本文へ

新社会人の彼への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
🐱
恋愛
こんにちは。 トピを開いていただき、ありがとうございます。 今度、付き合って7ヶ月になる彼の誕生日があります。 彼は25歳の新社会人、私はまだ22歳の学生です。 はじめての誕生日だということもあり、 手作りケーキや夕飯を振舞って出迎えたいと考えているのですが そのほかに、なにかプレゼントをあげるつもりでいます。 ペアリングを持ってはいますが、社会人なので仕事中につけてもらえず 仕事時にも使うことのできるプレゼントにしよう、と思っています。 ひとつ、腕時計にしようかと思いましたが、 個人の趣味に大きく左右されそうなのでやめました。 ネクタイも同様の理由で少し難しそうです。 私自身はまだ学生であるため、 何が社会人にとって役立つものなのかちょっと見当がつきません。 また、ケーキがメインに見せかけて、そのあとにプレゼントを渡す…というちょっとした サプライズ形式にしたいと思っているので、彼本人には訊けません。 予算は1万~2万程度で考えています。 どうかお知恵を貸していただけたらなと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

名刺入れは?

🎁
あんこ
就職して名刺をたくさん作ってもらった時、いい名刺入れが欲しいなと思いました。 選びにいく時間がなくなるのであまり高価すぎないシンプルなものはいかがでしょう?

ブックカバー

041
あき
仕事中に持ってもらう物は、周囲からの目(同僚や上司、取引先)なども考慮しないといけないので、彼氏さんがご自分で買うと思います。 サプライズしたいなら、差し障りのない物が良いかと。 読書が習慣の方なら、革の良いブックカバーは手に馴染みやすいし、高級感もあります。予算内で済みますよ。

彼へのプレゼント

🐶
ちょび
悩むんですよね~ 思い出しましたよ。 でも楽しい悩みですね。 新社会人ということでしたら、必ず必要な名刺入れ、定期(カード)入れなんかはいかがでしょうか?新人さんならあまり上の方から目をつけられないようなあまりお高いブランドではないもので。 なんでも良ければ数百円のものでも間に合いますからなかなか自分では買うチャンスもないんですよね。私自身自分で買ったものでなく、いただきものを使ってます。 Paul Smith やBurberryあたりがいいんじゃないかと思いますが。ご予算内でおさまると思います。私も独身時代主人に、同ブランド同じラインの名刺入れ→定期入れ→結婚して財布→手帳とプレゼントしていったのを思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧