本文へ

分からないんです。

レス8
(トピ主 1
041
まる
恋愛
10歳歳上の彼氏がいます。付き合ってもうすぐ2ヶ月です。付き合った当初から「結婚」を彼は意識しており、それとなくその話も日常会話で出ます。
その時は軽い口調だったので冗談で流してしまいました。私はまだ学生です。付き合っていてとても幸せだし、本当に大事にしてもらっていると感じます。だけど冗談でなく本気で結婚の話をしている時の彼が嫌です。このままだと卒業と同時にプロポーズをしかねない勢いです。
好きだけれど、結婚とまでいくと分からないし不安だらけで結婚できないと思います。
別れて、私よりも彼を想ってくれる女性をみつけて幸せになってもらいたい、とまで考えるようになりました。彼と話をきちんとした方がいいとは思いますが、彼が結婚する気満々で切り出せません。結婚までは分かりませんが、彼ともっと一緒にいたいし本当に好きです。
彼には幸せになって欲しいです。でもそれは私なのかな…?別れたくないけれど、私じゃない誰かと幸せになれるのならば今すぐ私と別れた方がいいのかな。
文章が分かりずらくてすみません。

ランキング

レス

本当にわかりませんね・・・

041
zenman
相手が。結婚前提で付き合っていることがわかっていながら、とぴ主本人は、その彼と結婚する気が無い。 でも彼のことが大好きだ。 まあ、そんな遊び人の女子大生はとぴ主だけじゃありません。 「まだ若いのだもの。結婚なんかで縛られないで存分に遊びたいよね。遊びに飽きたら手近な男と結婚するかも・・・!」 という心境なのでしょう。 つまり彼は金離れの良い遊び相手。 もう二・三人は同じような男が欲しいというのが本音ではないのかな。 まあ、このまま楽しんで、いよいよ彼が結婚を迫ってきたら「アンタは遊び相手なのよ。結婚相手は別物よ」と教えてあげれば納得してくれますよ。 もっとも、逆切れされて刃傷沙汰になる可能性は捨てきれませんが・・・。

付き合ってもうすぐ2ヶ月?

🐶
どゆこと?
付き合ってたった2ヶ月で結婚する気満々の彼と、 結婚は他の女性とお願いしたいトピ主・・・? もう別れたらどうですか?

ここに書いていることを

041
ほんのり
そっくりそのまま彼に伝えるしかないでしょう。 それで別れることになればそれまでだし、 あなたのことが本当に好きなら、待ってくれるはずでしょう。 自分の気持ちを素直に伝えられないような相手と、 付き合ってる意味ありますか?

2か月って!!!

🐧
bob
>別れて、私よりも彼を想ってくれる女性をみつけて幸せになってもらいたい、とまで考えるようになりました そう思う気持ちがあるなら、別れるのも覚悟で、はっきり言ってみたらどうですか? (正直、2○歳くらいで結婚したい。社会に出て働いてみたいし・・)的に。 はっきり言って、卒業後すぐ結婚とかって後悔すると思いますよ。 私だったらごめんです。 20代、社会に出て楽しいことも沢山あるし、成長も出来ます。 それ待ってくれないのならお別れしても良いんじゃない? 10歳年下の学生さんと付き合うのなら、5年位は待つ覚悟じゃないと・・ 若い子と付き合うのなら少しは待たないと・・・ それが出来ない人なら、他へ行った方が良いと思います。 彼のために・・じゃなくて、あなたのためにね。 ってか、付き合って2か月って!!! ないないない・・・(笑) 結婚するならちゃんと考えた方が良いし。 あなたには焦る必要などまるでないんだから、数年は付き合った方がいいよ。10歳の歳の差で受け入れられないこともあるかもしれないしね。 冷静に判断するために時間は必要です。

言葉が軽い

🐤
ボケモン
「本当に好き」という言葉が軽々しく聞こえますね。本当に好きなら結婚だって別にそんなに悩むことではないでしょう。 要はまだ遊びたい、自分の知らない世界(他の男性)がたくさんあって、そちらに魅力を感じてしまう、などなど、若さ故の思いが交錯しているのでしょうね。 「本当に好き」ならば、プロポーズされたときにそれをかわす言葉を考えることに真剣になってみたらいかがですか? 今のあなたは、「本当に好き」という言葉をつかうべきではありません。

別れたほうがいいですよ

🐶
そら
彼は、30代前半なのでしょうね。 同期もどんどん結婚がきまり、本人も何より結婚願望が強い。 そこに10歳も若いトピ主さんとお付き合いしているとなると、周りの友達には羨ましがられることは間違いないですよね。 そして肝心のトピ主さん。 本気で結婚話をされるのがそこまで苦痛なら、彼を本気で好きじゃないのがよく分かります。 高校生のカップルだって、将来一緒にいようねなんて夢見るんですから。 金払いのいい「社会人の彼」を手放したくないだけなら、彼のためにも今の気持ちをちゃんと伝えて彼に判断を委ねてみてはどうですか?

いろいろとおかしい・・・

😭
mappu
まず、付き合って2ヶ月で結婚話って(笑) ちょっと残念な彼氏としか言いようがないなぁ・・ どこで出会ったんですか? まぁ、10歳年上って事で彼氏はアラサーなのかと想像しますが よするに結婚を焦っている状態ですよね。 それに比べてまだ学生で遊びたい盛りのあなた、そりゃ 温度差があって当然ですよ。 まず、あなたがすべきことは、彼に結婚前提の交際ではなく いまは結婚はまったく考えていないと伝える事です。 たしかに、学生で結婚生活の事まで考えて交際している人は稀ですし そんなモノを求めるのもいかがなモノかと思います。 もし、本当に彼があなたのことを好きならそれでも受け入れて くれるはずですよ。 というか、それが出来ないならその交際は続けない方が良いでしょう。

とぴ主です。

041
まる トピ主
様々なご意見ありがとうございます。なぜ、そんなに結婚したいのか彼に聞いてみました。やはり周り(同期や友人)が結婚したり、出産したりということで焦りがあるようでした。そして、私がまだ結婚する意思がないこと、他の女性と結婚前提にお付き合いした方が幸せだと思う、と直接伝えました。しばらく考えて「学生のまるにこんなこと悩ませてごめん。自分がまるの立場ならきっと同じことを思う。学生だしまだ遊びたいと思う、社会出て働きたいよな。でも結婚とか抜きでまると一緒にいたい。」と言われ頷くことしか出来ませんでした。金銭的な話をされている方が多かったですが、デート代など割勘にしてます。出さなくて良い、と言われましたがお金で彼に甘えるのは嫌です。お付き合いするのが初めてで、「結婚」と言われて引いてしまい今回の経緯に至ります。貴重なご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧