は習いにいってます。 頑張って下さいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧