本文へ

誕生日プレゼントなしの彼

レス4
(トピ主 0
🙂
みい
恋愛
私は23歳で、同い年の彼がいます。過去2回の私の誕生日はひとり6000〜8000円くらいのディナーをご馳走してくれたのですが、プレゼントはありませんでした。ケーキもありませんでした。彼の誕生日には、欲しいと言っていた5万円以上の財布や3万円くらいする小物をあげたにも関わらずです。 なんだかモヤモヤするのですが、私の器が小さいのでしょうか。高価なものが欲しいとかではなく、私のために何がいいか考えて選んで欲しいと思うのですが、欲張りでしょうか。 (彼は、学生でお金がないわけではなく社会人です)

ランキング

レス

これ

041
くま2
完全にトピ主さんの問題。 見返りを求めるなら最初からプレゼントなんてしないほうがいい。

夢や憧れで語る

からから
「誕生日に彼氏から、〇〇もらうのが夢なんだ♪」 「昔から、大好きな彼から〇〇をプレゼントしてもらうのに憧れてて♪」 「(雑誌見ながら)これこれ!この〇〇すごい可愛い!ずっと憧れのバッグなんだぁ♪」 「いつか〇〇を持って可愛くして、ドライブデートするのが夢なんだ♪」 などと、言ってみたらどうでしょうか? 「大好きな彼」「夢」「憧れ」など、女の子の理想の世界を語る感じでしょうか。 間違っても、現実的で俗物的な感じを出さないように‥。 誕生日は夢を見させて欲しいですよねー♪

彼がおねだりしたことをやりましょう。

🙂
既婚子持ち会社員男性
彼は欲しいモノを伝えるから、プレゼントしたのでしょう。ですから、それをやればいいです。もし、彼が用意しないなら、理由は何であれ甲斐性無しですから、将来を誓える相手かも含めて判断できると思います。

人の財布

🙂
ヤムヤム
23歳で月給をどれくらいもらっているかはお互いわかりそうなもの。 その中から、3万〜5万もの品をくれというのは、ただの集り。 サラリーマンだって、お小遣いは月収の1割と相場があります。 あなた方なら2万円程度がひと月のお小遣いですよ。 もちろん、独身で実家暮らしなら、光熱費などはかからないとしても、家に入れる食費や美容院代、昼食代、貯蓄など自分のことだけにかかる費用を引いても、大して手元には残らないはず。そんな中で、3万から5万の出費は、彼にとっては易々と支払える額なんでしょうかね。 自分がきついのに、彼女に要求するというのは、どういう了見なんでしょうか。 集り体質の人というのはいますから、彼はそういう類の人なんでしょうね。 人の財布で自分の欲望を満たすというのは、まともな常識を持つ人ではないと思います。 彼にくれてやったものは勉強代と思って、この彼とは早めにお別れした方がいいと思います。 自分は良くて人はダメ、という価値観の持ち主だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧