本文へ

痩せられない

レス21
(トピ主 0
041
おおーいお茶
本気で毎日憂鬱です 痩せられません・・・ 朝昼は食べて夜は食べないようにしているのですが・・・ みなさんはどうしてそんなに細いのでしょうか・・・

ランキング

レス

スペック

🐷
トン子
身長、体重、体脂肪率、BMI指数は?運動はしてますか? 普通体重の人(仮に155cm50kg程度)が美容体重(45kg)になりたいのなら、夜抜いて定期的な運動もいると思います。 肥満体重の人(仮に155cm60kg程度)から健康体重(55kg)になるなら夜抜いて間食しなければ1ヶ月位で減ると思いますよ。 体重じゃなくて見た目の細さが目標なら、適切な運動や筋トレが必要です。

よく解らない

041
かなこ
私の周りにも「食事制限してるのに痩せない。」「水飲んだだけで太る。」と嘆く人が多いですが、嘆いている方って存外に物を食べていらっしゃるんですよね。 朝昼夕としっかり食べている人よりも、間食が多い。 何かしら食べたり飲んだりして口が動いています。 食べてる意識がないのでしょうね。 エネルギー消費を上回るカロリーを摂取しなければ、蓄積される物はないので太らないと思うのですが。

ストレスがあるとやせられないかも

すい
脳に疲労がたまるとやせられないようです。 食事制限は、強い意志の力で意識して取り組んでも心身にストレスかかります。人の本能に逆らっているからです。 歩いたり、ヨガや体操はいかがでしょう。仕事や家事等、日常生活だけで疲れ、運動する気力がないなら、生活全体を見直してみた方がいいかもしれません。 もしかしたら、誰か他の人の目を気にして、自分の人生を歩んでいませんか?希望の職業があったのに家族の言う通りにした、友達がみんなこうだから、等。 深呼吸して、トピ主様が本当に心から望んでいる方向へ、一歩ふみだしましょう。今日のランチを選ぶところから、小さな事でも妥協しないで、ご自身の希望を選び、形にしましょう。 建前でなく、本音で生きましょう。 本当はやりたくないことなら、やめてしまいましょう。上手に断る方法を身につけるには、アサーションの本をお勧めします。 本当にやりたいことがわからない場合は、こども時代に好きだったこと、やりたかったことを思い出して、少しでもやってみましょう。 自然体のご自身でのびのびと過ごせるようになった時、ご自身の骨格に合ったスリムな素敵なスタイルになっていますよ。

僕は

041
taka
夜に食事をとらなければ普通やせるとききますが 炭水化物(米、麺類、パン)などを食べなければ痩せるとききました 僕は朝、昼は飲み物だけ 夜は普通に食事をして痩せました 夜食事をしないのは辛いので

基本的なことだと思いますが

041
ヤッシー
 以下はすべて私の個人的な経験からですが。  朝昼を食べて夜は食事抜きだそうですが、夜も食べてください。総摂取カロリーが理想的でも、午後から翌朝まで栄養を摂らないというのはどうなんでしょう。体が本能的に、昼を過ぎたらもう栄養が入ってこないゾと警戒して、午後からは栄養を溜め込む働きに徹してしまうのではないでしょうか。そして翌朝食べた栄養(ご飯)を、待ってましたとばかりにまた溜め込んでしまう。こうなると、運動をしても脂肪は消費されずに、今ついている筋肉を分解して運動エネルギーに変えるようになります。つまり、運動しても食事制限しても痩せるどころか溜め込む一方。筋肉まで減ってしまうので、基礎代謝が減る。悪循環です。一見、朝昼でちゃんと栄養を摂っているつもりでも体内は飢餓状態。本能的に脂肪を蓄える循環に陥っているのですよ。  まずは、3食バランスよく食べて、今までより少し運動量を増やしましょう。朝の30分をウォーキングに費やすとか。そして3食の総カロリーを少しずつ減らしていきましょう。急激にやるとまた本能が飢餓状態だと判断しますから、少しずつね。

食事量が少ないと。

あかり
食事の量(内容的に栄養素)が少ないと 身体は、危険を感じ、脂肪を蓄えますよ。 まず、栄養素の見直し、 自分の出来る運動を考える。 男なのか女なのか 若いのか、中年なのか 身長と、現在の体重・脂肪率 それによって、対処法は変わってくるよ。

それだけでは分かりません!

💢
なつめ
まず現在のトピ主さんの身長体重、年齢と何キロ痩せたいのか、摂取カロリーと消費カロリー(分からなければ食事と運動の内容と量)を教えてください。 話はそれからです。

まず

🙂
ササ
数値的な情報が全く無いのでなんとも言えないのがまず第一。 後、骨格というのがあるので、それ以上に痩せる事は不可能。 そして夜食べないという事は、昼から朝までの間は飢餓状態なので、より少ないチャンスに入ってくる栄養を効率よく吸収しようとするのは当然。 今、夜全く食べないで生活できてるなら、朝昼はバランスよい食事できている前提で、夜は動物性たんぱく質と軽負荷の体操などの運動してください。

痩せないのは

041
かず
1日の消費カロリー以上に食べているからですよ。あと筋肉がないと、すぐ太りますよ。 ちなみに私が痩せているのは、食べることに興味がないからです。 お腹さえ空かなければ、食べることを忘れてしまいます。

やせられないワケ

041
マイト
>朝昼は食べて夜は食べないようにしているのですが・・・ アナタがやせられないワケ。 それは無知だから。

どうですか?

💰
アンパンマン
野菜食べてますか?海藻食べてますか?体動かしてますか?野菜や海藻を食べるようになって、3~4キロ落ちました。でも体脂肪がまだまだです。体重もあと5キロ程痩せたいです。標準体重にするだけです。 だから全然細くないです。朝昼は白米食べますが、夜はおかずのみ食べてます。一緒に頑張りましょう!

食事以外は

041
シマシマリス
食事に関しては沢山のレスがつくでしょうから 身体冷やしていませんか? 特に夏場はシャワーのみで済ませたり、冷たい飲み物を摂りすぎたりしていませんか? しっかり湯船に浸かって適度な運動をして身体を温めるようにして代謝を上げる事も大切かと思いますよ。

朝と昼、何を食べているのですか?

041
haru
おやおや、元気がないですねぇ。 そんなにクヨクヨしないでください。 ひとまず、朝と昼、何を食べているのか、 ある1日の例をここに書き込んでみてください。 アドバイスがあると思います。 ちなみに、夜ごはんは食べないから痩せるってわけでもないです。 夜に大盛りの野菜と豚しゃぶでおなかいっぱいになっても、 翌日-800gなんてこともあります。

もっと具体的に教えてください

041
パンダちゃん
この文面だけではアドバイスしようがありません。 食生活、運動、生活習慣、年齢、身長、体重、体脂肪率とかをもっと具体的に書いてください。 ただ一ついえるのは三食はきちんと食べるべきです。 あと、甘いもの、揚げ物、アルコールの3Aは必ず控えてください。

痩せなくてもいいのでは・・

041
ガリ子
小さいころから痩せています。 痩せ、ふくよかって体質じゃないですか? ものすごい努力をして痩せている方もいるかもしれませんが、 そんなにしてまで痩せなくてはいけないか疑問です。 ふっくらしていてニコニコ明るい方って魅力的で素敵だと思います。

もっと具体的にー

041
みみこ
もう少し具体的に書かれてないと 何とも言いようがないですよ~。 トピ主様の年齡。身長体重。普段の生活は? 夜抜けばそうそう太らないと思うんですが 間食したり、朝昼の2食でカロリー多く取り過ぎてないですか? 経験上、痩せよう、痩せなきゃって意気込んでいる時って なかなか痩せないものですよ。 多分痩せなきゃっていう意識がストレスになって痩せづらく なるんじゃないでしょうかねー。 ところが全然痩せようなんて考えてない時、 激務だったりしてちょっと食事を摂る時間がなかったりすると あっという間に痩せることがあります。 体質や食事や運動以前に、自分の意思や感情に左右される部分が あるんじゃないかと思っています。

参考までに

🙂
トマト
154センチ 56キロから43キロ 13キロ やせたものです。 3食きちんと食べる。食事を抜くと リバウンドしやすい体 つくります。 野菜 豆 きのこ 豆腐 肉 こんにゃく 大目に  炭水化物 少ない目に。 食べる順番 野菜から食べて 肉 炭水化物 揚げ物 最後に 少し。 あと おやつに ヨーグルト。 ストレス溜めないように たまに 息抜きも必要ですよ。 後 運動もしてください。 食事だけでは なかなか減りませんし 食事を戻すと必ず リバウンドします。 筋肉をつけて 基礎代謝をあげてください。 私は ジョギングしました。 めっちゃ やせますよ。 とにかく 続けることが 1番です。やめると もとに戻る(リバウンド)人が多いので 楽しく 無理なく 続けられる方法を見つけましょう。 接種カロリーより 消費カロリーを多くしていれば 痩せますよ。でも 食事抜きダイエットは 絶対に やめてください。

夕食抜きはつらい

041
ほうじ茶
夜の食事を抜いておられるのでしょうか。 すると、昼食を食べた次は翌日の朝食…となるので、お腹がすききってしまい、朝食時に無意識のうちに多く食べてしまったりしていませんか。食事を抜くとかえって太りやすくなるそうですよ。 甘い飲み物は飲んでいませんか。甘いジュースはおいしいし、口当たりもいいので、知らず知らずのうちに結構なカロリーを取ってしまうことになってしまいます。 調理に使う砂糖をシュガーカットに代えると、砂糖のカロリーが抑えられます。

ダイエットはじめて何日目ですか?

041
kira
元の体重にもよるかもしれませんが、食事制限を始めてから実際に体重が減るまで数ヶ月かかります。 私は食べる量を減らしてから4ケ月目にやっと1キロ減りました。 それからは毎月0.5キロ~1キロ程度減っています。 食べなければ痩せます。

一日1000キロカロリー

041
でぶみ
私は食事で痩せました。 一日あたり1000キロカロリーの範囲でなら、何を食べても良いとする自己流ダイエットです。 今は食品や外食先のメニューにカロリー表記があるので、カロリー計算はしやすいです。 お腹いっぱい食べたかったらローカロリー食品、焼肉を食べたかったら夕食だけ、という感じです。 飲み物は0キロカロリーの炭酸飲料なども飲んでます。これが良かったのか、菓子類を食べなくても大丈夫でした。 痩せてくると自然と食べ物に気を遣うようになるため、肉類や炭水化物を食べなくなりました。 月平均2キロずつ落ち、半年で12キロ痩せました。 痩せると体を動かすのが億劫じゃなくなり、今は水泳をやっています。代謝があがり、1000キロカロリー食事で胃も小さくなったのか、食事量も少しで満足。 昨日の時点で何と4キロ落ち、夢の40キロになりました。これからは現状維持に努めます。因みに健康診断では異常なしです。

う~ん

041
明日香
ダイエットは規則正しい食生活と適度な運動が基本だと思いますよ…三食きちんと食べると一時的に体重が増加するもののその後は下降すると聞きますし… 痩せてるからと言って無条件に幸せなわけではないし、ふくよかな方が女らしいと思う人間もいるわけだし、あまり考え過ぎないで下さいね… ムリなダイエットでかえって体調を崩すような事をせず、気を長く持って体に負担のないよう頑張ってほしいと思います…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧