本文へ

疲れる職場

レス1
(トピ主 0
041
pinga
ひと
職場で威圧的な人、人の話を聞かないリーダー、社交的ですが自分の損得が一番の人など そういう人達の関わりで 時々とてもストレスを感じます。
自動的に 何だか私にせいにさせられ カッとしてしまい言い返す自分が嫌です。
40代後半ですし 大人の対応 優しい心で人と接したいです。
役に立つ本など アドバイスいただけると助かります。

ランキング

レス

精神的に背負い込み過ぎでいる

🐱
ウィズユー
のでは、ありませんか。 推測するに、トピ主さんはお仕事がお出来になるのでしょう。 なので、ご自分に関係の薄い業務についても、ご自分が批判 されていると受け止められるのではありませんか。 一先ず落ち着いて、周囲の情況を眺めましょう。 そして、事案がご自分に関係があるものと分かった時点で、 始めて口を開きましょう。 ここは、「冷静に。理性的に」5W2Hで、質問為されば宜しい のです。そして、冷静に質問にお答えになれば好いだけです。 トピ主さんが始めから感情的に受け止められているような気が しますょ。 職場に感情的な思考と言動を持ち込むのは、厳禁です。 感情的思考が許されるのは、管理者の部下管理にポジティブ に使用する時のみではありませんか。 ご自分が何故「怒り」を感ずるのか、今一度振り返ってご覧に なられてはと思います。 折角の能力を自ら潰されてしまうのは、勿体ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧