本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって好き嫌いとは言わないのでしょうか

これって好き嫌いとは言わないのでしょうか

レス4
(トピ主 0
🐶
汐路
恋愛
私の妻のことですが、基本的に何でも食べます。 特に嫌いな食材はないようです。好き嫌いはないと言っています。 でも、、、その食材の中で、基本的に良いものしか食べません。 例えばバターならエシレとか、野菜は無農薬のものとか、ビールならエビスとかなどです。 あと外食するときも、数千円のランチを平気で頼むので、払うほうとしては気が気でなりません。 (いい加減な店には入りたがらないし、また家計は私の100%負担です。共働きで食事は私の担当。) これって結局好き嫌いじゃないんでしょうか。 私なんざコンビニ弁当でもいいし、ラーメンなどもよく食べますが、妻はラーメンは食べない とのこと。何でも食べると言っていたけど、実際はちょっと違うように思うんですがねえ。

ランキング

レス

ズバリ!変なこだわり!

041
momo
こだわりでしょう。 女性なのが意外ですね。 男性はそういう方が多いのですが…

一言で言うと.....

😨
るなまり
『めんどうな女性』ですね。 好き嫌いは無いけど『こだわり』は、数限りなく有る。 しかも、そのこだわりが自分自身で選んだものではなく、 素敵なミセス関係の雑誌を愛読していて、 「だって、三浦りさ子さんが言ってたもの」という価値観でのチョイス だったりします。 底が浅過ぎる....。 あ、奥様がそういう方というわけではないです。そういう方が目立つので 混同してしまいました。申し訳ない。 個人的な意見ですが『こだわり』が多ければ多いほど、人間自由では 無くなる気がするのです。「バターはエシレ」と言った瞬間にスイスの 片田舎でおばあちゃんが手作りしている名も無いコクのあるバターの可能性は 失われ、ビールはエビスとか言った瞬間にチェコのブディエヨヴィッツェで いただくピルスナーの爽やかさを手放す事になります。 コンビニ弁当の手軽さとコストパフォーマンスの高さ、そして寒い夜に いただくあっつあつのラーメンの幸せ。 『こだわり』なんて私は全く要らないです(笑)

単なるプライドの高い女性の見栄っ張りなだけでは?

🐤
ははは
ごめんなさい、私が一番苦手とするタイプの女性です(笑) こういう女性に限って、 食材の善し悪しをわからなかったりしますよね。 私の父もそうだし、 義母から言わせると…私の夫も 「いいものしか食べない」人らしいです。 でも父は私の洗顔フォームで歯磨きしても気づかず(笑) 夫もおそらく暑い室内に出しっぱなしにしてたんでしょう、 私が里帰り出産後自宅で使ったドレッシング、 味が変わってしまって2歳の息子さえオエってなる程なのに 「美味しい」と言ってムシャムシャ…。 父曰く、「刺身は天然物で毎日食卓に並べろ」。 義母曰く、「(夫)君は小さい頃から美食家で大変だったのよ」。 …反応に困ります。

それは「好き嫌いではなく」

041
いなちゃん
贅沢 と呼ぶのです。 あるいは 分不相応 という言葉もあります。 専業主婦で無農薬野菜を食べたいのなら、家庭菜園をやるべき。 庭がなくてもベランダ菜園でも結構いけますよ。 あるいは、生協なら「無農薬」でなくても「減農薬」で値段も法外に高くないので良いと思います。 ただねえ。 正直・・・結婚前に見抜けなかったのですか? 子どもは作らず、虎視眈々と、機会をうかがった方が良いですよ。 もちろん、「正当な理由で離婚できる機会」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧