本文へ

結婚式の二次会に利用できるお店[都内]

レス3
(トピ主 0
😝
てんやわんや
恋愛
はじめまして。 結婚式まであと2ヶ月のてんやわんやです。 都内で結婚式を挙げる予定ですが、バタバタしているうちにあと2ヶ月を切っていることに気づきました。 思い出のあるお店で!と思いましたが、15人くらいしか入れなかったり、ビールの専門店だったりで(ビールが飲めない方もいるので、当然ダメですよね) 利用できそうなお店はありませんでした。 そこで慌ててお店を探し始めたのですが、お店が多すぎてどうやって絞ればいいのか。。 私も彼も結婚式や結婚式の二次会に出たことがなく、全くイメージが湧きません。 渋谷付近で(移動する場合って電車なのでしょうか...披露宴会場から何分くらいならゲストの負担が少ないのでしょうか。。) どこか素敵なお店があったら教えてください。 人数は50人くらいで、予算は...相場がイマイチわからないのでとりあえず保留でお願いします。 (1人6000円とかは厳しいでしょうか。。10000円とかになったら、こちらで何割か負担すべきでしょうか。) バタバタして気持ちばかり焦って文章がおかしいかもしれないのですが、どうかお知恵をおかしください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

恵比寿

🐱
ぎゅう
イーストギャラリーはいかがですか? 今年の春に利用しました。 カジュアルな披露宴にも利用されてる方が多いせいか、レストランやイベントスペースより対応が丁寧でしっかりされていました。 私は結婚式の準備に追われて2週間前にに会場を決めたというなんとも慌ただしいスケジュールでしたがきちんと対応してくださいました。 新郎新婦の控え室もついてましたし駅からもそんなに遠くなかったです 確か6階建てで何パターンかの会場がありそれぞれキャパも変わり、どこの会場も着席、立食どちらでも可です。 お勧めは地下か1番上の階です。 地下はキャパが大きすぎて断念しましたが選んだ上の階よかったですよ。 半分屋外で南国風で小さなプールもありキャンドルを浮かべたり滝を流すこともできました。ホームページ見てみて下さい。 会費は1人6000円でおねがいして足が出た分は全部こちらでもちました。 ビンゴやゲームの景品があるなら会費がもう少しかかるかも

お店はわかりませんが…

coffee
私の結婚式の二次会は男性8000円、女性7000円でやりました。 駅前のイタリアンレストランで立食ビュッフェ形式です。 お店への支払いは1人約5000円で残りのお金でゲームの景品を買いました。 そのお店がある駅は披露宴会場から無料のバスが出てました。 披露宴会場近くだと、披露宴から参加している人が二次会までの間に時間を潰せるところがなかったのと、二次会から来る人にとって交通の便があまり良くないので移動が生じるパターンでしたが、基本的に移動はしたくないですよね。

うーん

🐷
匿名
口コミサイトとかに、幹事さん用コーナーがあり、 希望の場所・予算などを入れると逆にお店の方からアクセスしてきてくれるサービスがありますよ! (ただし、希望と全然違うお店とかもある・・・手当たり次第送ってくる感じかな?) 予算に関してはどういう2次会にしたいのか、じゃないですかね。 私自身は「いわゆる2次会」というビンゴゲームがあったり、お料理が たいして無かったりっていうのがいやだったので 予算5千円(!)のごくごく普通の飲み会的にやりましたよ。 ゲストとかなり色々話せて楽しかったです。 ビンゴとかがあったとしても8000円くらいに抑えられてるといいかもー。 あとは披露宴からどのくらいの割合を考えているのかにもよるかも? 基本的には披露宴会場→駅の間にあると嬉しいかも。 歩いていける10分くらいの距離だと尚良し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧